19 апреля, пятница

Пройти таможенный контроль на Бали стало не просто

Длительные задержки, с которыми сталкиваются прибывшие в международный аэропорт Бали Нгура Рэй пассажиры, вызвали гнев местных политиков.

По сообщениям балийских СМИ, члены Палаты представителей выразили недовольство множеством шагов, осуществляемых при оформления пассажиров, прибывающих в Бали.

В дополнение к оплате 30-дневной визы по прибытии, необходимо представить свой паспорт для проверки сотрудникам иммиграционного отдела. Кроме того, приехавшие на Бали, теперь должны предоставить отпечатки пальцев и быть сфотографированы, прежде чем отправятся в таможенную зону, где каждый весь багаж подвергается рентгену.

В целом, процесс прохождения таможенного контроля, с момента приземления и до выхода на площадь перед зданием аэропорта, может занять до 2 часов.
Некоторые туристы жалуются, что в действительности, в часы пик этот процесс занимает до четырех часов.

По словам балийского гида Геде, пассажиры, прибывающие в 11 часов утра, зачастую, покидают аэропорт около трех часов дня.

Однако чиновники утверждают, что процесс снятия отпечатков пальцев и фотографирования должен занимать не более 1,5-2 минуты на одного пассажира. А длительные же задержки объясняются наличием ограниченного количества устройств для снятия отпечатков пальцев.