Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263828 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Россия возобновляет международные авиарейсы в шесть новых стран

25.03.2021

Россия возобновляет международные авиарейсы в шесть новых стран

Правительство возобновляет авиасообщение России с Германией, Венесуэлой, Сирией, Таджикистаном, Узбекистаном и Шри-Ланкой. Увеличится количество рейсов в Египет, ОАЭ, Белоруссию, а на Кубе для россиян откроется Варадеро. Авиасообщение будет восстановлено с 1 апреля 2021 г.

Вице-премьер Татьяна Голикова провела заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России.

По итогам состоявшегося обсуждения, принято решение о возобновлении на взаимной основе с 1 апреля 2021 г. регулярного международного авиасообщения с Венесуэлой (Москва-Каракас два раза в неделю), Сирией (Москва-Дамаск один раз в неделю), Таджикистаном (Москва-Душанбе один раз в неделю), Узбекистаном (Москва-Ташкент один раз в неделю) и Шри-Ланкой (Москва-Коломбо один раз в неделю).

Также с 1 апреля по согласованию с авиационными властями Германии на взаимной основе будет возобновлено регулярное авиасообщение по маршрутам Франкфурт-на-Майне-Москва-Франкфурт-на-Майне пять раз в неделю, Франкфурт-на-Майне-Санкт-Петербург-Франкфурт-на-Майне три раза в неделю, Москва-Берлин-Москва пять раз в неделю и Москва-Франкфурт-на-Майне-Москва три раза в неделю.

КУДА ПОЕДУТ РОССИЙСКИЕ ТУРИСТЫ

Стоит отметить, что большинство этих направлений не будут интересны для туристов. Германия пока не выдает туристические визы, в Сирии продолжается военный конфликт, Венесуэла, Таджикистан в силу разных причин не являются направлениями массового туризма для россиян.

С точки зрения туризма наибольший интерес для россиян могут представлять Узбекистан и Шри-Ланка.

Правительство Узбекистана с 15 марта отменило процедуру обязательного экспресс-теста на наличие антигена коронавирусной инфекции для пассажиров, въезжающих из-за границы через аэропорты, железнодорожные вокзалы или пограничные пункты пропуска. 

Тем не менее, контроль за состоянием здоровья прибывающих из-за границы сохраняется. Пассажирам по-прежнему придется предъявлять справку об отрицательном результате ПЦР-теста, сделанном не ранее 72 часов до отправления в страну. Справка должна быть на английском или русском языках.

Министерство здравоохранения Шри-Ланки 19 марта обновило карантинные меры для иностранных туристов. От прохождения обязательного карантина в сертифицированных государством отелях освобождены туристы, прошедшие полные курс вакцинации от коронавируса. Какой именно вакциной должен быть иммунизирован турист, в протоколах ланкийского минздрава не указывается. Более подробно об этом – здесь.

Для тех, кто прошел не полный курс вакцинации, или прибыл на Шри-Ланку менее чем через две недели после вакцинации, а также не привитых путешественников сохраняются действующие протоколы въезда.

Так, непривитые туристы обязаны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не ранее чем за 96 часов до вылета. По прибытии иностранцам предстоит сдать еще два ПЦР-теста при посещении страны на срок до семи дней и три ПЦР-теста, если поездка длится дольше недели. Стоимость ПЦР-теста — 40 долларов.

Карантин в спецотелях до получения результата обязателен, потом иностранцы могут путешествовать по разрешенным правительством Шри-Ланки местам.

Подробнее об условиях въезда на Шри-Ланку здесь.

НОВЫЕ РЕЙСЫ НА КУБУ, В ОАЭ, ЕГИПЕТ

Принято решение об увеличении с 1 апреля количества регулярных рейсов с Кубой (до семи рейсов в неделю по маршруту Москва-Варадеро) и Белоруссией (один рейс в неделю по маршруту Калининград-Минск и по одному рейсу в неделю на взаимной основе из международных аэропортов России, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, решения по которым были приняты Правительством ранее).

Также будет увеличено количество рейсов с Арменией, Азербайджаном, Египтом, ОАЭ по одному рейсу в неделю на взаимной основе из международных аэропортов России, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, решения по которым были приняты ранее.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие