Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263403 пользователей

Туры в Стамбул этой зимой. Какие туры есть на рынке и сколько они стоят

14.11.2018

Туры в Стамбул этой зимой. Какие туры есть на рынке и сколько они стоят

На фоне феноменальной популярности турецкого направления все больше туроператоров предлагает городские и экскурсионные туры в Стамбул. В какую сумму обойдется такое путешествие этой зимой и сколько стоит встретить Новый год в Стамбуле, выяснял «Вестник АТОР».

ТУРЫ В СТАМБУЛ ПРОДАЕТ ВСЕ БОЛЬШЕ ТУРОПЕРАТОРОВ

Несмотря на то, что и в ноябре, благодаря необычайно теплой погоде, на пляжах Антальи еще можно купаться, в Турции постепенно холодает, и пляжный сезон де-факто закончен. Но у поклонников отдыха в Турции есть возможность в рамках пакетных туров посетить турецкие города, в первую очередь Стамбул.

Помимо традиционных игроков по направлению, в этом зимнем сезоне продажи туров в Стамбул впервые открыли сразу несколько ведущих туроператоров, среди которых  TUI Россия, «Интурист» и «Дельфин»: выбор туроператорских программ по Стамбулу необычно большой.

В основном туроператоры предлагают на стамбульском направлении экскурсионные и городские туры на базе регулярной перевозки, а также комбинированные программы с посещением Стамбула и других исторических городов и регионов, например, Каппадокии, Паммукале и Эфеса.

КАКИЕ ПРОГРАММЫ ПРЕДЛАГАЮТСЯ ПО СТАМБУЛУ

В портфеле TUI Россия туры в Стамбул из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Воронежа, Казани, Краснодара, Ростова-на-Дону, Минеральных Вод, Новосибирска и Уфы. Продолжительность городских туров от 3 до 14 ночей; экскурсионные туры рассчитаны на 4 дня и представлены программами «Ночной Босфор», «Евразия», «По следам Султана», «Стамбул исторический» и «Стамбул обзорный».

У TUI Россия продолжительность городских туров от 3 до 14 ночей; экскурсионные туры рассчитаны на 4 дня и представлены программами «Ночной Босфор», «Евразия», «По следам Султана», «Стамбул исторический» и «Стамбул обзорный».

Экскурсионные туры TUI Россия в Стамбул стартуют от 21 тыс. р. на человека при двухместном размещении. Городские туры – от 15,5 тыс. р. на человека при двухместном размещении.

Туроператор «Интурист» предлагает этой зимой вылеты в Стамбул из 20 городов России. В продаже экскурсионные туры: «Классический Стамбул» и «Золотое кольцо Турции» (Каппадокия + Стамбул), туры с авиаперелетом и размещением в Стамбуле, а также более 10 видов различных групповых экскурсий.

В декабре цена тура на 7 ночей с авиаперелетом и размещением в отеле без экскурсий начинается у «Интуриста» от 26 000 р. на человека. Стоимость тура с тремя экскурсиями в декабре на 7 ночей с авиаперелетом и размещением в отеле – от 33 000 р. на человека.

Cтамбул у туроператора ANEX Tour представлен динамическими пакетами (GDS-туры на регулярных рейсах). Предлагается как перелет + проживание, так и комбинированные экскурсионные туры с проживанием.

Туры в Стамбул у туроператора ICS Travel Group на данном этапе предлагаются только из Москвы, однако в компании изучают возможности организации программ и из Воронежа, Краснодара, Санкт-Петербурга, Казани, Ростова-на-Дону и Самары. 

«Мы будем постепенно рассчитывать туры с вылетами из этих городов», – сообщила PR-директор ICS Travel Group Анна Филатовская.

Сегодня основная масса бронирований авиаперелетов в Стамбул приходится на рейсы авиакомпании «Победа», которую туристы выбирают, несмотря на то, что минимальные тарифы не включают багаж.

По ее словам, сегодня основная масса бронирований авиаперелетов в Стамбул приходится на рейсы авиакомпании «Победа», которую выбирают туристы, даже несмотря на то, что минимальные тарифы не включают багаж. Далее по популярности следуют перевозка на рейсах «Аэрофлота» (туроператорский тариф), Turkish Airlines и Onur Air.

Экскурсионные туры в Турцию, включающие посещение как Стамбула, так и других городов (Анкара, Каппадокия, Кушадасы, Памуккале, Пергам, Троя, Чанаккале, Эфес), представлены и в ассортименте туроператора «Дельфин».

В рамках своих программ по Турции «Дельфин» встречает туристов со всех городов России в аэропортах Стамбула; по территории страны туристы перемещаются на комфортабельных автобусах; программой предусмотрены завтраки в отелях (шведский стол), а также обеды и ужины (не во всех турах).

В декабре 2018 года тур в Стамбул на 3 дня / 2 ночи у «Дельфина» обойдется от 207 долл. США на человека, на 4 дня / 3 ночи – от 275 долл., на 8 дней / 7 ночей – от 532 долл.

ЧТО В ТОПЕ СПРОСА ТУРИСТОВ

По данным туроператоров, в этом зимнем сезоне Стамбул пользуется устойчивым спросом. Как подчеркнули в TUI Россия, туры в Стамбул востребованы у поклонников познавательного отдыха и любителей шопинга.

По данным туроператора «Библио-Глобус», спрос на туры в Стамбул сохраняется на прошлогоднем уровне. В топе спроса туры длительностью 4–5 ночей и питание по системе «завтраки».

В пресс-службе «Интуриста» сообщили, что спрос на туры в Стамбул показывает «динамический рост»: активно бронируются как ближайшие даты, так и новогодние праздники.

По информации ICS Travel Group, глубина продаж по направлению составляет 2 месяца, но есть и единичные брони на март. «Глубина продаж по Стамбулу не может быть особенно большой исходя из особенностей работы по данному направлению. Отели Стамбула предоставляют цены в среднем на 3–4 месяца вперед, лишь некоторые отели в исторической части города дают цены на российский рынок с глубиной 6–7 месяцев», – пояснила Анна Филатовская. В топе продаж ICS Travel Group по Стамбулу – туры на 3–5 ночей на базе завтраков.

«Чаще всего продаются туры в Стамбул в районы Лалели, Султанахмет или Сиркеджи. Кроме того, пользуется спросом и групповая экскурсионная программа по Турции, включающая посещение таких уникальных мест, как Каппадокия, Троя, Эфес, Памукале. Это отличная возможность открыть для себя Турцию с другой стороны, не опираясь на стандартный опыт отелей Анатолийского побережья и «все включено», – говорит г-жа Филатовская.

Больше всего востребованы туры с проживанием и перелетом, экскурсионные пакеты пользуются спросом в меньшей степени. В основном туристы едут в Стамбул на срок от 4 до 8 дней, выбирая отели категории 3–4*.

У клиентов ANEX Tour больше всего востребованы туры с проживанием и перелетом, экскурсионные пакеты пользуются спросом в меньшей степени. В основном туристы едут в Стамбул на срок от 4 до 8 дней, выбирая отели категории 3–4*.

«Новогодние каникулы на данный момент активно бронируются, особенно популярны рождественские даты в период с 24–28 декабря», – сообщили в пресс-службе туроператора.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В СТАМБУЛ НА НОВОГОДНИЕ ДАТЫ

«Интурист»: туры с перелетом и специальной развлекательной четырехчасовой программой по Босфору (заезды начиная с 25 декабря) стоят от 27 700 р. на человека (7 ночей, проживание в выбранном отеле, прогулка по Босфору, питание, страховка, трансфер).

ANEX Tour: средняя стоимость туров в Стамбул в период с 24 по 31 декабря находится в районе 45 000 р. на двоих (отель 3*, питание BB, 4 ночи). Экскурсии оплачиваются дополнительно. Средний чек за тур в новогодний период (с 28 декабря по 3 января) на тех же условиях стартует от 67 000 р. на двоих.

«Библио-Глобус»: средняя стоимость туров в Стамбул на зимние даты составляет 34 200 р. на человека.

Туроператор «Дельфин»: цены туров в новогодний Стамбул (4 дня / 3 ночи) начинаются от 232 долларов на человека (без перелета). Новогодний банкет возможен за дополнительную плату (в ресторане – от 90 долл. на персону, на корабле в проливе Босфор – от 145 долл. на человека с шампанским и от 125 долларов – без шампанского).

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

.

Вернуться назад

Внимание!

Подписаться на рассылку

Вебинары

Регистрация на мероприятие