Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263650 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В декабре 2018 года авиакомпании задержали 9% чартерных рейсов

16.01.2019

В декабре 2018 года авиакомпании задержали 9% чартерных рейсов

Росавиация опубликовала данные о задержках регулярных и чартерных рейсов по итогам декабря прошлого года. В течение месяца российские авиакомпании выполнили 1428 чартерных рейсов, задержав 9% из них.

Наибольшее количество задержанных рейсов допустила в декабре авиакомпания «Алроса». Перевозчик выполнил за месяц всего 9 чартерных рейсов, задержав 3 из них. На втором месте – «ИрАэро» (21,7%). Напомним, что обе авиакомпании выполняли полетные программы для туроператора «Жемчужная река».

Авиакомпания «Нордстар» задержала 16,7% чартерных рейсов (1 из шести выполненных). Почти такой же процент задержек у AZUR Air- 16,5%. «В отличие от сверх загруженного летнего периода, где авиакомпания ежемесячно занимала лидирующие позиции по пунктуальности выполнения чартерных рейсов, декабрь действительно выдался достаточно напряженным периодом. Метеоусловия, позднее прибытие воздушных судов, обеспечение безопасности полётов в случае технической неисправности и другие причины действительно послужили поводами для снижения пунктуальности выполнения рейсов. Однако к новогодней программе недостатки были устранены и в период с 31.12 по 08.01 авиакомпания выполнила 383 рейса и доставила на популярные зарубежные курорты 89,5 тысяч российских туристов, обеспечив вылеты в соответствии с графиком на уровне 94%», - сообщили в пресс-службе AZUR Air.

Остальные перевозчики задержали менее 10% чартерных рейсов. Задержки в декабре 2018 года допускали авиакомпании NordWind(9,5%), «Уральские авиалинии» (8,8%), RoyalFlight(7,3%), I Fly(6,7%), «Россия» (5,6%), PEGASFly(1,7%).

Всего в декабре 2018 года российские авиакомпании выполнили 1428 чартерных рейсов, задержав 128 из них (9%).

Напомним, что по итогам декабря прошлого года российские авиакомпании выполнили 1299 чартерных рейсов, задержав 76 из них (5,9%).

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

Текущие спецпредложения от туроператоров АТОР можно найти здесь.

.

Вернуться назад

Внимание!

    Coral Travel стал лидером продаж Абу-Даби

    10 декабря впервые в России состоялось вручение премии Abu Dhabi Travel Awards. Туроператора Coral Travel признали «Лидером по объёму продаж туров из России» по итогам сотрудничества в 2019 году. Вручал главную награду руководитель офиса Абу-Даби в России Эдуард Григорьев.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие