Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263833 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Для вылета в Германию тест на COVID-19 потребуется с 30 марта

29.03.2021

Для вылета в Германию тест на COVID-19 потребуется с 30 марта

Правительство Германии скорректировало сроки вступления в силу требования об отрицательном результате теста на коронавирус для пассажиров, вылетающих в страну. Однако на условия перелета из России в Германию отсрочка не повлияет.

НОВОЕ ТРЕБОВАНИЕ ВСТУПАЕТ В СИЛУ С 30 МАРТА

Власти Германии уточнили сроки введения для всех прибывающих из-за рубежа требования о предъявлении отрицательного результата теста на коронавирус до вылета в страну. Если изначально предполагалось, что мера вступит в силу с полуночи 28 марта (по местному времени), то теперь решено, что требование начнет действовать с полуночи вторника, 30 марта.

С 30 марта для посадки на рейс, вылетающий в Германию, путешественники должны предоставить перевозчику сертификат с отрицательным результатом тестирования на COVID-19 на немецком или английском языках. ПЦР-тест должен быть сделан не ранее, чем за 48 часов до вылета.

БЕЗ ОТРИЦАТЕЛЬНОГО РЕЗУЛЬТАТА ТЕСТА НА РЕЙС НЕ ПУСТЯТ

По сообщению немецких СМИ, без такого сертификата на рейс не допустят. Кроме того, при въезде в Германию возможны проверки федеральной полицией и органами здравоохранения наличия у пассажиров соответствующих сертификатов о тестировании.

Если пассажир летел без теста, тест просрочен или информация, указанная в нем, «явно неверна», авиакомпаниям грозят большие штрафы.

По предварительным данным, требование о предъявлении отрицательного ПЦР-теста перед вылетом в Германию будет действовать до 12 мая.

Таким образом, россиянам, имеющим право въезда в Германию, (обладатели вида на жительство, родственники граждан Германии, а также путешествующие с гуманитарными и, в ряде случаев, с деловыми визитами) придется проходить соответствующее тестирование перед вылетом в немецкие пункты назначения.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», Россия с 1 апреля по согласованию с немецкими авиационными властями на взаимной основе возобновляет регулярное авиасообщение с двумя городами Германии.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

    Первые рейсы Coral Travel в Египет вылетели с полной загрузкой

    Первый прямой рейс из Москвы в Хургаду состоялся 15 сентября, в Шарм-эль-Шейх – 17 сентября.  Кроме Москвы, прямые рейсы вылетели из трех крупных региональных центров - в Шарм-эль-Шейх из Казани и Екатеринбурга  (16 сентября) и в Хургаду из Уфы (17 сентября).  В аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха первые после долгого перерыва самолеты с туристами Coral Travel встретили традиционной водной аркой, а пассажиров - с цветами. Загрузка всех бортов составила 100%: спрос на Египет высокий.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие