25 мая, суббота
 
 

Эфиопия упрощает визовые правила для россиян

В Эфиопии начали действовать новые визовые правила для россиян. Они стали проще. Об этом со ссылкой на посольство страны сообщили «Вестнику АТОР» в представительстве авиакомпании Ethiopian Airlines в Москве. По сути, речь идет о возвращении прежнего визового правила, но становятся недоступными текущие варианты.

Туристическую визу в Эфиопию теперь можно будет оформить только по прилету в аэропорту Аддис-Абебы. Об этом сообщили в представительстве авиакомпании Ethiopian Airlines в Москве со ссылкой на посольство страны в Москве.

Напомним, с 2021 года до текущих изменений россияне могли получить визу только в посольстве и онлайн. А до пандемии – онлайн, в посольстве и по приезду. Но в 2021 году Эфиопия отменила возможность оформления виз по прибытии.  Теперь такой вариант возвращается, но становятся недоступными два других варианта.

ТУРИСТИЧЕСКУЮ ВИЗУ В ЭФИОПИЮ ТЕПЕРЬ МОЖНО БУДЕТ ПОЛУЧИТЬ ТОЛЬКО ПО ПРИЛЕТУ

Такое визовое решение – виза по прибытию – было принято, по словам представителя Ethiopian Airlines, с целью облегчить россиянам получение визы.

«До этого нововведения визу в Эфиопию с 2021 года можно было получить в посольстве в Москве. Да, процесс не занимал много времени, но не всем подходил такой вариант. Можно было оформить и электронную визу, но и тут у многих россиян возникали сложности. Поскольку оплатить ее можно было только картой международных платежных систем. Теперь можно оформить визу по прибытию. Это проще и быстрее», – рассказали в Ethiopian Airlines.

Для оформления визы потребуются 2 цветные фотографии. Стоимость визы: 52 доллара США за однократную визу со сроком действия до 30 дней и 72 доллара США за однократную визу со сроком действия до 90 дней. Оплатить визу нужно будет только долларах США. В посольстве страны уточнили, что стоимость визы может быть несколько изменена.  Сейчас ценовой вопрос уточняется.

Другие типы виз – рабочие, деловые и бизнес-визы россияне по-прежнему могут оформить в посольстве. Для оформления этих типов виз необходимо приглашение из Эфиопии (от компании, министерства, госпиталя, СМИ и т.д). 

Напомним, со 2 июня 2023 года Ethiopian Airlines увеличивает частоту рейсов из Москвы до 4 рейсов в неделю, добавляя вечерний рейс по пятницам.

ETHIOPIAN AIRLINES: СПРОС НА СЕЙШЕЛЫ СО СТЫКОВКОЙ В АДДИС-АБЕБЕ БЬЕТ РЕКОРДЫ

По словам представителя авиакомпании Ethiopian Airlines, спрос на рейсы хороший. Особенно активно загружаются рейсы на Сейшелы через Эфиопию.

«Продажи билетов на Сейшелы бьют все рекорды. Наши тарифы на этом направлении очень хорошие – от 45 тыс. р. на человека в обе стороны», – говорят в Ethiopian Airlines.

Хорошим спросом пользуются и такие направления, как Йоханнесбург, Занзибар. Тарифы на перелет по этим направлениям у Ethiopian Airlines тоже привлекательны по цене – от 45 тыс. р. на человека в обе стороны с багажом и 65 тыс. р. на человека в обе стороны с багажом соответственно.

Хорошая динамика продаж наблюдается и на рейсах в Сан-Паулу. За перелет туда Ethiopian Airlines просит 104,5 тыс. р. на человека в обе стороны.

Александра Полянская

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР