26 мая, воскресенье
 
 

Почти как на Мальдивах: в каких странах есть отели с виллами на воде

Одна из «визитных карточек» Мальдивских островов – водные виллы, которые пользуются высоким спросом у туристов. В каких еще странах можно забронировать виллы на воде, и насколько они схожи с мальдивскими, узнали у туроператоров.

По информации экспертов, полного аналога мальдивских водных вилл в других странах мира практически нет.

«Водные виллы на Мальдивах – это особенность этого экзотического направления, которую определяет местный ландшафт и океан. Лагуны на коралловых атоллах имеют относительно небольшую глубину и спокойную воду, что позволяет возводить такие постройки без серьезных рисков», – поясняют в Space Travel.

Тем не менее, в других странах пытаются реализовать похожий на мальдивский формат, и на отдельных зарубежных курортах это даже удается.

По информации туроператоров Space Travel, Coral Travel, FUN&SUN, «Интурист», «Русский Экспресс», TEZ TOUR, Anex, PAC Group и ITM group, водные виллы как особая категория размещения есть в ОАЭ, Катаре, на Шри-Ланке, Маврикии, Мадагаскаре, Сейшелах, в Кении, Танзании (о. Занзибар), Малайзии, на Филиппинах, в Индонезии, Камбодже, во Вьетнаме, Французской Полинезии, на Фиджи, а также в Мексике.

В ДРУГИХ СТРАНАХ НЕ БУДЕТ КАК НА МАЛЬДИВАХ

По наблюдениям специалистов FUN&SUN, виллы на воде пользуются популярностью в первую очередь у молодоженов, ценителей уединенного и романтического отдыха. Как отмечают эксперты Space Travel, запросы от агентов – «найдите отель в другой стране как Мальдивах» бывают, но редко. И в этом случае важно раскрыть преимущества страны, в которую хочет поехать турист, пояснив, что в точности «как на Мальдивах» там не будет.

«В ОАЭ или Катаре есть больше вариантов куда-то съездить вне отеля, чем на Мальдивах. Это обстоятельство может повлиять на выбор туристов в пользу материковых направлений», – поясняют в Anex.

Как добавляют представители ITM group, в некоторых странах размещение на водных виллах стоит рассматривать как некий незабываемый опыт, но сравнивать его с мальдивским все же не нужно, поскольку это разные продукты.

Водных вилл в других странах в разы меньше, чем на Мальдивах, и в большинстве случаев они стоят значительно дороже. Например, в ОАЭ и Катаре это самая дорогая категория размещения. Кроме того, в силу ограниченного предложения их нужно бронировать сильно заранее.

ВОДНЫЕ ВИЛЛЫ ЕСТЬ В ЛЮКСОВЫХ ОТЕЛЯХ ОАЭ И КАТАРА

Одни из самых роскошных водных вилл можно встретить в ОАЭ – в премиальных отелях 5*, рассказали в «Интуристе».

Например, такая категория размещения доступна для бронирования в отеле Anantara The Palm Dubai 5*, который хорошо известен на российском рынке. На вилле One Bedroom Overwater Villa есть зона с прозрачным полом.

Anantara The Palm Dubai Фото: booking.com

Водные виллы также представлены в новом отеле Anantara Mina Al Arab Ras Al Khaimah Resort 5*, причем с мальдивскими «фишками» в плане дизайна и инфраструктуры (персональный бассейн).

Anantara Mina Al Arab Ras Al Khaimah Фото: booking.com

В компании Space Travel добавляют, что водные виллы в Anantara The Palm Dubai 5* и Anantara Mina Al Arab Ras Al Khaimah Resort 5* пользуются повышенным спросом, и на некоторые даты уже недоступны. Поэтому эти категории размещения лучше бронировать заблаговременно.

По информации TEZ TOUR, в эмирате Рас-аль-Хайма виллу над водой предлагает отель The Cove Rotana 5*. Курортный отель в арабском стиле расположен в 600 м от частного пляжа. Из окон открывается вид на Персидский залив. Как добавляют в «Интуристе», также водные виллы можно забронировать в отелях эмиратов Абу-Даби и Аджман.

Cove Rotana Resort Фото: booking.com

В Катаре у туристов популярен Banana Island Resort Doha by Anantara 5*: в этом отеле есть виллы над водой с бассейном, бассейн-лагуна и бассейн для серфинга, полоса золотого пляжа и дайвинг-центр, VIP-кинотеатр и боулинг, лужайка для гольфа и многое другое.

Banana Island Resort Doha by Anantara Фото: booking.com

Виллы площадью 120-360 кв. м расходятся веером от настила в форме полумесяца. С каждой виллы открывается панорамный вид. Кроме собственного бассейна и спуска в воду, на вилле есть гостиная и минимум две спальни.

В ВИЛЛЕ НАД ВОДОЙ МОЖНО ЖИТЬ НА ШРИ-ЛАНКЕ И МАВРИКИИ

На Шри-Ланке есть, как минимум, два отеля с водными виллами. Но, как обращают внимание в FUN&SUN, эти объекты находятся не в океане, а в стоячей воде. Первый – это Anantaya Resort & Spa Chilaw, расположенный на песчаном пляже. Водные виллы (135 кв. м) были специально спроектированы и построены для романтических пар.

Anantaya Resort & Spa Chilaw Фото: booking.com

Второй вариант — Suriya Luxury Resort / Water Chalet, роскошный отель с открытым бассейном, фитнес-центром и рестораном. Шесть вилл построены на сваях над мелководьем в лагуне на реке и представляют собой шале общей площадью 90 кв. м.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На острове Маврикий из вариантов overwater в ассортименте российских туроператоров нашелся только один. Это отель Constance Prince Maurice 5*, расположенный на уединенном полуострове около белоснежного пляжа. Он предлагает размещение на виллах на реке с лагуной. Хоть эти виллы и построены на сваях, но их нельзя считать равнозначной альтернативой мальдивским водным виллам, поскольку они находятся в пресной лагуне, в которой не купаются, пояснили в Coral Travel.

Constance Prince Maurice Фото: booking.com

ВОДНЫЕ ВИЛЛЫ ДОСТУПНЫ В ТАИЛАНДЕ, МАЛАЙЗИИ, ВЬЕТНАМЕ И НА ФИЛИППИНАХ

При большом желании можно поселиться на водной вилле и в Таиланде. Правда, таких предложений здесь совсем немного. Так, в TEZ TOUR рекомендуют Angsana Laguna Phuket – стильный тропический отель на заливе Банг-Тао, фишка которого – 323-метровый бассейн. Двухуровневные номера Angsana One-Bedroom Loft расположены над водой с видом на лагуну.

Angsana Laguna Phuket Фото: booking.com

В Малайзии есть несколько гостиниц, в которых есть виллы над водой, рассказали в PAC Group. В частности, это Berjaya Langkawi Resort 5*, The St. Regis Langkawi 5* и The Ritz-Carlton Langkawi 5*, Pangkor Laut 5* и Lexis Hibiscus Port Dickson.

В Berjaya Langkawi Resort – симпатичные виллы на сваях, но без выхода в море. В качестве «компенсации» – джакузи на балконе и прозрачный пол.

А вот в The St. Regis Langkawi 5* как раз можно найти водные виллы на сваях, схожие с мальдивскими, отмечают в Space Travel. В этом случае нужно бронировать Sunset Villa (100 кв. м, бассейн). В отеле Lexis Hibiscus Port Dickson – около 500 вилл, расположенных вдоль длинного понтона. В каждой вилле – бассейн на балконе и прозрачный кусочек пола, уточнили в Anex.

The St. Regis Langkawi Фото: booking.com

Альтернатива – отель The Ritz-Carlton, Langkawi 5*, в котором есть категории вилл Ocean Front Villas и Grand Ocean Front Villas – с бассейнами и панорамным видом на море.

В Space Travel также рекомендуют эко-отель Gayana Marine Resort на острове Борнео: там есть деревянные виллы на сваях (без бассейнов), красивый вид, но не на открытое море. Там так же можно заниматься снорклингом, каноэ и другими немоторизованными активностями.

Несколько отелей с водными виллами при желании можно подобрать и во Вьетнаме. Среди таких вариантов – бутик-отель Six Senses Ninh Van Bay 5* (недалеко от Нячанга), в котором есть Water Pool Villa, а также Vedana Lagoon Resort & Spa 5* (Хюэ), где можно забронировать виллы на сваях с видом на лагуну, с бассейном и без, сообщили в Space Travel.

На Филиппинах размещение на водных виллах предлагают отели Cauayan Island Resort and Spa 5*, Princesa Garden Island Resort and Spa 4*, а также отели бренда El Nido Resorts на о. Палаван, уточнили в ITM group.

ВОДНЫЕ ВИЛЛЫ МОЖНО ЗАБРОНИРОВАТЬ В МЕКСИКЕ, ФИДЖИ И ФРАНЦУЗСКОЙ ПОЛИНЕЗИИ

За экзотикой и красивыми морскими пейзажами можно отправиться еще дальше – во Французскую Полинезию и на о. Фиджи. Во Французской Полинезии эксперты «Русского Экспресса» и ITM group рекомендуют несколько отелей, в которых есть размещение на воде: это St. Regis Resort Bora Bora 5* (отель занимает 3 частных озера), Conrad Bora Bora Nui 5*, Four Seasons Resort Bora Bora 5* и InterContinental Bora Bora Le Moana. Эти люксовые гостиницы пользуются высоким спросом у европейцев, поэтому бронировать их нужно сильно заранее.

St. Regis Resort Bora Bora Фото: booking.com

Наконец, на Фиджи специалисты Space Travel советуют рассмотреть Fiji Marriott Resort Momi Bay 5* (необычная форма вилл, терраса с прямым спуском в море) и Koro Sun Resort & Rainforest Spa 4* (симпатичные небольшие водные бунгало только для взрослых).

Fiji Marriott Resort Momi Bay Фото: booking.com

Тем, кому хочется больше водного окружения на Карибах, можно рассмотреть и несколько гостиниц в Мексике. По информации «Русского Экспресса», водные вилы представлены в отелях Rosewood Mayakoba и Banyan Tree Mayakoba.

Елена Мягкова

Фото: booking.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР