Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263636 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Отельный бренд Mövenpick меняет владельцев и страну

03.05.2018

Отельный бренд Mövenpick меняет владельцев и страну

Акционеры швейцарского по происхождению бренда продают всю сеть отелей и бренд за 567 млн долларов США. Сделка утверждена крупнейшим акционером Mövenpick – саудовским принцем Аль-Валидом.

Французская гостиничная группа AccorHotels покупает сеть отелей Mövenpick и этот швейцарский бренд. Как говорится в заявлении Accor, сумма сделки, которая будет закрыта во второй половине 2018 года, составит 567 млн долларов (560 млн швейцарских франков). Под управлением AccorHotels уже находятся такие отельные бренды, как Pullman, Raffles , Novotel и Mercure.

Основанная в 1973 году, Mövenpick Hotels & Resorts сейчас владеет 84 отелями в 27 странах и планировала открыть к 2021 году еще 42 отеля на Ближнем Востоке, в Африке и Азиатско-Тихоокеанском регионе. В числе акционеров Mövenpick – саудовский принц Аль-Валид бин Талал,  владеющий 33% акций. Kingdom Holding, принадлежащая Аль-Валиду, приобрела треть активов (блокирующий пакет) Mövenpick два десятилетия назад. 

Принц Аль-Валид – один из самых богатых людей арабского мира, его состояние на конец 2017 года оценивалось в 17 млрд долларов. Принцу принадлежат доли в таких компаниях, как Four Seasons и CitiGroup. Он владеет отелями George V в Париже и Plaza в Нью-Йорке, а также множеством отелей на Ближнем Востоке, в том числе и в Египте.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», в  августе прошлого года Аль-Валид подписал с правительством Египта одно из самых больших соглашений в истории АРЕ, пообещав инвестировать в развитие отельного фонда Страны Пирамид около 800 млн долларов.

В ноябре 2017 года Аль-Валид оказался одним из 11 членов королевской семьи, задержанных по подозрению в коррупции . По информации СМИ, в обмен на свободу принцы, высокопоставленные чиновники и бизнесмены пообещали отдать свои активы и наличные средства в пользу государства, инвестировав значительные суммы в проекты внутри страны. 

По данным наблюдателей, на которые ссылается международная пресса, в Kingdom Holding решили, что теперь самое подходящее время для продажи Mövenpick. Источник издания FinancialTimes называет анонсированную продажу «важной сделкой» для Kingdom Holding.

По сообщению арабских СМИ, Аль-Валид сосредоточится на развитии отельного фонда и индустрии развлечений Саудовской Аравии, поддерживая курс страны на развитие въездного туризма и инвестируя в масштабные саудовские проекты. Таким образом, средства, полученные от продажи Mövenpick, будут направлены в экономику Саудовской Аравии, которая в этом году обещает запустить систему электронных туристических виз.

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на нашу страничку в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 12.03-14.03.19 - Исп. директор АТОР провела встречи с представителями Катара, Туниса, Казахстана, Малайзии, Индонезии, региона Валенсии в рамках выставки MITT
  • 14.03.19 - Представители АТОР приняли участие в рабочей встрече с туроператорами Республики Узбекистан в Посольстве Узбекистана в РФ
  • 13.03.19 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе выступила модератором конференции Travel Trends в рамках выставки MITT
Регистрация на мероприятие