Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

АТОР готова предложить эффективные способы продвижения Сербии на российском туристическом рынке

17.09.2018

АТОР готова предложить эффективные способы продвижения Сербии на российском туристическом рынке

В рамках 24 Международного форума-выставки по туризму «Отдых/Leisure» состоялся круглый стол «Сербия. Новые возможности». Встреча была организована Национальной туристической ассоциацией Сербии совместно с АТОР. Главной темой обсуждения стали вопросы продвижения Сербии на российском рынке.

Круглый стол туроператоров и представителей сербского туризма прошел сразу после презентации туристических возможностей Сербии на выставке «Отдых 2018», о которой «Вестник АТОР» писал ранее.

Продвижение – действительно важная проблема для Сербии, поскольку, несмотря на близость культур и положительные аспекты безвизового въезда, российский турпоток в Сербию весьма нестабилен.

Так, по данным Министерства торговли, туризма и телекоммуникаций Сербии итоги 2016 года показали рост турпотока из России на 5,5% по сравнению с 2015 годом, а итоги 2017 года – уже на 14% (43916 туристов из России в 2016 году и 49857 человек в 2017 году).

Однако текущие данные показывают снижение российского турпотока на 3%. Так, по данным Управления статистики Сербии, за период с декабря 2017 г. по июль 2018 г. в Сербию прибыло 28243 русских туриста, хотя за аналогичный период 2017 года их было 29234 человека.

Сербская сторона видит возможность привлечения туристов из России в продвижении своих регионов, а также в дополнении классического экскурсионного или сити-брейк туризма гастрономическим, винным, событийным, экотуризмом и т.д. Особая роль здесь отводится горнолыжным и бальнеологическим курортам.

С этой целью в рамках форума состоялась презентация 5 новых городов Сербии, которые пока не слишком известны русским путешественникам, а также туристических возможностей Республики Сербской.

АТОР, приглашённые туроператоры (ВЕДИ ТУРГРУПП, TUI, Solvex) и агрегатор билетов «Авиацентр» предложили помощь Правительству Сербии и ее Национальной туристической ассоциации в разработке совместной программы продвижения страны на российском рынке.

Со своей стороны АТОР, приглашённые туроператоры (ВЕДИ ТУРГРУПП, TUI, Solvex) и агрегатор билетов «Авиацентр» предложили помощь Правительству Сербии и ее Национальной туристической ассоциации в разработке совместной программы продвижения страны на российском рынке.

Наибольшее количество предложений исходило от заместителя директора по развитию туроператора ВЕДИ ТУРГРУПП Людмилы Блинковой.

Как отметили туроператоры, в этом вопросе следует использовать опыт других стран, которые быстро завоевали популярность среди российских туристов.  

Для этого, по мнению экспертов АТОР, необходимо выработать совместную долгосрочную программу действий, в которую будут входить продвижение сербского туризма в российских соцсетях, работа с блогерами, пресс-туры и многое другое.

Российские туроператоры и АТОР, со своей стороны, готовы предоставить профессиональные консультации по вопросу выстраивания и таргетирования рекламной кампании в России, выбора площадок, направлений и видов туризма для продвижения.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

.

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие