Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263306 пользователей

Туры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх через Каир не планируются

18.12.2017

Туры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх через Каир не планируются

«Вестник АТОР»  выяснял у туроператоров, будут ли пользоваться спросом туры в Египет с перелетом через Каир. В самом Египте уже готовятся к началу маркетинговой кампании в России.

Напомним, что с 1 февраля планируется восстановление авиасообщения между Каиром и Москвой – об этом в пятницу, 15 декабря, сообщил министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи после подписания документов о возобновлении авиасообщения между двумя странами.

Тем временем в Египте уже звучат предложения использовать возможности Каира для восстановления турпотока морские курорты: выдвигаются предложения о том, чтобы на основе стыковок Egypt Air нужно разработать «по разумным ценам» варианты поездок россиян на популярные красноморские курорты (Хургаду и Шарм-эль-Шейх) с пересадкой в Каире. Что говорят по этому поводу российские туроператоры?

ДАЛЕКО И ДОРОГО

Сергей Толчин, замгендиректора туроператора «НТК Интурист», отмечает, что даже наличие регулярного авиасообщения с Каиром еще не говорит о том, что туроператоры могут предлагать туристам туры в Египет. При закрытии авиасообщения с Турцией, например, фактически сообщалось, что этот турпродукт небезопасен для туристов, а туроператоры не могут его реализовывать. «В данном случае необходимо  выяснить, весь ли Египет будет признан безопасным или только какие-либо отдельные его части», - рассуждает эксперт.

Заместитель гендиректора «НТК Интурист» не исключает, что в ассортимент туроператоров может быть введено динамическое пакетирование на базе регулярной перевозки со стыковкой в Каире. «Но такой продукт пользоваться популярностью не будет. Сейчас ничто не мешает туристам вылетать на курорты Египта через Белоруссию. Но мы видим, что этой возможностью пользуются немногие – по итогам года в Египте отдохнуло всего около 40 тысяч человек. При том что добраться до Минска из Москвы можно даже на машине», - резюмирует Толчин.

Туроператоры PEGAS Touristik и ANEX Tour также считают, что туры на египетские курорты через Каир не будут востребованы у туристов.

«В Каир будет летать только «Аэрофлот». Далее будет необходимо организовывать трансфер до курортов, который займет продолжительное время. Стоимость такого тура будет непривлекательной. Нас такой турпродукт не интересует. Египет в ассортименте PEGAS Touristik (Россия) не появится до тех пор, пока не будет открыто прямое авиасообщение с курортами», - говорит гендиректор компании Анна Подгорная.

Аналогичной точки зрения придерживаются в ANEX Tour: туры через Каир будут слишком дорогими, а трансферы – слишком продолжительными. «Туры на базе перелетов до Каира маловероятны в рамках линейки предложений ANEX Tour», - сообщили в пресс-службе туроператора.

ЭКСКУРСИОННЫЙ ЕГИПЕТ ВОЗМОЖЕН

После возобновления авиасообщения между Россией и Египтом туроператор TUI Россия сможет предложить турагентам и туристам пакетные туры в Египет с перелетом в Каир, сообщили в компании.

«Пакеты с таким перелетом могут быть востребованы у туристов, планирующих совершить круиз по Нилу или выбирающих размещение в дорогих отелях. Говорить о массовых турах на курорты Красного моря пока рано, т. к. пакеты с перелетом в Каир будут достаточно дороги из-за высокой стоимости регулярного перелета и необходимости дальнего трансфера», - подчеркивают в пресс-службе TUI Россия.

В ЕГИПТЕ СОГЛАСНЫ НА «ЭКСКУРСИОНКУ»

В самом Египте, судя по публикациям СМИ этой страны, понимают, что рейсы в Каир не дадут такого объема турпотока, какой могут дать прямые  чартеры на курорты. Тем не менее, в Египте звучат предложения использовать возможности Каира во-первых, для развития экскурсионного туризма, а во-вторых, для наблюдательных поездок российского турбизнеса с целью оценить состояние египетских курортов.

Мустафа Халиль, вице-президент Египетской федерации туристических палат, в свою очередь, считает, что Египет должен начать свой активный маркетинг в России уже с января. По его мнению, уже в 2018 году Египет может привлечь не менее 300 тыс. российских туристов, которые интересуются культурой Египта и готовы будут посетить Каир, Луксор и Асуан.

По его оценке, в этом случае средняя цена туристических программ для россиян составит не менее 800 долларов США на человека. Как считает эксперт, о полноценном возвращении российских туристов в АРЕ можно будет говорить уже в 2019 году. По его прогнозам, речь идет о 3 млн туристов из РФ.

КАК В ЕГИПТЕ ГОТОВЯТСЯ КО ВСТРЕЧЕ РОССИЯН

Депутаты египетского парламента заявили о том, что Египет должен максимально подготовиться к возвращению российских туристов. Во-первых, речь идет о расширении числа персонала туристической полиции, во-вторых, о прекращении деятельности уличных торговцев, особенно в районе Пирамид.

Как отметил председатель  комитета партии «Свободные египтяне» депутат Ала Абед, нужно ускорить принятие соответствующего закона, запрещающего местным уличным «предпринимателям» одолевать туристов.

Генерал-майор Самех Кута, который курирует безопасность египетских аэропортов, уже провел совещание с руководством основных воздушных гаваней Египта. По его итогам принято решение об обучении полицейских и пограничников, которые работают в основных аэропортах АРЕ, обязательным приветствиям на русском языке. По крайней мере, как пишет египетская пресса, представители египетских правоохранительных служб должны уметь говорить слово «привет».

ЕЩЕ НЕТ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА

Напомним, что в субботу 15 декабря министр транспорта Максим Соколов, слова которого приводит ТАСС, сообщил, что возобновление авиасообщения с АРЕ будет возможно только после того, как президент РФ подпишет соответствующий указ. Проект указа Минтранс планирует подготовить до конца этого года. 

При этом г-н Соколов пояснил, что в проекте указа речь пока не идет о чартерных рейсах на египетские курорты Шарм-эль-Шейх и Хургаду. По его мнению, РФ и Египет начнут обсуждать возобновление чартерных рейсов, после того как для этого будет готова инфраструктура. При этом  аэропорты  Хургады и Шарм-эль-Шейха снова будут проверены. Сроков этих проверок министр не назвал.

               

Вернуться назад

Внимание!

Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

Опрос

    Интересуются ли туристы информацией о страховании выезжающих за рубеж?
    архив
 
Регистрация на мероприятие