Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263296 пользователей

Средний сегмент на Кипре «просел», но прогноз на сезон позитивный

14.06.2018

Средний сегмент на Кипре «просел», но прогноз на сезон позитивный

После не слишком удачных для Кипра результатов I квартала, на рынке появились сомнения в успешности направления летом. Однако туроператоры в этом году, благодаря сбалансированным перевозке и гарантиям, довольны летним спросом на Кипр.

В большинстве компаний отмечают, что июньский спрос на летний Кипр как минимум не отстает от прошлогодних показателей, а у ряда игроков заметен и рост. В целом, апрельские прогнозы по Кипру сохраняются.

Самыми популярными курортами на Кипре, как и ранее, у российских туристов остаются Айя-Напа, Пафос, Лимассол, Протарас. Спрос обеспечивают и цены – большинство туроператоров говорят, что цены по сравнению с прошлым годом практически не поменялись, и сейчас на них влияет в основном курс валют.

В PegasTouristik сообщают, что заявки на Кипр после очень активного раннего бронирования продолжают поступать, а рейсы загружены уже на несколько недель вперед.  «По сравнению с прошлым годом продажи выросли примерно на 15-20%. По данному направлению все рейсы хорошо загружаются и блоки в отелях заполняются. Сейчас активно бронируется июль-август-сентябрь», - уточнила Лилия Парфенова, директор по продажам московского филиала туроператора.

Туроператор ANEX Tour констатирует, что благодаря раннему старту акции «раннего бронирования», в настоящий момент в компании реализовано более половины туров на летний сезон, что повторяет тенденции прошлого года. Резкого увеличения турпотока по Кипру в компании не ожидают, но готовы на 100% обеспечить текущий спрос качественным продуктом.

Спрос на летний Кипр сохраняет показатели прошлого года, а глубина продаж достигает октября 2018 года. Тем не менее, по итогам сезона ряд федеральных туроператоров планируют не только сохранить, но и превзойти прошлогодние цифры

В «Библио-Глобусе» также отметили, что спрос на летний Кипр сохраняет показатели прошлого года, а глубина продаж достигает октября 2018 года. Тем не менее, по итогам сезона 2018 года «Библио-Глобус» планирует не только сохранить, но и превзойти прошлогодние показатели.

У ICS Travel Group раннее бронирование Кипра в этом году показало небольшой спад в сравнении с 2017, но не более 5%. «Возможно, сыграли роль скачки валюты. Но так как прошлым годом мы очень довольны, считаем, что в этом сезон все наверстаем и уже заложили в планы прирост порядка 10-15%», - резюмирует директор департамента маркетинга, продаж и работы с агентствами туроператора Валерия Романенкова.

Руководитель кипрского направления Mouzenidis Travel Елена Бельская также подтверждает, что спрос по сравнению с прошлым годом не упал и направление остается традиционно востребованным.

ОТЕЛЬНЫЙ ДЕФИЦИТ НА КИПРЕ В ЭТОМ ГОДУ

Федеральные туроператоры, наученные отельными сложностями в прошлых сезонах, этим летом запаслись объемами гарантированных номеров под имеющуюся авиаперевозку. И не зря.

«Стоп-сейлы по ряду объектов размещения отмечались уже с ранней весны. Как это обычно происходит на данном направлении, отельный дефицит по Кипру наблюдается на период июль-август. Отели работают не только для российского рынка, но и очень востребованы у европейцев, среди которых, как известно, популярно раннее бронирование. Логично ожидать некоторого недостатка номеров, тем не менее, у нас есть 100%-ое наличие гарантированных номеров под авиаперевозку», - рассказывают в Mouzenidis Travel.

В Pegas Touristik отмечают, что в первую очередь «на стоп» уходят экономичные варианты, находящиеся в центре ночной  жизни курортов. «Больше всего разбирают отели на высокий сезон: июль – август. Как и в прошлом году, мы всегда находим альтернативные варианты. У нашей компании большие блоки гарантированных номеров в отелях различного уровня под нашу перевозку».

«Библио-Глобус» в этом сезоне предлагает на Кипре более 120 отелей только на эксклюзивных условиях.

В 2017 году уже в начале мая все, что не было выкуплено на гарантии, было на «stop sale». Сейчас еще можно найти нужное размещение, но думаю, что через пару недель это будет проблематично

Интересно, что некоторые игроки отмечают даже то, что в этом году с отелями на Кипре немного легче, чем в прошлом.

«В 2017 году уже в начале мая все, что не было выкуплено на гарантии, было на «stop sale». Сейчас еще можно найти нужное размещение, но думаю, что через пару недель это будет проблематично», - говорят в ICS Travel Group.

В Mouzenidis Travel считают, что в ходе сезона отельный дефицит будет даже несколько снивелирован. «Отели Кипра расширяют номерной фонд (в частности, в Айя Напе и Протарасе) за счет получения на правительственном уровне разрешения на достройку этажей и корпусов (если позволяет территория отеля). Тенденция нехватки номеров всегда была на популярном Кипре, но, вероятно, расширение номерного фонда позволит и спросу подрасти».

СРЕДНИЙ ОТЕЛЬНЫЙ СЕГМЕНТ ПРОСЕЛ

В «Библио-Глобус» говорят, что среди предпочтений туристов – туры длительностью от 10 ночей в отелях 4-5*, с питанием «полупансион» и All Inclusive. Средний чек на двоих взрослых в отеле 3* (DBL, HB, 7 ночей) на летний период 2018 года стартует от 43 400 руб. Средняя стоимость тура на неделю на двоих взрослых и 1 ребенка с размещением в отеле 3* и питанием «полупансион» начинается от 57 000 руб.

Туристы ANEX Tour в этом сезоне предпочитают бронировать отели 3*-4*, хотя в прошлом году в приоритете были отели 4*. Показатель среднего чека вырос на 3%, по сравнению с прошлым летом. Теперь россияне готовы тратить на отдых около 1 300$ за тур.  В компании отмечают достаточно устойчивый спрос, поэтому на лето ANEX Tour расширил ассортимент отелей на гарантии до 80%.

«Самые активные продажи идут по нашим эксклюзивным и гарантированным отелям, к выбору которых мы подходим очень тщательно. Еще по прошлому году мы заметили тенденцию падения спроса на средний сегмент, поэтому сделали упор на отели 3* и 5*. Но в нашем ассортименте, конечно же, есть все варианты размещения на любой вкус и бюджет», - говорят в ICS Travel Group.  

Еще по прошлому году туроператоры заметили тенденцию падения спроса на средний сегмент на Кипре, поэтому сделали упор на либо на отели 3*, либо на отели 5* и VIP-размещение

Туроператор Mouzenidis Travel сосредоточился на развитии VIP-сегмента, к которому заметен возрастающий интерес.

«В этом году средний чек на человека увеличился примерно на 150 евро, в частности, из-за интереса наших туристов к более высоким категориям размещения и VIP-сервисам. Например, в этом году в разных регионах Кипра мы дополнили luxury-сегмент коллекцией вилл различных категорий. Для наших партнеров мы наладили удобный и оперативный формат бронирования объектов в режиме онлайн. К тому же, расширился ассортимент дополнительных услуг для туристов: мы можем принимать запросы на доставку воды, уборку, услуги няни и другие требования клиентов, бронирующих виллы».

КАК ЛЕТАЮТ ТУРОПЕРАТОРЫ ЛЕТОМ НА КИПР

Полетная программа туроператора «Библио-Глобус» на Кипр с прилетом в аэропорт Ларнака в летнем сезоне 2018 выполняетя АК «Россия» (ежедневные вылеты из Москвы и Санкт-Петербурга на Boeing-747, с возможностью бронирования мест бизнес-класса). Также в этом году компания предлагает широчайшую полетную программу из регионов на Кипр - до пяти рейсов в неделю из Екатеринбурга, 2 раза в неделю из Самары, Казани, Уфы, Новосибирска, Нижнего Новгорода. Каждые 9/11 ночей планируются рейсы из Омска, Тюмени, Челябинска и Перми. 

В этом году Pegas Touristik предлагает туры на Кипр с вылетами из Москвы 2 раза в неделю по вторникам и субботам на крыльях NordWind.

У ANEX Tour полетная программа осталась прежней: в летнем сезоне 2018 вылеты осуществляются из двух городов: Москва и Екатеринбург. Для Москвы туры с прямыми чартерными перелетами доступны 3 раза в неделю: AZUR air 2 раза в неделю и Nord Star с 1 рейсом в неделю (с комфорт-классом). Кроме того, в ассортименте есть туры с перелетом регулярными рейсами. Из Екатеринбурга можно отправиться на остров почти каждый день, на рейсах регулярных авиалиний, и 2 раза в неделю чартерными рейсами "Уральских авиалиний".

Летняя полетная программа Coral Travel на Кипр предполагает ежедневные рейсы «Уральских авиалиний»  из Москвы в Ларнаку (летом – ежедневно). Также с конца апреля туроператор предлагает перелет на рейсах кипрской авиакомпании Cobalt Air из Москвы в Ларнаку (6 раз в неделю, кроме вторника).

Самую обширную региональную программу на Кипр предложил «Библио-Глобус»: до пяти рейсов в неделю из Екатеринбурга, 2 раза в неделю из Самары, Казани, Уфы, Новосибирска, Нижнего Новгорода. Каждые 9/11 ночей планируются рейсы из Омска, Тюмени, Челябинска и Перми. 

TUI Россия летает в Ларнаку ежедневно из Москвы («Уральские авиалинии», S7 и Cobalt Air) и Санкт-Петербурга («Уральские авиалинии» и Cyprus Airways), а также два раза в неделю из Екатеринбурга, три раза в неделю из Краснодара на «Уральских авиалиниях» и один раз в неделю (по вторникам) из Новосибирска – на крыльях S7.

У ICS Travel Group количество и география рейсов по сравнению с прошлым годом остались прежними. Из Москвы в Ларнаку перелеты выполняют «Уральские авиалинии» ежедневно (кроме пн.), чартеры «Ямал» в июне - 1 раз в неделю, а с июля – 2 раза в неделю. Привлекаются ежедневные рейсы а/к «Аэрофлот» в Ларнаку и а/к «Сибирь» в Пафос из Москвы. Также в Ларнаку ICS Travel отправляет туристов а/к «Уральские авиалинии» из Санкт-Петербурга - 4 раза в неделю, из Краснодара - 3 раза, и из Екатеринбурга – 2 раза в неделю. «Аэрофлотом» из Санкт-Петербурга в Ларнаку можно отправиться 4 раза в неделю, а «Сибирью» - ежедневно.

У Mouzenidis Travel основной город прилета для туристов компании - Ларнака. В полетной программе Mouzenidis Travel на Кипр из городов РФ вылеты из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга. Также в сезоне «Лето 2018» у туроператора действует новая полетная программа из Новосибирска с еженедельными вылетами в Ларнаку авиакомпанией S7.

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

Текущие спецпредложения от туроператоров АТОР можно найти здесь

.

Вернуться назад

Внимание!

Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

Опрос

    Какая информация о морском курорте для вас наиболее значима?
    архив
Регистрация на мероприятие