16 апреля, вторник
 
 

Десять самых модных отелей

Говорят, талантливые люди талантливы во всем. Похоже, известные модельеры решили доказать это, переключившись с одежды на дизайн гостиниц. По всему миру вы можете найти отели, внутреннее убранство которых создавали знаменитые кутюрье.



Hotel du Petit Moulin
Париж, Франция
Парижский район Марэ считается одним из самых стильных в городе. Там есть и небольшие модные бутики, и любопытные рестораны, и именно в этом отеле интерьеры разрабатывал знаменитый кутюрье Кристиан Лакруа. В гостинице всего 17 номеров, каждый из них обладает уникальным дизайном и расписан по эскизам модельера, созданным им к разным театральным постановкам. Самый необычный номер - 301: войдя в него, вы окажетесь под безграничным темным небом с яркими звездами.



Hotel de Crillon
Париж, Франция
Интерьеры, созданные Соней Рикель в парижском Hotel de Crillon стали настоящим шедевром и эталоном дизайнерского искусства. Модельеру удалось сохранить черты эпохи Людовика XV (такие, как позолоченная мебель и хрустальные люстры), не разрушив их необходимыми современными деталями и вписав в интерьер необычные картины Дали и Миро. Неудивительно, что в таком приятном месте любят гостить Харрисон Форд и Мадонна!



Hotel Metropole Monte Carlo
Монако
Hotel Metropole в Монте-Карло - одна из самых красивых гостиниц Монако, в его просторных номерах любят селиться богатые и знаменитые люди со всей планеты. Этой весной в отеле была проведена небольшая реконструкция: дизайн террасы, садов, бассейна и ресторана был изменен под руководством самого Карла Лагерфельда. Главная новинка - грандиозная стеклянная ширма из 15 фрагментов, рассказывающих о путешествиях Улисса: изображения выполнены в модной технике фотографической фрески.



Bvlgari Hotels & Resort
Милан, Италия
Интерес к гостиничному бизнесу проявляют не только кутюрье. Благодаря сотрудничеству сети Marriott International и ювелирного дома Bvlgari возникла новая отельная цепочка Bulgari Hotels & Resorts. Первый дизайнерский отель был открыт в итальянской модной столице Милане рядом со знаменитой Виа Монтенаполеоне. Интерьеры 58 номеров (в том числе 11 сьютов) запоминаются гостям элегантной лаконичностью, отсутствием давящей роскоши и лишних деталей. Это отличное место, чтобы отдохнуть после утомительной прогулки по миланским бутикам!



Palazzo Versace
Квинсленд, Австралия
Первый свой гостиничный эксперимент Донателла Версачи решила провести в далеком австралийском Квинсленде. Именно там был открыт роскошный Palazzo Versace, интерьер номеров которого был разработан под чутким руководством предприимчивой наследницы великой модной империи. Громкое имя привлекло немало состоятельных постояльцев, среди которых замечены такие звезды, как Мэрайя Кэрри и Наоми Кэмпбелл.

Palazzo Versace
Дубай, ОАЭ
После удачного австралийского старта активная Донателла Версачи продолжила завоевание гостиничного мира и в 2011 году открыла отель под тем же названием в Дубае. Новая гостиница поражает воображение: она заняла гигантскую площадь в 130 тысяч квадратных метров, на которой располагаются 217 номеров, среди которых есть и "люксы", и "имперские" сьюты с полами, покрытыми мраморной мозаикой. Все в этом отеле - от банных принадлежностей до фурнитуры и постельного белья - произведено под брендом модного дома Версаче. Конечно, есть в этой гостинице и модные рестораны, и спа-центр, и даже пристань для яхт.

Armani Hotel Dubai
Дубай, ОАЭ
Пару лет назад гостиничный мир потрясла новость: известный кутюрье Джорджо Армани создал отель в одном из высочайших зданий мира - Burj Khalifa, заняв 39 нижних этажей небоскреба. Модельер лично участвовал в разработке интерьеров номеров, и потому дизайн гостиницы стал настоящей квинтэссенцией его творчества. Однако мэтр моды не собирается останавливаться на достигнутом. В его планах создать целую империю отелей Армани по всему миру. О серьезности намерений свидетельствует то, что вскоре в Милане появится еще одна шикарная гостиница под брендом Armani.

Halekulani
Вайкики, Гонолулу, США
Вы ищете место для идеального медового месяца? Вряд ли вы найдете что-то более изысканное, чем сьют для новобрачных в отеле Halekulani на Гавайских островах, ведь в его оформлении приняла участие Вера Вонг - прославленный создатель, пожалуй, самых элегантных платьев для невест. Кутюрье внимательно отнеслась к каждой детали: в комнате молодожены увидят мебель Vera Wang Furniture, будут пользоваться элитным фарфором и спать на матрасах Vera Wang Serta. Считается, что пару, которая проведет неделю в этом "гнездышке" стоимостью несколько тысяч долларов в сутки, ждет долгая и счастливая жизнь.

Round Hill Hotel & Villas
Ямайка
Необычные сочетания цветов не нарушают уюта номеров отеля Round Hill, ведь их умело использовал в интерьере именитый кутюрье Ральф Лоран. Однажды, примерно полстолетия назад, модельер раз и навсегда влюбился в Ямайку. Став одним из совладельцев гостиницы на берегу моря, он решил перестроить ее и сам участвовал в разработке проекта, придумал внутреннее убранство вилл и гостиничного ресторана. Среди постояльцев бывает немало знаменитостей, именно здесь провели медовый месяц молодожены Джон и Джеки Кеннеди.



Punta Cana Resort and Club
Пунта-Кана, Доминикана
Этот огромный гостиничный комплекс в Пунта-Кане славится не только превосходными пляжами, отменным сервисом и роскошными номерами. На его территории есть собственная пристань, поле для гольфа, конное ранчо и даже… международный аэропорт! А еще Punta Cana Resort знаменит тем, что здесь бывает доминиканский модельер Оскар де ла Рента: он поучаствовал в оформлении зданий и полностью создал интерьеры гостиничного ресторана Cocoloba.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР