Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Ростуризм не стал вводить запрет на продажу туров в Италию, Южную Корею и Иран

26.02.2020

Ростуризм не стал вводить запрет на продажу туров в Италию, Южную Корею и Иран

На сайте Ростуризма опубликованы рекомендации туристам и бизнесу относительно поездок в Италию, Южную Корею и Иран. Продажи туров в эти страны не останавливаются, но туристам рекомендуется по возможности воздержаться от их посещения.

В связи с сообщением Роспотребнадзора о росте числа заболевших новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в Итальянской Республике, Республике Корея и Исламской Республике Иран, Ростуризм настоятельно рекомендует туристам учитывать сложившуюся ситуацию и по возможности воздержаться от посещения указанных стран до стабилизации эпидемиологической обстановки. Об этом сообщается на сайте ведомства.

При этом туроператорам и турагентам ведомство напоминает о необходимости в обязательном порядке информировать туристов, планирующих поездки в указанные страны, о возможном риске заражения и предлагать более благополучные в эпидемиологическом отношении страны.

Таким образом, Ростуризм не ограничивает продажу и продвижение туров в Италию, Южную Корею и Иран. Аннуляции оплаченных туров по инициативе туриста по-прежнему происходят согласно условиям договора туриста с туроператором, то есть с удержанием фактически понесенных туроператором расходов (ФПР).

ЧТО ОЗНАЧАЕТ РЕКОМЕНДАЦИЯ РОСТУРИЗМА

«Ростуризм, как госорган, в обязанности которого входит информирование потребителей и представителей турбизнеса об угрозе безопасности в той или иной стране, прокомментировал сообщение Роспотребнадзора. Рекомендация адресована туристам, планирующих выезд в указанные страны», - говорит Надежда Ефремова, руководитель Правовой службы АТОР.

Туроператорам и турагентам Ростуризмом дана рекомендация доводить информацию об эпидемиологической ситуации в этих странах и по возможности предлагать туристам замену на другие направления.

«Данная рекомендация не является запретом на реализацию туристских услуг в эти страны, а также не вводит специальных условий расторжения договоров на поездки в Италию, Иран и Республику Корея. Также обращаем внимание, что российскими властями не вводится запрет или сокращение количества вылетов в эти страны с территории России, нет ограничений и по получению въездных виз», - поясняет Надежда Ефремова.

Исходя из данного сообщения Правовая служба АТОР рекомендует всем участникам рынка письменно доводить информацию о ситуации с коронавирусом в этих странах, чтобы соблюсти законодательство и рекомендации федеральных органов.

«Всем туристам мы рекомендуем принимать взвешенные и обоснованные решения относительно выезда в эти страны, исходя из официальных сообщений органов власти наших стран и международных организаций в сфере здравоохранения», - говорит руководитель Правовой службы АТОР.

На сегодняшний день есть информация о действиях властей Итальянской Республики по недопущению распространения вируса в стране и мире. Комиссар ЕС по вопросам кризисного управления Янез Ленарчич заявил, что Еврокомиссия на заседании в Брюсселе высоко оценила действия Италии по локализации и устранению вспышки коронавируса. Совместная миссия ЕС и ВОЗ выехала в Италию для обсуждения ситуации с коронавирусом и определения дальнейших совместных действий для борьбы с ним.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

    Coral Travel поставил чартеры в Сочи и Анапу

    Компания Coral Travel объявляет о чартерных программах на курорты Краснодарского края. Рейсы в Сочи стартуют 14.07.2020, в Анапу – 15.07.2020. Обе программы будет выполнять авиакомпания Royal Flight на Boeing 737 три раза в неделю из аэропорта Домодедово.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие