Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263834 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Запрет на въезд иностранцев в Индонезию снова продлен

22.01.2021

Запрет на въезд иностранцев в Индонезию снова продлен

Власти Индонезии продлили действующий до 28 января запрет на въезд иностранных граждан. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на министра-координатора по экономическим вопросам Эйрлангга Хартарто.

ИНДОНЕЗИЯ НЕ ЖДЕТ ИНОСТРАННЫХ ТУРИСТОВ МИНИМУМ ДО 8 ФЕВРАЛЯ

Индонезия продлевает запрет на въезд иностранных граждан, действуюший до 28 января, до 8 февраля 2021 года.

Об этом заявил министр-координатор по экономическим вопросам, председатель комитета по реагированию на COVID-19 и восстановлению экономики Эйрлангг Хартарто на онлайн-пресс-конференции, состоявшейся вчера, 21 января.

«Индонезия продлевает ограничения для иностранных граждан, чтобы предотвратить распространение коронавируса», – сообщил чиновник.

Также продлены ограничения на общественную деятельность на острове Ява и Бали также до 8 февраля.

Запрет на въезд по-прежнему не распространяется на граждан Индонезии, пассажиров с уже активированными разрешениями на пребывание KITAS/KITAP, пассажиров с дипломатическими визами и служебными визами ведомств.

РОССИЯНЕ НЕ СМОГУТ ПРИЛЕТЕТЬ ПО БИЗНЕС-ВИЗЕ ДО 8 ФЕВРАЛЯ

Напомним, запрет на въезд иностранных туристов в Индонезию действует с 1 января в связи с появлением нового штамма коронавируса.

Запрет распространяется в том числе и на деловых туристов, которые приезжали в страну по бизнес-визе. Этой лазейкой, кстати, достаточно активно пользовались в 2020 году российские туристы. В туристическом офисе Индонезии в России (VITO Russia) напомнили, что у туристов, которые сейчас находятся в Индонезии, проблем с возвращением домой не будет. «Вылететь из Индонезии можно, из Джакарты есть рейс», - отметили в VITO Russia. 

В настоящее время прямого авиасообщения между Россией и Индонезией нет, направление официально не входит в список открытых. Немногочисленные россияне, которые приезжали в страну по бизнес-визе, использовали, в основном, стыковочные рейсы через Дубай.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube!

Вернуться назад

Внимание!

Регистрация на мероприятие