21 мая, вторник
 
 

Крокодилы, каменная мельница и картинг: что нового открылось в ОАЭ

В ОАЭ открылось несколько интересных туристических объектов. Всей семьей можно полюбоваться на крокодилов, сходить в атмосферный исторический музей или в тематический парк активных развлечений.

ВСЕЙ СЕМЬЕЙ В ПАРК КРОКОДИЛОВ

С каждым сезоном поводов приехать в Эмираты все больше. В ОАЭ с завидной регулярностью появляются новые туристические объекты, интересные как детям, так и взрослым.  Так, в Дубае открылся первый на Ближнем Востоке Парк крокодилов (Dubai Crocodile Park).

На площади 20 000 кв м в специально созданных природных и климатических условиях обитают 250 нильских крокодилов. Самый крупный из них – самец в возрасте 25 лет, достигающий в длину 4,5 м.  У посетителей Dubai Crocodile Park будет возможность увидеть этих рептилий в разных ракурсах, в том числе, и под водой – в стилизованном под африканское озеро огромном аквариуме. 

Посетители могут увидеть рептилий и под водой – в стилизованном под африканское озеро огромном аквариуме. Фото: dubaicrocodilepark.com

Прогулка по Dubai Crocodile Park будет интерактивной: по всему маршруту размещены мультимедийные панели с информацией на английском языке о жизни крокодилов.

Стоит заглянуть и в музей естественной истории, который также посвящен крокодилам. Здесь можно увидеть кладки яиц крокодилов и все стадии развития рептилии до момента вылупления.

Здесь можно увидеть кладки яиц крокодилов. Фото: dubaicrocodilepark.com

В аквариуме сейчас около 40 детенышей или молодых крокодилов, которые родились в парке менее года назад. Им около четырех месяцев.

В аквариуме сейчас около 40 детенышей или молодых крокодилов. Фото: dubaicrocodilepark.com

Билеты в Dubai Crocodile Park можно приобрести у входа в парк. Парк открыт с 10:00 до 22:00 ежедневно. Стоимость билетов: 95 дирхамов для взрослых (примерно 2,1 тыс.р. по курсу ЦБ РФ) и 75 дирхамов для детей от 3 до 12 лет (1,6 тыс.р.).

НОВЫЙ МУЗЕЙ ОБ ИСТОРИИ ОАЭ

В мечети Джумейра в Дубае новой точкой притяжения стал музей «Однажды в сказке», в собрании которого коллекции редких артефактов, культовых фотографий и предметов быта, связанных с историей ОАЭ. 

В музее «Однажды в сказке» собраны коллекции редких артефактов. Фото: jumeirahmosque.ae

Например, здесь выставлены традиционная каменная мельница, которая использовалась для измельчения муки и зерна, инструменты для строительства лодок, рыбной ловли, соколиной охоты и др.

В коллекции музея - инструменты для соколиной охоты и др. Фото: jumeirahmosque.ae

Музей «Однажды в сказке» открыт ежедневно с 9:00 до 17:00, кроме пятницы. Вход в музей бесплатный.

В АБУ-ДАБИ НОВЫЙ ПАРК ДЛЯ ТЕХ, КТО ИЩЕТ АКТИВНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ

Появилась и новинка в Абу-Даби. Это Adrenark Adventure, крытый тематический парк для поклонников активного отдыха и острых ощущений. Новый объект находится рядом с Pixoul Gaming и предлагает 20 видов активностей, среди которых скалолазание, веревочный парк, гигантские горки, банджи-джампинг (высота 10 м), картинг с трассой в три этажа.

Крытый тематический парк для поклонников активного отдыха и острых ощущений. Фото: alqana.ae

Пространство подходит для всех возрастов: для самых маленьких гостей – мягкие игровые площадки и мини-веревочный парк.

Для самых маленьких гостей предусмотрены мягкие игровые площадки и мини-веревочный парк. Фото: alqana.ae

Стоимость билетов: 99 дирхамов для взрослых (примерно 2,2 тыс.р. по курсу ЦБ РФ) и 79 дирхамов для детей от 3 до 12 лет (1,75 тыс.р.). Абонемент стоит 399 дирхамов (8,8 тыс.р.) и предлагает неограниченный доступ ко всем аттракционам, за исключением картинга и скалолазания.

Елена Мягкова

Фото: Adrenark Adventure, Dubai Crocodile Park, Jumeira Mosque

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР