Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263372 пользователей

Авиасообщение России и Египта открыто указом Президента РФ

04.01.2018

Авиасообщение России и Египта открыто указом Президента РФ

Регулярные воздушные перевозки разрешены в столицу Египта со 2 января 2018 года. С подробностями – «Вестник АТОР».

4 января на портале правовой информации РФ опубликован Указ Президента РФ от 02.01.2018 № 7 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 8 ноября 2015 г. № 553 "Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий".

Согласно этому документу, в соответствующий Указ № 553 от 8.11.2015 года вносятся следующие изменения:

Пункт первый после слов «за исключением» дополняется  словами «регулярных воздушных перевозок в г. Каир. Кроме того,  пункт второй Указа от 2015 года, в котором содержалась рекомендация туроператорам и турагентам на время действия запрета «воздерживаться от реализации гражданам туристического продукта, предусматривающего воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Арабской Республики Египет», дополнен словами «за исключением г. Каира».

Таким образом, реализация туров в Египет с прилетом туристов в Каир официально разрешена.

Ранее министр транспорта Максим Соколов заявлял, что регулярное авиасообщение между Москвой и Каиром может быть открыто уже в феврале 2018 года. На маршрут между городами выйдут перевозчики, который работали на этом направлении прежде:  это «Аэрофлот» и EgyptAir. По состоянию на 4 января продажа авиабилетов на прямые рейсы в Каир авиакомпаниями не открыта. Как полагают эксперты, для запуска продаж перевозчикам потребуется от двух недель до месяца.

Египетская сторона считает, что прямая перевозка из Москвы в Каир будет способствовать развитию культурного туризма из РФ в Египет: потенциал этого туропотока оценивается в 300 тыс. туристов. Кроме того, в Египте полагают, что россияне будут больше летать через Каир на красноморские курорты.  Однако туроператоры сомневаются в популярности таких туров.

Что касается чартерных рейсов на египетские курорты Шарм Эль-Шейх и Хургаду, то рабочая группа по этому вопросу, по данным министерства гражданской авиации Египта, соберется в апреле 2018 года. По словам Максима Соколова, египетским курортам есть еще над чем поработать.

Вернуться назад

Внимание!

Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

  • 13.08.18 - представители АТОР приняли участие в российско-грузинском экспертном круглом столе,посвященном теме взаимоотношения в сфере туризма
  • 08.08.18 - исп. директор АТОР Майя Ломидзе провела встречу с членом генерального совета "Деловой России" Серго Григоряном, посвященную правовым основам работы визовых центров в России
  • 31.07.18 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие во встрече с Главным Советником Министра по Туризму Израиля Лиором Фарбером и и.о. Директора Международного Департамента Министерства Туризма Израиля Эялем Карлином

Опрос

    Основная часть Ваших туристов
    архив
 
Регистрация на мероприятие