5 марта, вторник
 
 

Самый тонкий отель в мире: 5 этажей и 7 номеров

Отели можно группировать почти бесконечно, параметров множество: самые большие и самые маленькие, самые дорогие, сетевые, пещерные, и так далее. А сейчас – о самом тонком в мире отельном здании. Оно расположено в Индонезии.

Самый тонкий отель мира – это отель Pitu Rooms, расположенный в городе Салатига в провинции Центральная Ява в Индонезии (примерно в 480 км к юго-востоку от столицы страны, Джакарты). Отель открылся совсем недавно – меньше года назад, в декабре 2022 года.

В самом тонком отеле мира в Индонезии. Фото: booking.com

Ширина здания отеля составляет 2,8 метра. Ари Индра, архитектор и владелец отеля, поясняет, что они построили здание на участке земли, который никто не хотел покупать из-за его необычных и неудобных размеров.

Участок, на котором построен самый тонкий в мире отель, никто не хотел покупать. Фото: booking.com

В самом тонком в мире отеле – 5 этажей, но всего 7 номеров. В каждом номере есть двуспальная кровать и небольшая ванная комната с душем и туалетом. Интерьеры спроектированы индонезийскими дизайнерами.

В самом тонком отеле мира, Индонезия. Фото: booking.com

Неделя проживания в самом тонком отеле мира с 14 по 21 декабря обойдется в 48 559 руб. на двоих, включены все налоги и сборы, питание – завтраки. Новогодние даты уже распроданы.

Ари Индра говорит, что пока в отеле отдыхают в основном сами индонезийцы, но он и его команда надеются, благодаря необычным свойствам отеля, привлечь больше иностранцев в Салатигу.

«Проблема заключается в типичном менталитете, который преобладал в гостиничном секторе, привыкшем к таким словам, как «самый большой, самый высокий и самый роскошный». А мы – просто самый лучший отель – сказал он в интервью турецким СМИ.  

ЕЩЕ О «САМЫХ» ОТЕЛЯХ МИРА

Напомним, на нашем портале вы можете также прочитать:

О самых больших в мире отельных комплексах

О самых маленьких отелях мира

О самых дорогих отелях мира

О самых необычных отелях мира

О ТОПе подводных отелей

О ТОП-10 самых модных отелей мира

И многое другое.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: booking.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР