Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263834 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Марокко закрыло прямое авиасообщение с Россией

06.10.2021

Марокко закрыло прямое авиасообщение с Россией

С 5 октября 2021 года Марокко временно приостанавливает прямое авиасообщение с Россией. Об этом сообщается на сайте посольства РФ в Марокко. Попасть в страну и вернуться можно будет только со стыковками через третьи страны.

«Посольство информирует о том, что решением компетентных марокканских властей с 5 октября с.г. приостанавливается прямое авиасообщение между Россией и Марокко. При этом перелеты транзитом через третьи страны под указанные ограничения не подпадают. Призываем пассажиров отмененных прямых рейсов учитывать данную информацию», – сообщается на сайте российского посольства в Марокко. 

Напомним, что российский Оперативный штаб открыл для возобновления рейсов Марокко в июне этого года. Оперштаб одобрил выполнение 2 рейсов в неделю. По мнению ряда опрошенных экспертов, причиной решения властей Марокко о закрытии авиасообщения с РФ может быть ежедневное широкое освещение в российских СМИ антирекордов по заболеваемости и смертности от коронавируса. 

По оценкам туроператоров, на данный момент в Марокко может находиться небольшое количество туристов (как максимум – десятки). Марокко предъявляет достаточно жесткие требования для въезда туристов: невакцинированные россияне должны провести 10 дней на карантине. По данным Пограничной службы ФСБ РФ, за первое полугодие в Марокко выехали 3984 человека, из них с целью туризма – всего 832. 

«Да, у нас есть заявки с вылетом в ближайшие даты в Марокко, которые, видимо, уже не состоятся», – говорит Анна Филатовская, директор департамента рекламы и PR туроператора «Русский Экспресс».

Прямые рейсы между Россией и Марокко (Касабланка) выполняли авиакомпании S7 Airlines и Royal Air Maroc. В S7 Airlines на момент вечера 5 октября не прокомментировали приостановку авиасообщения и алгоритм работы с пассажирами, купившими билеты в Марокко.

На сайте S7 Airlines сейчас нет прямых рейсов в Касабланку. Но есть билеты на обратные рейсы из Касабланки в Москву (вылеты по воскресеньям). Билет на 10 октября стоит от 75 тыс. р. на человека в одну сторону. Билеты на более поздние даты дешевле – от 39 тыс. р. с вылетом 24 октября и далее. Если возвращаться 14 ноября, то билет можно купить от 34 тыс. р.

У Royal Air Maroc нет в продаже билетов в Россию. Авиакомпания уже начала уведомлять своих пассажиров об отмене рейсов как минимум до конца октября.

Если лететь в Марокко на стыковочных рейсах Turkish Airlines, то билет в одну сторону тоже будет стоить 35-40 тыс. р.

Анна Бирюкова

Фотография предоставлена Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

Регистрация на мероприятие