Оперштаб открыл Касабланку

В решение Оперативного штаба по открытию новых направлений для международных рейсов были внесены изменения. Пунктом прибытия в Марокко вместо Рабата стала туристическая Касабланка.

31 мая 2021 года Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом открыл новые направления для возобновления авиарейсов. Среди них была обозначена столица Марокко – Рабат. Однако в течение дня 1 июня информация на сайте правительства поменялась. Вместо Рабата пунктом прибытия в Марокко теперь  указана Касабланка. Частота рейсов не изменилась – 2 раза в неделю.

Если следовать логике предыдущих открытий направлений, это означает, что 2 рейса в неделю сможет выполнять российский авиаперевозчик и еще 2 рейса в неделю – авиакомпания из Марокко.

Касабланка – популярный пункт прибытия туристических авиарейсов в Марокко. Более того, несколько перевозчиков уже получили допуски на направление от Росавиации. Так, например, в марте этого года Nordwind получил допуски в Касабланку и Агадир из Москвы, S7 Airlines – из Москвы в Касабланку.

Граница Марокко открыта для российских туристов с сентября прошлого года. Грузопассажирские рейсы из Москвы выполняет Royal Air Maroc. Ранее сообщалось, что с 30 апреля к ней присоединится и российский авиаперевозчик S7.

Анна Бирюкова

Фотография предоставлена Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".