Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263287 пользователей

Пять интересных мест за границей, о которых вы могли не знать

30.12.2017

Пять интересных мест за границей, о которых вы могли не знать

«Вестник АТОР» спросил представителей пяти офисов по туризму иностранных государств в России о том, где они сами больше всего любят бывать, приезжая в представляемую страну.

Задача каждого представительства по туризму – продвижение своего направления за рубежом. Фактически, руководители представительств живут «на две страны», часто путешествуя в представляемую страну самостоятельно или по работе. Вне зависимости от национальности, руководитель представительства по туризму считает представляемое направление своим домом.

Неудивительно, что собеседникам «Вестника АТОР» было непросто выбрать в качестве «своего» места назвать только одно. Но мы все же попросили представителей пяти офисов по туризму рассказать, где (какие публичные места) они чаще всего посещают, приезжаю в представляемую страну.

В нашей подборке пять интересных мест – от пабов до поездов и исторических памятников.

 

Екатерина Ваулина, ENIT – ИТАЛИЯ:

ЗАТОПЛЕННАЯ КРИПТА (Базилика Сан Франческо в Равенне)

В Италии столько красивых мест, что трудно назвать одно-единственное. Но на вопрос, где бы я хотела оказаться в этой стране, если, как в сказке, мне выпадет перенестись туда всего на несколько минут, я всегда выберу только это место – базилику Сан Франческо в тихой Равенне, а вернее, ее крипту – большую нишу под алтарем. Обычно она утопает во мраке, но бросьте в аппарат монетку – зажжется лампочка, которая осветит просторное сводчатое помещение с древней мозаикой, нависшие своды поддерживают изящные колонны, стоящие по пояс в зеленоватой воде, и в этой воде над узорами и надписями, выложенными первыми христианами, тихо плавают красные рыбки.

Однажды крипту затопило, и поднявшийся уровень грунтовых вод не позволил откачать воду. Так и оставили, потому что рукотворно создать что-то столь же нежное и поэтичное, наверное, невозможно.

Кстати, в Равенне – некогда столице Западной Римской империи – находится восемь памятников, внесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, уникальных образцов архитектуры и мозаики периода раннего христианства, нигде более не сохранившихся в таком прекрасном состоянии и в таком большом объеме. А поскольку краски мозаичных тессер не блекнут, то именно в Равенне вы можете увидеть памятники раннего христианства в их красочном первозданном виде, словно толщи прошедших эпох как ни бывало! А напоследок напомним, что именно в базилике Сан-Франческо был отпет самый главный поэт Италии – Данте, похороненный в расположенном неподалеку мавзолее.

 

Галина Лысенко, Директор Представительства Министерства туризма Доминиканской Республики:

ХАРАБАКОА

Доминиканская Республика известна во всем мире своим роскошным пляжным предложением. Туристическая Доминикана действительно великолепна, - это и километры белоснежных пляжей с прозрачной водой, и солнце и шумный праздник круглый год, и зажигательные карибские ритмы, и неуемный колорит.

Однако, страна невероятно многолика. «Моя» Доминикана – это.....

 

.....ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ ответы представителей национальных туристических офисов о тех местах местах в разных странах, которые любят и ценят они сами и о которых не знает широкий круг туристов вы сможете, пройдя по этой гиперссылке, ведущей на полный текст в нашем разделе «Туристам».

 

.

Вернуться назад

Внимание!

Подписаться на рассылку

Вебинары

  • 27 Апреля 11:00 ICS Travel Group
    Россия, Крым
  • 27 Апреля 13:00 НТК Интурист
    Албания

АТОР 24

Опрос

    Куда собираетесь на майские праздники?
    архив
 
Регистрация на мероприятие