29 февраля, четверг
 
 

Южная Корея глазами туроператоров: необычное в регионе Чолла

В провинциях Чолла-Пукто и Чолла-Намдо собраны впечатляющие локации – от шедевров древней архитектуры до эффектной природы и легендарной кухни. Используя туристические возможности этих регионов и свой авторский подход, туроператоры создали маршруты, способные вдохновлять. Остановимся на оригинальных программах трех туркомпаний.

ЯРКИЕ АКЦЕНТЫ ЧОЛЛА-ПУКТО И ЧОЛЛА-НАМДО

Южную Корею, а особенно ее провинции Чолла-Пукто и Чолла-Намдо, могут смело выбирать туристы, которым хочется получить путешествие, наполненное нетривиальными деталями и яркими акцентами. А организацию такой оригинальной поездки так же смело можно доверять туроператорам, чьи южнокорейской туры полны креатива и комфорта.

В путешествие по региону Чолла всегда включается и самостоятельный город город Кванджу, который территориально он находится внутри провинции Чолла-Намдо. В программы туроператоров входят все топовые локации.

Южная Корея, природа. Фото: НОТК

Остановимся на ярких деталях программ по региону Чолла туроператоров ITM group, ВАНД и Jet Travel.

Прежде чем «разрисовать» путешествие в Южную Корею сочными красками, напомним – для въезда в страну виза россиянам не нужна. Необходимо только оформить электронное разрешение на въезд в страну K-ETA.

Все южнокорейские программы туроператоров стартуют в Сеуле, куда туристы добираются в основном с одной пересадкой из Москвы. 

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ

Еда – визитная карточка провинций Чолла-Пукто, Чолла-Намдо и города Кванджу. Там родились такие известные на весь мир южнокорейские блюда, как «пибимпап» (рис, перемешанный с различными ингредиентами), чипсы бугак, суп «чуотан».

Туристы пробуют эти деликатесы в колоритных исторических локациях, например, близ храма Сонунса 577 года, в деревне традиционных домов ханок. И не только пробуют, но и сами готовят.

Национальная кухня - отдельный повод приехать в "глубинку" Кореи. Фото: НОТК

Кулинарные мастер-классы придают индивидуальности южнокорейскому отдыху, а потому туристы, конечно, любят такой досуг.  Например, в центр традиционной культуры Кванджу приезжают, чтобы научиться готовить традиционные блюда Южного региона у таких мастеров церемониального кулинарного искусства, как Чхве Ёнджа.

Кванджу, кстати, известен блюдом самхап, которое готовят здесь из ската, вареной свинины и кимчи.

Если говорить о ярких штрихах гастрономического отдыха в Чолла-Пукто, то, это деревня ханок. Там помимо всего прочего тоже проходят кулинарные мастер-классы, туристы учатся готовить традиционные блюда. Не меньший восторг дарит гостям создание своими руками рисунков на собственной одежде.

ДЛЯ ЦЕНИТЕЛЕЙ ШОПИНГА

В продолжение темы хендмейда – шопинг в Южной Корее. Его сложно переоценить: купить в этой стране действительно можно абсолютно все – от знаменитой косметики до последних творений корейских дизайнеров. Говорят, что, устраивая шопинг марафон в Южной Корее, нужно фантазировать как можно смелее, совершая самые оригинальные покупки.

Нет сомнений – поиски модных сокровищ увенчаются успехом в любой точке Южной Кореи. Чолла-Пукто, Чолла-Намдо и Кванджу – не исключение. В рамках организованного путешествия по этим регионам, у туристов будет время на посещение фешн-улицы Чунчанро.

Там, в главном шопинг-районе Кванджу есть поистине головокружительный выбор магазинов с вещами глобальных и локальных брендов. Собрать трендовый гардероб точно не составит труда.

Найти там можно будет, конечно, и знаменитую корейскую косметику, а также традиционные корейские изделия - изысканную керамику, бумагу-ханджи, платье-ханбоки много чего еще. Предвосхищая вопросы, ответим – скидок в магазинах много, цены «не кусаются», а за свои покупки можно будет получить tax-free.

Двери еще одного «шопинг рая» открыты для туристов на «рынке на станции Кванджу Сонджон 1913».Там концентрируются интересные дизайнерские вещи разного ценового уровня.

ДЛЯ ЖАЖДУЩИХ АУТЕНТИЧНОСТИ

Аутентичность в Южной Корее высшей пробы, в регионе Чолла она гармонично вписана в современность.

Живет аутентичность в том числе в культурных деревнях – в деревне традиционных домов ханок в Чонджу, в исторической культурной деревне Янним, в деревне Penguin Village. Во всех этих локациях можно почувствовать дыхание прошлого и при желании даже стать его частью. Для этого нужно надеть традиционные наряды, взятые напрокат, и отправиться на фотосессию.

Национальные деревни Южной Кореи - повод для отличной экскурсии. Фото: НОТК

Самая популярная фотолокация деревни Янним – дом Ли Чан-У, выполненный в двух стилях - традиционном корейском и «современном» 19 века. Впечатляющими будут фотографии в деревне Penguin Village, чьи улочки забавно украшены наполненными воспоминаниями вещами.

Но, пожалуй, самые эффектные фотографии «с приветом из прошлого» получаются в деревне ханок. Искать локации там не надо, они повсюду. В деревне около 800 традиционных корейских домов и жизнь там до сих пор хранит в себе древние традиции.

ДЛЯ ПОКЛОННИКОВ ПРИРОДЫ

Природа не обделила вниманием Южную Корею, напротив, она предстает в этой стране в своих лучших образах. И, безусловно, у туристов, есть возможность прикоснуться к ее красоте.

Всем любителям созерцательного и активного отдыха непременно стоит побывать в национальном парке Чирисан, первом и самом большом в Южной Корее. Расположен он в провинции Чолла-Намдо.

Сценарии отдыха там могут быть абсолютно разные – можно отправиться в поход, восхищаясь по дороге водопадами, реками, лесами и горами или, например, пойти в изящный храм Хваомса, на территории которого находится очень красивая вишневая аллея и множество памятников древней культуры. 

Добавляет природному образу Чолла-Намдо особое очарование национальный парк Тадохэ, в который входят порядка 1700 островов, и залив Сунчхонман, вместе с со всей площадью города Сунчхон, признанный биосферным заповедником ЮНЕСКО.

Природа в провинции Южной Кореи Чолла-Намдо настраивает на медитации. Фото: НОТК

А на границе провинций Чолла-Пукто и Чолла-Намдо ждет любителей горных панорам нацпарк Нэчжансан. Там наслаждаются видом гор Пэгамсан, Ибамсан и Нэчжансан. Особенно красочно, а оттого и людно, в парке осенью и весной.

На самом деле, у туристической Южной Кореи нет сезонных «коллекций», отдыхать тут задорно и интересно можно в любое время года. Что касается формата и наполненности отдыха, то туроператоры при соответствующем запросе, смогут выстроить путешествие под индивидуальные, нестандартные запросы туристов.

Александра Полянская

Фото: НОТК

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР