15 июня, суббота
 
 

Российский турпоток на Кубу побил допандемийный рекорд

Кубу в 2023 году посетило почти 185 тысяч россиян. Спрос на туры по направлению остается стабильно высоким и в наступившем году, в связи с чем туроператоры продлевают полетную программу на курорты Варадеро и Кайо-Коко и на летний сезон 2024 года.

В 2023 году Кубу посетили 184 819 граждан РФ, что в 3,4 раза больше, чем в 2022 году. Как подчеркнули в Министерстве туризма Кубы, минувший год стал историческим рекордом для российского туризма на Кубе: обновлен максимальный показатель допандемийного 2019 года (178 тысяч туристов).

По количеству туристических прибытий в 2023 году Россия стала третьим по значимости въездным рынком для Кубы.

84% ТУРИСТОВ ПРИБЫЛИ НА КУБУ НА РЕЙСАХ NORDWIND

Увеличение российского турпотока на Кубу обусловлено активностью туроператоров, и в первую очередь, компании PEGAS Touristik, которая совместно с авиакомпанией Nordwind реализует полетные программы из Москвы на популярные курорты Варадеро и Кайо-Коко. Блоки мест на этих рейсах также берут туроператоры Anex и «Интурист». Так, в 2023 году на рейсах Nordwind на Кубу прибыли 156 тысяч туристов из России (то есть 84% всех туристов из РФ). 

«Рейсы Nordwind имеют отличную заполняемость, в среднем превышающую 92% вместимости самолета», – сообщили в минтуризма Кубы.

Остальная часть россиян в 2023 году путешествовала на Кубу на рейсах авиакомпании «Россия» (перелеты из Москвы в Варадеро и Гавану) и венесуэльской Conviasa (летает из Москвы в Гавану).

На рейсах Conviasa блочную перевозку предлагают туроператоры Coral Travel и FUN&SUN. С 14 января 2024 года FUN&SUN увеличивает свой блок на рейсах Conviasa до 120 мест. В продаже туроператора уже есть туры на этой перевозке на летний сезон.

ПОЛЕТНАЯ ПРОГРАММА НА КУБУ ПРОДЛЕНА НА ЛЕТНИЙ СЕЗОН 2024 ГОДА

В компании PEGAS Touristik оценивают текущий спрос на Кубу как стабильно высокий.

«Туры на курорты Варадеро и Кайо-Коко в 2024 году бронируются очень хорошо», – подчеркивают в PEGAS Touristik.

В настоящее время авиакомпания Nordwind летает из Москвы в Варадеро 5 раз в неделю на лайнере Boeing 777-300. В январе туры «все включено» на 7 ночей – от 177 тыс. руб. на двоих. На курорт Кайо-Коко выполняются 3-4 рейса в неделю на лайнере Boeing 777-200. Туры «все включено» – от 174 тыс. руб. на двоих.

В PEGAS Touristik также сообщили, что полетная программа на Кубу на рейсах Nordwind с вылетом из Москвы продлена на летний сезон 2024 года.

Туры уже просчитаны и доступны к бронированию на сайте, в том числе на майские праздники. В Варадеро в летние месяцы запланировано четыре рейса в неделю, на Кайо-Коко – три рейса в неделю.

Елена Мягкова

Фото: piqsels.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР