23 апреля, вторник
 
 

Что покупают на Кубе по карте «Мир» российские туристы

В январе 2024 года российский турпоток на Кубу увеличился на 32% в сравнении с началом прошлого года. В стране рассчитывают на дальнейший рост количества туристов из России, в том числе, благодаря обслуживанию карт «Мир». Узнали, что чаще всего покупают по картам «Мир» на Кубе наши соотечественники.

В январе Кубу посетили более 22 256 россиян. Как рассказал «Вестнику АТОР» представитель министерства Кубы Оскар Энрикес Диас, этот результат ставит Россию на второе место среди стран, отправляющих наибольшее количество туристов на Кубу. В сравнении с январем 2023 года количество прибытий из России на Кубу увеличилось на 32%.

Г-н Оскар Энрикес Диас напомнил, что в 2023 году Кубу посетило рекордное количество туристов из России: почти 185 тысяч. Это 3,4 раза больше, чем в 2022 году.

Почти 84% туристов прибыло на Кубу на рейсах авиакомпании Nordwind, которая летает из Москвы на популярные курорты Варадеро и Кайо-Коко по заказу туроператора PEGAS Touristik.  Блоки мест на этих рейсах также берут туроператоры Anex и «Интурист»

Кроме того, прямые рейсы на Кубу из Москвы выполняют авиакомпании «Россия» (в Варадеро и Гавану) и венесуэльская Conviasa (в Гавану).

КУБА ЗАИНТЕРЕСОВАНА В ПРЯМЫХ РЕЙСАХ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

По словам представителя кубинского туризма, карибская страна очень заинтересована в запуске новых рейсов из России на Кубу, в том числе, из Санкт-Петербурга. На Кубе действует 10 международных аэропортов, в которых есть соответствующая инфраструктура к приему дальнемагистральных воздушных судов.

С этой целью делегация Кубы провела переговоры с Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга и аэропортом Пулково. Ключевым в обсуждении стало возможный запуск прямых рейсов между аэропортами Кубы и Северной столицей.  Стороны договорились проработать этот вопрос в ближайшее время.

ПО КАРТЕ «МИР» МОЖНО РАСПЛАТИТЬСЯ ЗА ДАЙКИРИ В БАРЕ, ГДЕ БЫВАЛ ХЕМИНГУЭЙ

Как рассказал Г-н Оскар Энрикес Диас, отели основных туристических направлений Кубы внедрили использование карт «Мир». В том числе, расплатиться российской картой можно в известном гаванском баре «Флоридита», где любил проводить время американский писатель Эрнест Хемингуэй, а также в шоу-кабаре «Тропикана». 

По информации кубинской стороны, карты «Мир» принимают в большинстве отелей Гаваны, курортов Варадеро, Кайо-Коко, Кайо-Санта Мария, Кайо-Ларго, Ольгин и других.  В том числе, по российской карте можно расплатиться за услуги и гостиницах, которые входят в международные гостиничные сети. Например, Melia и Iberostar.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Отели международных брендов, работающие на Кубе, тоже принимают российские карты «Мир». Эти объекты управляются зарубежными гостиничными операторами совместно с кубинскими гостиничными группами: Gran Caribe, Cubanacan и Gaviota», – рассказал Оскар Энрикес Диас.

В ТОПЕ ПОКУПОК – СУВЕНИРЫ С ИЗОБРАЖЕНИЕМ ЧЕ ГЕВАРЫ

По данным кубинской стороны, чаще всего по карте «Мир» российские туристы покупают сигары и другие изделия из табака, кубинские ром и кофе, а также сувениры с изображением Че Гевары (футболки, кепки, кружки, брелоки, магниты и пр.)

О том, какие отели премиальные гостиницы Гаваны, Варадеро, Кайо-Санта Марии, Кайо-Коко и Кайо-Гильерме входят в ТОП-20 люксовых отелей Кубы, можно прочитать в этой статье.

Елена Мягкова

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР