19 июля, пятница
 
 

Власти Баварии вводят запрет на курение в местах общественного питания

В Баварии прошел референдум о запрете курения, на котором  61% граждан проголосовал за полный запрет курения в ресторанах, пивных и кафе. Закон был принят, несмотря на низкую явку, которая составила всего 37% населения региона.  

По данным агентства InterRight, запрет на курение в этих местах вступит в силу уже 1 августа. До этого местные власти ограничивали курение только в пивных и барах, где не было предусмотрено отдельного зала для курящих, и площадь которых составляла менее 75 квадратных метров. Делалось это, прежде всего, для того чтобы не спугнуть туристов, которые ежегодно приезжают сюда на Октоберфест - знаменитый пивной фестиваль, который проводится в сентябре-октябре. Между тем, в Баварии уже действует запрет на курение в общественных местах, офисных зданиях и на остановках.

Отметим, что в каждой стране отношение участников турбизнеса к курению складывается по-своему. В частности, гостиничная ассоциация Испании забила тревогу после того, как Минздрав решил активно бороться против курения в общественных местах. По данным испанского портала Nexotur, Испания является одним из лидеров в Европе по числу курильщиков, и доходы отелей и предприятий питания могут снизиться до 15%.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР