Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263657 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Соискателям американских виз в Москве станет легче

05.12.2017

Соискателям американских виз в Москве станет легче

У соискателей на неиммиграционные визы США появится больше шансов пройти собеседование в Москве. Возобновление с 11 декабря проведения собеседований в регионах даст как минимум сто дополнительных «окон» для интервью в Москве.

С возобновлением работы по проведению интервью консульств США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке ситуация с записями в Москве может улучшиться. Соискатели, чьи интервью в консульствах США в России были отменены в августе этого года, получат больше шансов на собеседование в Москве.

«В том случае, если региональные консульства будут принимать хотя бы такие «льготные» категории соискателей, это разгрузит московское посольство. Даже если каждое из консульств будет обслуживать 30-40 соискателей в день, это даст Москве как минимум 100 мест в день к тем 250 (общий поток соискателей на визы), которые имеются сейчас», - говорит Маргарита Бабаян, председатель Совета Партнерства Visit USA.

Если каждое из консульств будет обслуживать 30-40 соискателей в день, это даст Москве как минимум 100 мест в день к тем 250, которые имеются сейчас

КТО СЕЙЧАС ПОЛУЧАЕТ НЕИММИГРАЦИОННЫЕ ВИЗЫ США

 

Напомним, что с 23 августа посольство США из-за сокращения численности дипмиссии США в России приостановило выдачу любых виз гражданам РФ, кроме иммиграционных. С 21 августа отменены все уже запланированные собеседования для получения неиммиграционных виз, назначенных во всех консульствах США в РФ. Отмена коснулась и тех соискателей, которые уже оплатили консульский сбор и прошли первое собеседование. Глубина по записям на собеседования доходила до декабря, рассказывают «Вестнику АТОР» в туроператорских компаниях.

Именно с этой категорией граждан туроператоры испытывают наибольшие проблемы. Большинству туристов пришлось ехать за визой в соседние страны. Осенью посольство США начало выдавать туристические (неиммиграционные визы) в ограниченном режиме.

Это означает, что визу в Москве могут получить только некоторые категории граждан – студенты, члены правительственных делегаций, выезжающие со срочными целями (смерть родственников, медицинские операции, и др.), а также туристы, которые получают новую визу взамен истекшей старой, если старая виза истекла не более, чем 11 месяцев назад.

В редких случаях удается поймать «окно» для того, чтобы записать на интервью в московское посольство США туристов (сейчас сюда приезжают соискатели всей России), которые потеряли свою запись на повторное интервью в августе 2017 года.

Соискатели, которые рассчитывают получить визу США впервые или после долгого периода (то есть им требуется процедура собеседования и дактилоскопии), не попадали в посольство США с момента сокращения им штата сотрудников в этом году.

Вернуться назад

Внимание!

    Названы победители викторины «Академии Южной Кореи»

    Названы имена пяти счастливчиков, которые стали обладателями фирменных призов от Национальной организации туризма Кореи по результатам итоговой викторины за первое полугодие обучения в «Академии Южной Кореи». Розыгрыш главного приза намечен на сентябрь.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие