Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263833 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Туроператор «Матрешка-Тур» прекращает деятельность

25.06.2018

Туроператор «Матрешка-Тур» прекращает деятельность

В пятницу, 22 июня, на сайте компании «Матрешка-Тур» появилось сообщение о прекращении туроператорской деятельности. Туроператор также прекращает выплаты по несостоявшимся ранее турам в Китай, Болгарию и Израиль.

В компании сообщают, что в настоящий момент ООО «Матрешка-Тур выездной туризм» не может оперативно восстановиться в реестре туроператоров в связи с отзывом лицензии у страховой компании, предоставлявшей ранее финансовые гарантии — АО АСК «Инвестстрах».

«Учитывая действующее законодательство Российской Федерации, туроператор не имеет возможности продолжать операционную деятельность, и, как следствие, не может исполнить взятые на себя обязательства по выплате образовавшейся задолженности», - говорится в сообщении на сайте «Матрешка-Тур».

Напомним, что проблемы «Матрешка-Тур» начались с отмены ранее заявленной программы рейсов из Санкт-Петербурга на Хайнань. Позже компания приняла решение отменить полетные программы в Болгарию и Израиль. В апреле этого года в компании сообщили о намерении начать выплаты компенсаций по отмененным турам. «Матрешка-Тур» начала продажу активов – была продана компания «Аврора-БГ». Однако массовых выплат так и не произошло. У страховщика «Матрешка-Тур» компании «Инвестстрах» была отозвана лицензия. Второй страховой компанией, предоставившей «Матрешка-Тур» фингарантию, является компания «Якорь». В «Матрешке» говорили, что оставшихся 25 млн. рублей в случае признания туроператора несостоятельным хватит для погашения всех долгов. Общую сумму долгов в компании не называют.

В «Матрешка-Тур» сообщают, что для включения в реестр туристов, перед которыми не выполнены обязательства со стороны ООО «Матрешка-Тур выездной туризм» в адрес АО Страховое Общество «ЯКОРЬ» и АО АСК «Инвестстрах» необходимо предоставить следующие документы:

1. Заявление о выплате страхового возмещения.

2. Копия паспорта заказчика по договору о реализации туристического продукта.

3. Копия договора о реализации туристского продукта, включая все приложения и дополнительные соглашения к нему (с предъявлением его оригинала).

4. Документы, подтверждающие реальный ущерб, понесенный заказчиком в результате неисполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристического продукта (счета, квитанции, платежные документы, полученные заказчиком от туроператора).

На сайтах страховых компаний информации для туристов «Матрешка-Тур» на момент ночи 22 июня не было.

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

Текущие спецпредложения от туроператоров АТОР можно найти здесь.

Вернуться назад

Внимание!

    Приглашаем турагентов стать сертифицированными специалистами по Южной Корее

    Южная Корея может предложить туристам уникальный опыт: от красивой природы, многовековых памятников истории и современной поп-культуры, пленяющей юное поколение по всему миру, до отдыха в SPA-салонах самого высокого уровня.Стать экспертом по направлению можно с помощью «Академии Южной Кореи», открывшейся на площадке «Академии АТОР» 20 сентября. Приятные бонусы к ценной информации – сертификаты специалистов и подарки.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие