Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263636 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Израиль приходит в регионы России

14.03.2019

Израиль приходит в регионы России

Эксперты прогнозируют рост турпотока в Израиль из российских регионов. Минтуризма Израиля надеется, что Россия станет для этой страны въездным туристическим рынком № 1. Сейчас прямые рейсы в Израиль доступны из 8 регионов РФ, но в этом году их количество может увеличиться. О том, как Израиль будет привлекать российских туристов – в материале «Вестника АТОР».

РОССИЯ ГОТОВА СТАТЬ РЫНКОМ №1

Израиль вот уже который год демонстрирует стабильный рост турпотока из России – так, за первые 2 месяца 2019 года число туристов из нашей страны выросло уже на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 56 700 человек.

«Россия вполне может стать рынком №1 для Израиля», – отмечает Ксения Кобякова, директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ. - «Уже сейчас она занимает первое место по количеству всех прибытий в Эйлат (27%), обгоняя Францию (15%) и США (12%)».

Так, в период с 16 сентября 2018 г. по 7 марта 2019 года в аэропорт Овда прибыло 18 424 российских туриста, что увеличило загрузку аэропорта до 84% вместо 77% прошлого года.

Способствует этому и активная политика Израиля по поддержке въездного туризма, в частности, субсидирование туроператоров, организующих перелёт в Овду, и продвижение наиболее востребованных программ по стране в целом, и туристических возможностей в пустыне Негев в частности. На этот сегмент, в связи с открытием аэропорта Рамон, возлагаются значительные надежды.

«Мы рассчитываем, что пустыня Негев может стать конкурентным продуктом зимнего отдыха», – говорит Амир Халеви, генеральный директор министерства туризма Израиля, подчёркивая, что туристы, в том числе и россияне, могут предпочесть её традиционным горным лыжам, если захотят окунуться зимой в летнюю активность. В пустыне можно круглогодично совершать велосипедные прогулки, заниматься пешим туризмом и т.д.

АКЦЕНТ – НА РЕГИОНЫ

Для увеличения российского турпотока представительство Израиля в этом году решило сконцентрироваться на работе в регионах России, в которых эксперты видят очень большой потенциал.

«Мы, например, выяснили, что Новосибирск – это третий город РФ по величине туристического потока россиян в Израиль», – говорит Ксения Кобякова. «И это даже при том, что сейчас с ним нет прямого авиасообщения», – подчёркивает она.

В ближайшее время представители Минтуризма Израиля намерены вплотную заняться вопросом по расширению географии полётов, поэтому Новосибирск вполне может стать девятым городом России, из которого будут доступны прямые рейсы в Израиль.

Также в 2019 году состоится несколько роуд-шоу в регионах России, которые, помимо Москвы, затронут Санкт-Петербург, Самару, Екатеринбург, Краснодар, Ростов-на-Дону. А ставший традиционным Международный израильский туристический бизнес-форум пройдёт в этом году тоже дважды в обеих столицах.

Подобный положительный опыт у Израиля был с продвижением MICE-туризма в России, который стартовал в прошлом году и уже приносит свои плоды.

ТЕНДЕНЦИИ 2019 ГОДА

В 2019 году к уже успешно зарекомендовавшим себя программам продвижения Израиля в России добавится ещё несколько новых направлений.

Во-первых, это увеличение предложений по туризму на севере Израиля, где находятся такие города, как Акко и Назарет, занимающие важнейшее место в христианской культуре Европы. По уверению израильской стороны, эта часть страны абсолютно безопасна для посещения туристами и может быть очень привлекательна для наших соотечественников.

А во-вторых, это развитие медицинского туризма, поскольку, по уверению господина Халеви, со стороны россиян к лечению в Израиле наблюдается растущий интерес.

Также в Израиле будет продолжаться строительство гостиниц, особенно в районе Мёртвого моря, где появятся отели и SPA-центры мирового уровня. Кроме того, в мае Израиль принимает международный конкурс Евровидения, ожидая прибытия десятков тысяч туристов со всего мира, для которых уже сейчас активно модернизируется вся туристическая инфраструктура.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 12.03-14.03.19 - Исп. директор АТОР провела встречи с представителями Катара, Туниса, Казахстана, Малайзии, Индонезии, региона Валенсии в рамках выставки MITT
  • 14.03.19 - Представители АТОР приняли участие в рабочей встрече с туроператорами Республики Узбекистан в Посольстве Узбекистана в РФ
  • 13.03.19 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе выступила модератором конференции Travel Trends в рамках выставки MITT
Регистрация на мероприятие