Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 262046 пользователей

Авиасообщение России и Египта открыто указом Президента РФ

04.01.2018

Авиасообщение России и Египта открыто указом Президента РФ

Регулярные воздушные перевозки разрешены в столицу Египта со 2 января 2018 года. С подробностями – «Вестник АТОР».

4 января на портале правовой информации РФ опубликован Указ Президента РФ от 02.01.2018 № 7 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 8 ноября 2015 г. № 553 "Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий".

Согласно этому документу, в соответствующий Указ № 553 от 8.11.2015 года вносятся следующие изменения:

Пункт первый после слов «за исключением» дополняется  словами «регулярных воздушных перевозок в г. Каир. Кроме того,  пункт второй Указа от 2015 года, в котором содержалась рекомендация туроператорам и турагентам на время действия запрета «воздерживаться от реализации гражданам туристического продукта, предусматривающего воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Арабской Республики Египет», дополнен словами «за исключением г. Каира».

Таким образом, реализация туров в Египет с прилетом туристов в Каир официально разрешена.

Ранее министр транспорта Максим Соколов заявлял, что регулярное авиасообщение между Москвой и Каиром может быть открыто уже в феврале 2018 года. На маршрут между городами выйдут перевозчики, который работали на этом направлении прежде:  это «Аэрофлот» и EgyptAir. По состоянию на 4 января продажа авиабилетов на прямые рейсы в Каир авиакомпаниями не открыта. Как полагают эксперты, для запуска продаж перевозчикам потребуется от двух недель до месяца.

Египетская сторона считает, что прямая перевозка из Москвы в Каир будет способствовать развитию культурного туризма из РФ в Египет: потенциал этого туропотока оценивается в 300 тыс. туристов. Кроме того, в Египте полагают, что россияне будут больше летать через Каир на красноморские курорты.  Однако туроператоры сомневаются в популярности таких туров.

Что касается чартерных рейсов на египетские курорты Шарм Эль-Шейх и Хургаду, то рабочая группа по этому вопросу, по данным министерства гражданской авиации Египта, соберется в апреле 2018 года. По словам Максима Соколова, египетским курортам есть еще над чем поработать.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

Интервью

Опрос

    Насколько успешным был 2017 года по продажам туров и туруслуг в вашей компании?
    архив
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие