Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263657 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Туроператоры предупреждают своих туристов в Иерусалиме о закрытии Храма Гроба Господня

26.02.2018

Туроператоры предупреждают своих туристов в  Иерусалиме о закрытии Храма Гроба Господня

Одна из главных святынь христианского мира - Храм Гроба Господня в Иерусалиме - закрыт на неопределенный срок. В Храм не пускают как паломников и частных посетителей, так и группы. Тем не менее, экскурсионные туры и программы не отменяются.

Как сообщили «Вестнику АТОР» ведущие туроператоры, известие о закрытии Храма не привело к отмене экскурсий по Иерусалиму.  Единственное, чего не могут сделать экскурсанты, это зайти внутрь здания. По информации туроператоров, туристы с пониманием относятся к данной нестандартной ситуации, которая стала неожиданностью для всех.

«Информация о закрытии Храма соответствует действительности. Ситуация спокойная, экскурсии не отменяются, так как помимо посещения самого Храма Гроба Господня наши экскурсии включают еще массу других точек и активностей в Иерусалиме», - сообщили в пресс-службе компании TUI Россия. Аналогичной позиции придерживаются и в компании ПАКС. «Изменили маршруты, показываем другие, не менее интересные объекты»,- сообщили в пресс-службе туроператора.

«Храм действительно закрыт. И как долго это продлится, неизвестно. Наши туристы, как и все остальные путешественники, также столкнулись с этой ситуацией. Конечно, многие едут именно в Иерусалим, чтобы посетить эту святыню», - говорит Анна Филатовская, директор департамента прямых продаж, рекламы и PR туроператора ICS Travel Group. «Экскурсии идут по расписанию, но без посещения самого Храма, но с подходом к нему», - уточняет она.

Поскольку по поводу закрытия Храма нет официальных разъяснений, туроператоры предупреждают туристов, что экскурсионный тур или экскурсионная программа состоятся, но без посещения этого объекта.

«Акция протеста может закончиться в любой момент, но может и продлиться в течение какого-либо времени, поэтому вопрос об изменении экскурсионных программ будет решаться нашими специалистами на местах. Аннуляций туров или отмен экскурсий в этой связи не было», - прокомментировали ситуацию в пресс-службе туроператора «Библио-Глобус».

По информации участников рынка, они надеются на разрешение ситуации в скором времени.

«Мы надеемся, что в ближайшее время ситуация будет разрешена и храм снова начнет принимать туристов», - заявили в пресс-службе ANEX Tour.

Закрытие Иерусалимского Храма Воскресения Христова стало «знаком протеста» конфессий на требования муниципалитета Иерусалима заплатить в полной сумме государственные налоги на церковные объекты,  приносящие доход. В этом списке – гостиницы (кроме бесплатных домов для паломников), рестораны, лавки и магазины, торгующие сувенирами и ремесленными изделиями. Иерусалимские власти посчитали, что конфессии задолжали в городскую казну 185 млн шекелей (43 млн евро).

Следите за нашим каналом в Telegram, чтобы не пропустить самое интересное.

Вернуться назад

Внимание!

    Названы победители викторины «Академии Южной Кореи»

    Названы имена пяти счастливчиков, которые стали обладателями фирменных призов от Национальной организации туризма Кореи по результатам итоговой викторины за первое полугодие обучения в «Академии Южной Кореи». Розыгрыш главного приза намечен на сентябрь.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие