Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263650 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

На Бали собираются ввести налог для всех иностранных туристов

21.01.2019

На Бали собираются ввести налог для всех иностранных туристов

Власти популярного индонезийского курорта Бали объявили о планах введения в этом году туристического налога «на экологию». Как эта мера скажется на спросе на курорты Бали на российском рынке, выяснял «Вестник АТОР».

По данным индонезийской прессы, администрация Бали подготовила проект постановления о вкладе туристов в «охрану окружающей среды и сохранение балийской культуры»: на эти цели с каждого иностранного гостя вне зависимости от сезона планируется собирать налог в размере 10 долларов США.

В настоящее время законодательный орган Бали обдумывает механизм реализации налога. Обсуждается, следует ли включать сбор в стоимость авиабилета или ввести его оплату на специальных стойках в аэропорту. Первый вариант считается более приоритетным, так как он исключает создание дополнительной инфраструктуры и более удобен с точки зрения администрирования.

СКОЛЬКО ТУРИСТОВ ЕДЕТ НА БАЛИ

По предварительным оценкам, по итогам 2018 годам индонезийский курорт принял не менее 6 млн. международных путешественников. Лидеры по объемам турпотока на Бали – Китай, Австралия и Индия. Туристические власти острова заявляли, что в 2019 году ждут «не менее 8 млн иностранных туристов».

Россия входит в ТОП-5 ключевых европейских въездных рынков Индонезии. При этом 86% всех прибытий россиян в Индонезию приходится именно на остров Бали.

За первые 6 месяцев 2018 года российский турпоток в Индонезию вырос на 10% в годовом выражении, достигнув 68,8 тысяч человек.

Учитывая традиционный пик спроса на Бали в холодные месяцы года и запуск прямых регулярных рейсов на Бали, эта цифра по итогам года скорее всего превысит 100 тыс. человек. 

НА БАЛИ НЕ ЖДУТ ОТТОКА ТУРИСТОВ

По словам губернатора Бали Ваяна Костера, будущий налог не должен повлиять на туристическую привлекательность индонезийского острова. «Туристы поймут. Они будут рады заплатить налог, так как он будет использован для охраны окружающей среды», - сказал он в интервью местным СМИ.

В Ассоциации туроператоров и туристических агентств Индонезии также поддержали будущий налог, заявив, что он не будет препятствовать посещению Бали. По мнению представителей турбизнеса, 10 долларов на фоне размера налогов в других странах – это небольшая сумма для зарубежных путешественников.

ОТРЕАГИРУЮТ ЛИ НА НАЛОГ РОССИЙСКИЕ ПУТЕШЕСТВЕННИКИ

Российские туроператоры также считают, что новый налог, сроки ввода которого пока остаются неясными, не повлияет на спрос на Бали. Если сбор включат в стоимость авиабилета, то этого вообще не заметит никто, считают они.

«Бали – одно из модных направлений на российском рынке. На курорты Бали можно добраться только на регулярных рейсах, что говорит о хорошей платежеспособности российских туристов. Принимая во внимание стоимость одной только авиаперевозки на Бали - от 45-50 тыс. рублей на человека, можно уверенно сказать, что нашим согражданам вполне по карману заплатить и 10 долларов экологического сбора. В рублевом эквиваленте эта сумма в 660-700 рублей сопоставима со стоимостью двух чашек кофе в московском аэропорту. Так что никакого влияния новый налог на спрос на Бали не окажет», - считает один из ведущих экспертов по направлению.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

Текущие спецпредложения от туроператоров АТОР можно найти здесь.

.

Вернуться назад

Внимание!

    Coral Travel стал лидером продаж Абу-Даби

    10 декабря впервые в России состоялось вручение премии Abu Dhabi Travel Awards. Туроператора Coral Travel признали «Лидером по объёму продаж туров из России» по итогам сотрудничества в 2019 году. Вручал главную награду руководитель офиса Абу-Даби в России Эдуард Григорьев.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие