24 апреля, среда

Подорожание Болгарии может отпугнуть туристов

В этом году Болгария ожидает значительного увеличения туристов, сообщается на портале blackseanews.net. Наибольший прирост, предположительно, покажут немцы - около 20%. Говорить же о летнем сезоне в Болгарии для россиян пока еще очень рано. По предварительным оценкам, стоимость направления может быть значительно повышена, а руководствуясь соотношением цена-качества многие туристы могут переориентироваться на другие направления.

По словам заместителя директора отдела продаж курорта Албена Йовки Страшиловой, рост интереса немецких туристов связан с рекламной компанией, которую второй год организовывает фирма Albena Jsc., сотрудничая с туристическими операторами. Приятным новшеством для туристов в этом сезоне может стать введение системы dine around, позволяющая туристам, отдыхающим по системе «все включено» не менее семи дней пробовать кухни мира в различных ресторанах. Туристов также привлекают умеренные цены на путевки на курорты страны.

Говорить об увеличении российского турпотока, по словам представителей российского туррынка, пока еще очень рано. Напомним, недавно российский назначенный перевозчик по Бургасу и Варне авиакомпания S7 Airlinesобъявил о проведении электронных торгов по направлению. По уже известным в туристических кругах данным, начальная стоимость авиабилета будет установлена в районе 260, что уже почти на 100 евро больше, чем два года назад. До какой величины дойдет в итоге стоимость перелета в Бургас и Варну пока остается загадкой, однако то, что она будет значительно превышать понятие «бюджетности» направления понятно уже всему российскому туррынку. Даже если на направление будут допущены чартерные рейсы других перевозчиков (а они, скорее всего, будут), стоимость направления, уже без сомнений, будет диктоваться назначенным перевозчиком. «Насколько нам известно, у болгар в этом году значительно оживился немецкий и британский рынок. Для них предложение действительно бюджетное. О наших же планах пока говорить сложно. По крайней мере, до тех пор, пока не решится вопрос с авиаперевозкой. Дело в том, что болгарские отели стоимость своих услуг не повышают, но стоимость перевозки постоянно увеличивается. Если стоимость авиабилета останется той, какую сейчас анонсируют, Болгария не сможет конкурировать ни с Турцией, ни с бюджетной Европой. Турпоток в страну может заметно снизиться», - уверена начальник отдела «Болгария» компании ICSGroupЕлена Андриевская.