14 апреля, воскресенье
 
 

Назван ТОП стран, куда выгодно лететь со стыковкой в Эфиопии

Авиакомпания Ethiopian Airlines с конца марта пополняет ассортимент своих зарубежных маршрутов тремя новыми направлениями. Это расширит вариативность стыковок в Аддис-Абебе и для российских туристов. В авиакомпании представили самые востребованные у россиян страны, куда они летают через эфиопскую столицу. А мы собрали и сравнили цены.

Начиная с 28 марта, у россиян появится возможность добираться до Сингапура, Куала-Лумпура и Джидды с удобными стыковками в столице Эфиопии Аддис-Абебе. О расширении географии зарубежных маршрутов авиакомпании объявили представители Ethiopian Airlines на мероприятии для агентов, которое прошло 2 марта в Москве.

НОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ETHIOPIAN AIRLINES – СИНГАПУР, КУАЛА-ЛУМПУР И ДЖИДДА. СКОЛЬКО СТОЯТ БИЛЕТЫ

Добраться из Москвы до Сингапура со стыковкой в Аддис-Абебе можно будет за 68,5 тыс. р. на человека туда-обратно.

За перелет по маршруту Москва – Аддис-Абеба – Куала-Лумпур и обратно перевозчик просит от 61,9 тыс. р. на человека.

А до древнего города Саудовской Аравии Джидды, чей исторический центр является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, с Ethiopian Airlines можно будет долететь за 56,8 тыс. р. в обе стороны на человека.

ТУРИСТЫ СМОГУТ СЭКОНОМИТЬ НА ПОЛЕТАХ В СИНГАПУР И КУАЛА-ЛУМПУР С ETHIOPIAN AIRLINES

Заявленные перевозчиком тарифы выгодно отличаются от действующих у других авиакомпаний. Приведем примеры.

За перелет из Москвы в Куала-Лумпур и обратно со стыковкой в Дохе Malaysia Airlines просит минимум 80,8 тыс. р. Перелет в Сингапур через Доху и Куала-Лумпур Qatar Airways оценивает в 70,1 тыс. р. на человека в обе стороны.

Перелет из Москвы в Джидду можно найти чуть дешевле, чем у Ethiopian Airlines, но он будет менее удобным. Pegasus airlines готов отвезти из Москвы в Джидду за 52,4 тыс. р. По пути придется сделать две пересадки – в Измире и Стамбуле. Общее время в пути составит 25 ч. 50 мин.

В случае с Сингапуром и Малайзией стыковка составит более 8 часов. Пассажиры смогут воспользоваться бесплатной услугой стоповер. В случае с Джиддой стыковка составит 5 часов.

ТОП-5 НАПРАВЛЕНИЙ, КУДА РОССИЯНЕ ЛЕТАЮТ СО СТЫКОВКОЙ В ЭФИОПИИ

Маршрутная сеть Ethiopian Airlines обширна – более 132 направлений, из них более 60 – в Африке.

Россияне используют рейсы эфиопского перевозчика в основном по нескольким десяткам направлений, среди которых Кения, Танзания, Мадагаскар, ЮАР, Сейшелы, Намибия, Дубай, Каир, Нью-Йорк, Вашингтон и Чикаго, Бангкок, Джакарта, Тель-Авив, Аргентина.

В ТОП-5 стран, в которые летят через Эфиопию, по данным Ethiopian Airlines, входят ЮАР, Сейшелы, Намибия, Аргентина и Танзания

ЮАР – САМОЕ ВОСТРЕБОВАННОЕ У РОССИЯН НАПРАВЛЕНИЕ, КУДА ОНИ ЛЕТЯТ СО СТЫКОВКОЙ В АДДИС-АБЕБЕ

Турагенты, присутствующие на мероприятии, интерес россиян к ЮАР подтвердили. Сказали, что запросов на отдых в Южной Африке стало приходить больше.

По словам Вадима Шувалова, управляющего директора компании «Mama Africa», туристам нравится посещать Кейптаун и окрестности, Крюгер парк, Панораму (Блайд Ривер каньон, Окно Бога).

В провинции Ква Зулу Натал путешественников восхищают национальные парки и заповедники Санта Лючия (Исимангалисо), Шушлуве-Умфолози, Маньони, Пинда.

Остаются в памяти туристов и заповедное побережье Мапутолэнда, Драконовы Горы, Дурбан и Умшланга Рокс.

Интересны комбинации с отдыхом на пляжах Мозамбика, посещением водопада Виктория, сафари в Ботсване и Замбии.

«Важно отметить, что и ЮАР, и Намибия, и Ботсвана – безвизовые страны для россиян, что очень удобно. Намибия – это вообще отдельная увлекательная тема. Если говорить об Африке в целом, то, конечно, большая ее часть пока не изучена отечественными туристами, но, безусловно, этого достойна. Туристический потенциал там огромный. И мы в своей компании всегда делаем ставку на оригинальные маршруты», – сказал Вадим Шувалов.

СКОЛЬКО СТОЯТ БИЛЕТЫ ПО ТОПОВЫМ У РОССИЯН МАРШРУТАМ ETHIOPIAN AIRLINES

За перелет из Москвы в Йоханнесбург (ЮАР) со стыковкой в Аддис-Абебе Ethiopian Airlines просит 60,4 тыс. р. на человека в обе стороны. В Кейптаун можно улететь за 85,5 тыс. р. на человека в обе стороны.

На Сейшелы из Москвы через Аддис-Абебу и обратно можно улететь всего за 59,6 тыс. р.

Перелет из российской столицы в столицу Намибии Виндхук обойдется в 90,5 тыс. р.  на человека туда-обратно.

Тариф за перелет по маршруту Москва – Аддис-Абеба – Буэнос-Айрес (Аргентина) и обратно сейчас находится на уровне 137,8 тыс. р. на человека.

Перелет из Москвы на Занзибар (Танзания) стоит у Ethiopian Airlines 71, 6 тыс. р. на человека в обе стороны. А в аэропорт Килиманджаро в Танзании – 81,5 тыс. р. на человека в обе стороны.

НОВЫЕ МАРШРУТЫ И РЕЙСЫ

Авиакомпания Ethiopian Airlines выполняет из Москвы в Эфиопию 3 рейса в неделю по вторникам, четвергам и субботам. Со 2 июня добавится еще один рейс по пятницам.

В планах авиакомпании – увеличение частот полетов из Москвы, а также дальнейшее расширение маршрутной сети. В Ethiopian Airlines заявили, что в ближайшее время список доступных пассажирам авиакомпании стран пополнится Мальдивами.

Александра Полянская

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР