2 марта, суббота
 
 

Эфиопия возобновила выдачу виз по прибытии для россиян

Российские туристы, прилетающие в Эфиопию, снова могут оформлять визу по прибытии. Об этом 9 марта «Вестнику АТОР» сообщили в посольстве Эфиопии в Москве.

Эфиопия запустила возможность оформления виз по прилету до россиян. Новый режим действует с 3 марта. Решение о возобновлении действующих до пандемии визовых правил было принято еще 7 февраля, но позже было отложено по техническим причинам. Тогда в посольстве Эфиопии в Москве сообщили, что возникшие трудности будут решены в ближайшее время. Так и получилось.

«Теперь визовое правило, предполагающее оформление виз по прилету, в силе. Система работает с пятницы, 3 марта. Таким образом, визовые правила для россиян вернулись к версии 2020 года. Это либо виза по прибытии, либо электронная виза, либо виза в посольстве. Также по прибытии россияне при необходимости могут оформить транзитную визу», – рассказали «Вестнику АТОР» в посольстве Эфиопии в Москве. Там также напомнили, что визовые сборы были увеличены. Актуальные тарифы – здесь

Напомним, авиакомпания Ethiopian Airlines с июня будет выполнять 4 рейса в неделю из Москвы в Аддис-Абебу. Также авиакомпания расширяет географию полетов. Все подробности с ценами – здесь.

Александра Полянская

Фото АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР