20 июля, суббота
 
 

Путешествие всей жизни: едем в Кванджу и регион Чолла в Южной Корее

Туристам, желающим насытить свой отдых в Южной Корее по-настоящему эмоциональными историческими моментами, стоит познакомиться с городом Кванджу и окружающим его регионом Чолла. Туроператоры, организующие туда туры, обещают любопытнейшие приключения, наполненные духом настоящей Кореи – старинными деревнями, священными местами, традиционной едой. 

Кванджу и окружающий его регион Чолла, разделенный на провинции Чолла-Пукто и Чолла-Намдо, на собственном примере доказывают, что Южная Корея способна удивить туристов даже с большим стажем путешествий. Для привлечения туристов эти регионы используют настоящую, традиционную жизнь Южной Кореи, позволяя гостям стать ее частью, разглядеть и открыть для себя много нового и оригинального.

ПУТЕШЕСТВИЕ В НАСТОЯЩУЮ КОРЕЮ: СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ И ГДЕ КУПИТЬ

В программах туроператоров «Ванд»ITM groupJet Travel собраны все знаковые локации Кванджу и региона Чолла, а также добавлена возможность познакомиться со столицей Южной Кореи Сеулом и Пусаном, известным своими пляжами, горами и храмами.

В путешествии продолжительностью 9 дней и средней стоимостью 165 тыс. р. на человека (без учета дороги) туристы смогут увидеть деревню традиционных домов ханок, фешн-улицу Чунчанро, деревню Penguin Village, созданную жителями Кванджу, бамбуковую рощу Чунногвон, Центр традиционной культуры Кванджу, расположенный у подножия горы Мудын, национальный парк Сунчхон и многое другое.

Прежде чем мы расскажем о топовых локациях Кванджу и регион Чолла, напомним, что для въезда в Южную Корею виза россиянам не нужна. Необходимо только оформить электронное разрешение на въезд в страну K-ETA.

Туры по Кванджу и региону Чолла стартуют в Сеуле, куда туристы добираются из Москвы с одной пересадкой, например, в Дубае, Ташкенте, в Дохе, Стамбуле, Пекине. Тариф в октябре – от 59 тыс. р. на одного человека в обе стороны.

ГОРОД КВАНДЖУ: ЧТО СМОТРЕТЬ

Главные поводы туристу наведаться в древний город Кванджу, ведущий свою историю с 57 г. до н. э – увидеть своими глазами нетуристическую Южную Корею, познакомиться с культурой и историей страны и получить удовольствие от созерцания красоты природы.

Дни в Кванджу проходят насыщенно. Начать знакомство с городом, признанным одним из культурных и исторических центров страны, стоит с походов по музеям, галереям, выставкам.

Art Street в Кванджу, Южная Корея. Фото: НОТК

Непременно нужно пойти в Центр традиционной культуры, расположенный у подножия горы Мудын, и там научится готовить традиционные блюда у именитого мастера церемониального кулинарного искусства Намдо Чхве Ёнджа.

Достоин внимания и национальный музей Кванджу, там рассказывают об истории города.

Отлично с задачей «исторического погружения» справляются и культурные деревни. По улочкам деревни истории и культуры района Янним туристы любят прогуливаться в традиционной одежде, которую можно взять напрокат.

На улицах деревни Яннин. Фото: НОТК

В красивых нарядах фотографируются и около домов в западном стиле, где когда-то жили миссионеры из Америки и Европы, и, конечно, у традиционных. Самая популярная локация – дом Ли Чан-У. Строение привлекает внимание комбинацией стилей – традиционного корейского и «современного» 19 века.

Расположенная рядом деревня Penguin Village, созданная жителями Кванджу, тоже привлекает внимание фотоохотников за яркими кадрами. Улочки деревни забавно украшены наполненными воспоминаниями вещами.

Penguin Village. Фото: НОТК

За созерцанием природы нужно идти в многочисленные парки. А за впечатляющей городской панорамой идут на холм Гёмдан. Оттуда, кстати, хорошо видно ультрасовременный футбольный стадион.

Тема футбола для города – не пустой звук. Кванджу принимал матчи футбольного чемпионата мира 2002 года. К слову, о больших событиях, точнее великих людях – в Кванджу родилась Ли Сон Ён, первый космонавт Южной Кореи и вторая женщина-космонавт Азии, отправившаяся в космос с российским экипажем в 2008 году.

Тусовщикам, любителям шопинга и вкусной еды – торговая улица Чунчанро и рынок на станции Кванджу Сонджон 1913.

Улица Чунчанро в Кванджу. Фото: НОТК

Улица Чунчанро – это туристический центр города со всеми вытекающими отсюда приятностями в виде модных магазинов, в том числе традиционной одежды, ресторанчиков. И, конечно, возможностью, познакомиться с местными жителями и насладиться яркой атмосферой.

На традиционный рынок 1913 Songjeong Station Market идут за колоритом, традиционными развлечениями, вкуснейшей уличной едой и разнообразными покупками. Кстати, у рынка интересная современная архитектура. Сегодняшний вид рынок, открытый в 1913 году, приобрел в начале 2000-х годов.

ПРОВИНЦИЯ ЧОЛЛА-НАМДО

Чолла-Намдо – идиллическая провинция. Здесь невероятные пейзажи – горы и реки, чайные плантации, необитаемые острова и укромные бухты. Есть тут и древние храмы.

Особенная магия царит в национальном парке Чирисан, первом и самом большом в Южной Корее. В этом уголке заповедной природы для туристов приготовлены пешие маршруты разной сложности, в рамках которых путешественники видят водопады, реки и леса. Разнообразен и животный мир парка – гималайские медведи и другие редкие и находящихся под угрозой исчезновения виды животных.

Храм Хваомса. Фото: НОТК

На окраине национального парка Чирисан есть еще одно «сокровище» – изящный храм Хваомса. На его территории находится очень красивая вишневая аллея и множество памятников древней культуры. Например, импозантный деревянный павильон Какхванчжон и каменный фонарь.

В числе природных красот провинции, которые непременно нужно посетить всем ценителям прекрасного, значатся и национальный парк Тадохэ, в который входят порядка 1700 островов, между основными из которых курсирует паром.

А также нацпарк Нэчжансан, расположенный на границе провинций Чолла-Пукто и Чолла-Намдо. Туристы приезжают в парк Нэчжансан наслаждаться видом гор Пэгамсан, Ибамсан и Нэчжансан. Последняя особенно известна красотой осеннего листопада.

Пользуется популярностью и залив Сунчхонман. Там зимует множество редких перелетных птиц, а в приливно-отливной зоне можно увидеть самых разных представителей фауны. Вся площадь города Сунчхон, включая залив Сунчхонман, признана биосферным заповедником ЮНЕСКО.

Плантации зеленого чая Тэхан Давон. Фото: НОТК

Еще одна «природная звезда» Чолла-Намдо– плантация зеленого чая Тэхан Давон в уезде Посон. Там настолько живописно, что эту локацию часто можно увидеть в кино и сериалах. Если приехать сюда в мае, можно стать участником Посонского фестиваля зеленого чая, самим собрать чайные листы и познакомиться с корейской культурой.

Из развлекательных локаций – железнодорожная деревня у реки Сомчжинган. Это парк развлечений, который получился путем реконструкции старинной деревни Коксон. Здесь всегда весело: туристы катаются на паровозе по 10-километровой железной дороге, проложенной вдоль реки Сомчжинган, а также на велодрезине (рельсовый велосипед). 

Деревня поездов у реки Сомчжинган, Южная Корея. Фото: НОТК

Еще про парки развлечений. В городе Йосу в 2021 году проходила выставка EXPO. Потом помещение переоборудовали в парк развлечений Expo Ocean Park. В выставочных залах разместился океанариумом и смотровая площадка, есть павильон, где туристам рассказывают об истории выставки. А по вечерам здесь проводят фантастическое светомузыкальное шоу.

Город Йосу соединен волнорезом с островом Одондо, входящим в национальный морской парк Халлё. На острове растут более 3000 камелий, бамбук и около 200 видов других вечнозеленых деревьев. Добраться до острова с материка можно пешком за 15 мин. Есть варианты паровозика, катера и машины.

Говоря о провинции Чолла-Намдо, нельзя не упомянуть уезд Тамян, знаменитый помимо своей истории и природы, бамбуком. Его в провинции растет очень много. В апреле проводится ежегодный фестиваль бамбука, также в уезде есть музей изделий из бамбука и прочие туристические «бамбуковые» объекты.

Например, бамбуковая роща Чунногвон с живописным искусственным водопадом, прогулочными дорожками, экологическим выставочным центром и ресторанами, где подают вареный рис в бамбуковых тесках, а также блюда ттокальби.

Радует уезд Тамян ценителей прекрасного и «Дорогой метасеквой». Это дорога длиной в 8,5 км, по краям которой растут метасеквойи высотой 10-20 метров. Можно взять на прокат велосипед и с ветерком прокатиться по всей аллее.

Тех туристов, которые хотят познакомиться с особенностями традиционного жилища южных провинций Кореи, ждут в фольклорной деревне Наган Ыпсон. В деревне расположены 9 традиционных домов и многочисленные хижины с соломенными крышами. Каждый год в январское полнолуние (15 января по Лунному календарю) здесь устраиваются народные игры, исторические реконструкции традиционных свадеб.

ПРОВИНЦИЯ ЧОЛЛА-ПУКТО

В провинции Чолла-Пукто понравится туристам, любящим вкусно поесть, много гулять, рассматривать природные и архитектурные достопримечательности. А еще тут точно не заскучают поклонники активного отдыха.

Корейская кухня не нуждается в рекламе – знаменитый «пибимпап» (рис, перемешанный с различными ингредиентами), не забывает ни один гурман. За этим блюдом, зародившимся, кстати, именно в Чонджу, столице Чолла-Пукто, обычно идут в деревню традиционных домов ханок. Помимо ресторанчиков, там находятся все топовые достопримечательности столицы Чолла-Пукто.

Мы уже подробно писали о туристических возможностях Чонджу здесь. Поэтому кратко напомним о самых зрелищных достопримечательностях:

  • улица Хэман. Фишка – микс старых и современных строений. Особой популярностью у туристов пользуется хорошо сохранившийся японский дом Хироцу. Его снимали во многих фильмах и сериалах
  • деревня Ханок в Чонджу. Там традиционные деревянные дома с черепичными крышами (ханок). Их много – около 800 домов. Большая часть из них были построены в период 1920-1930 годов. С тех пор дома совсем не изменились
  • рынок Намбу. Знаменит традиционными блюдами – супом с проростками соевых бобов, рисом (коннамуль-купап) и кровяной колбасой сундэ и рисом. Каждую пятницу и субботу на рынке проходят выступления артистов, а в меню кафе появляются такие лакомства, как осьминог на вертеле и др.
  • храм Сонунса, ведущий свою историю с 577 года. Вокруг храма растут почти 500-летние камелии. У туристов есть возможность пожить в храме
  • сад Кванхаллувон. Один из четырех важнейших памятников эпохи Чосон. В парке есть пруд, три островка, мост Очжаккё и павильон. В павильоне висит портрет Чхунхян – героини народного сказания. В мае в Намвоне проводится фестиваль Чхунхян, посвященный трогательной истории любви верной девушки. 

Александра Полянская

Фото: НОТК

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР