16 апреля, вторник
 
 

ТОП-20 люксовых отелей Кубы. Гавана, Варадеро, Кайо Санта-Мария и Кайо-Коко

Возобновление рейсов в Гавану из Москвы в конце декабря расширило возможности организовать отпуск на Кубе. Увеличилось и количество кресел бизнес-класса на направлении. Отвечая на запросы взыскательных туристов, составили ТОП-20 люксовых отелей карибской страны.

Вместе с увеличением турпотока на Кубу и появлением новых рейсов из Москвы в Гавану вырос спрос и на люксовое размещение. Большинство премиальных отелей расположено именно в столице – в исторических особняках и зданиях. Чаще всего они работают под управлением международных гостиничных операторов и ориентированы на аудиторию 18+ (Adults only) .

Прямые перелеты в Гавану позволяют отдохнуть и на курорте Кайо Санта Мария, где потрясающие пляжи и также есть премиальные и эко-отели.

Билеты в бизнес-класс из Москвы в Гавану на крыльях авиакомпании «Россия» в феврале стоят от 608 тыс. рублей в обе стороны. В эконом-класс (тариф с багажом) – от 78 тыс .рублей. Из Москвы в Варадеро при тех же условиях «бизнесом» можно улететь за 440 тыс. рублей, «экономом» – от 66 тыс. рублей.

Вместе с туроператорами Space Travel, «Интурист», «Русский Экспресс», PAC Group, FUN&SUN, PEGAS Touristik составили ТОП-20 люксовых отелей Кубы. В этом списке – премиальные гостиницы Гаваны, Варадеро, Кайо Санта Марии, Кайо-Коко и Кайо Гильерме.

ПРЕМИАЛЬНЫЕ ОТЕЛИ В ГАВАНЕ

Gran Caribe Nacional De Cuba 5*. Историческая гостиница в испанском эклектическом стиле, открытая в 1930 году. Расположена на берегу моря в районе Ведадо, на холме Таганана, откуда открывается великолепный вид на Малекон, Гаванскую гавань и город. В отеле находится знаменитое, одно из лучших в городе, кабаре – Parisien.

Среди постояльцев отеля были Юрий Гагарин, Уинстон Черчилль, Марлен Дитрих, Эрнест Хемингуэй и многие другие. Просторные номера в классическом стиле, великолепный ресторан, большая территория с открытым бассейном, шаговая доступность до основных достопримечательностей.

Nacional De Cuba. Фото PEGAS Touristik

Mystique Habana 5*. Комфортабельный отель, расположенный недалеко от центра Старой Гаваны. Размещает только взрослых гостей (16+). Просторные чистые номера и терраса на крыше с видом на Старую Гавану. Отель полностью реконструирован в 2022 году.

Royalton Habana Paseo Del Prado 5*. Современный отель в 5 минутах от Центрального Парка c видами на море, террасой и infinity бассейном. Люксовый дизайн номеров, модные рестораны и сервис высокого уровня.

Royalton Habana Paseo Del Prado. Фото "Интурист"

Iberostar Grand Packard 5*. Стильный современный отель в историческом центре Гаваны был открыт в 2018 году. Расположен в начале бульвара Прадо в знаменитом здании, которое ранее занимал прославленный Hotel Packard. Высокий сервис и инфраструктура класса люкс. На территории отеля есть бассейн, SPA-центр, несколько ресторанов и баров.

Iberostar Grand Packard. Фото PEGAS Touristik

Iberostar Parque Central 5*. Элегантный пятизвездочный отель, расположенный в самом центре Гаваны. Отель построен в испанском колониальном стиле, гармонирующем с атмосферой гаванских улиц, и считается одним из лучших отелей кубинской столицы. Два открытых бассейна с пресной водой (144 и 200 кв.м).

Gran Hotel Manzana Kempinski La Habana 5*. Роскошный отель с панорамным бассейном и SPA-центром расположен в историческом центре Гаваны, среди объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Из окон отеля открывается вид на Капитолий и Большой театр.

Grand Aston La Habana 5*. Расположен в престижном районе напротив набережной Малекон в Гаване, от отеля до центра Гаваны всего 4 км. Старая Гавана находится в 15 минутах езды на машине от отеля. Элегантный и современный дизайн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЛЮКСОВЫЕ ОТЕЛИ В ВАРАДЕРО

Mystique Casa Perla 5*. Расположенный рядом с пляжем в центре Варадеро, бутик-отель только для взрослых (16+), сочетает в себе кубинскую архитектуру образца 1950-х годов с одним из самых знаменитых пляжей в мире. В отеле – 10 просторных роскошных номеров с современным кубинским декором. Есть услуги дворецкого.

Melia Internacional 5*. Расположен на первой линии от моря. Это современный курорт «все включено» на 946 номеров с системой «умный дом». На территории отеля более 20 ресторанов и 15 баров. На верхнем этаже 11-этажного центрального здания находится SPA-салон с бассейном «инфинити».

Royalton Hicacos 5*. Один из лучших отелей в Варадеро с концепцией 18+. Активная спортивно-развлекательная программа. На территории 5 бассейнов с каскадами, джакузи и 3 ресторана предлагающих кубинскую и интернациональную кухню. Оригинальный дизайн номеров. Работает по концепции «Все включено».

Paradisus Princesa Del Mar 5*. Отель для взрослых (18+). Гостиница класса люкс расположена на территории пышного тропического сада. Отдельная VIP-зона Royal Service, где есть свой ресепшн, зона отдыха, бассейн, ресторан и бары, эксклюзивные полулюксы и люксы с бассейном, а также услуги дворецкого и другие сервисы.

Iberostar Selection Varadero 5*. Один из лучших вариантов для отдыха с детьми на высоком уровне. Располагается в одной из лучших локаций в Варадеро — на полуострове Икакос, в непосредственной близости от национального парка Cueva de Ambrosio. В отеле много развлечений для детей, аквапарк. Шикарный широкий пляж с белым песком.

Melia Las Americas 5*. Отель для взрослых (18+). Первая береговая линия, бассейны, широкий выбор ресторанов. Идеальный пляжный курорт для любителей гольфа. Отлично подойдет для проведения свадебных церемоний. В отеле 340 номеров, 250 из них в главном здании (вид на море) и 90 люксов The Level Suite в саду. Работает по концепции «Все включено».

Paradisus Varadero Resort & Spa 5*. Роскошный пляжный эко-курорт с ультра-все включено в районе Ринкон-Франсес, на территории экологического заповедника Варадеро. На территории отеля есть зона только для взрослых (с виллами), а также семейная территория. В отеле есть оригинальный SPA-центр, свадебная беседка, детская зона и семейные номера.

ПРЕМИАЛЬНЫЕ ОТЕЛИ НА КУРОРТЕ КАЙО САНТА-МАРИЯ

Paradisus Los Cayos 5*. Современный эко-курорт, расположенный в природной зоне на северном побережье Кубы. Рядом – прекрасный естественный пляж.

Melia Buenavista 5*. Отель принимает только гостей старше 18 лет. Находится в окружении трех пляжей на западе Кайо-Санта-Мария. Отдыхающие также могут пользоваться услугами и инфраструктурой соседних отелей Sol Cayo Santa Maria, Melia Cayo Santa Maria и Melia Las Dunas.

Melia Buenavista. PEGAS Touristik

Angsana Cayo Santa Maria 5*. Только для взрослых (18+). Отель расположен на острове Кайо-Лас-Брухас у северного побережья провинции Вилья-Клара на Кубе. Два прекрасных пляжа, множество свежих морепродуктов на выбор. Дайвинг и снорклинг, живая музыка.

ПРЕМИАЛЬНЫЕ ОТЕЛИ НА КУРОРТЕ КАЙО-КОКО

Melia Cayo Coco 5*. Отель только для взрослых! (18+). Расположен на острове Кайо-Коко. Номера расположены в бунгало, часть которых находится на платформах в лагуне с натуральной морской водой, а другая часть – в прибрежной зоне. Прямой выход на пляж Лас Колорадас в 50 м от отеля. 400 м белоснежного пляжа со спокойным и неглубоким морем. Вечерняя программа развлекательных мероприятий и тематические шоу-программы. Работает по концепции «все включено».

Memories Flamenco Beach Resort 5*. К услугам гостей – номера suites и junior suites с яркими и насыщенными цветами. Потрясающий белый песчаный пляж, тропический сад. Работает по концепции «все включено».

Memories Flamenco Beach Resort. Фото PEGAS Touristik

Grand Aston Cayo Paredon 5*. Расположен на живописном двухкилометровом пляже с белым песком в Кайо-Паредон-Гранде на Кайо-Коко.

Отель в современном карибском стиле состоит из главного здания в форме подковы и нескольких компактных бунгало, распределенных вокруг бассейнов и обращенных к морю. Работает по концепции «все включено».

Елена Мягкова

Фото: туроператоры «Интурист» и PEGAS Touristik

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР