27 мая, понедельник
 
 

ТОП-10 самых роскошных глэмпингов в мире или как заплатить $6000 за ночь в палатке

Популярность глэмпингов растет не только в России, но и во всем мире. Все больше туристов стремятся провести время на природе, оставаясь при этом в комфортных условиях. На помощь приходят нестационарные объекты размещения, максимально интегрированные в окружающую среду.

Издание Luxury Travel Expert опубликовало список самых роскошных глэмпингов мира. Большинство из них, при желании, доступно туристам из России.

10. WILD COAST TENTED LODGE, ШРИ-ЛАНКА

Глэмпинг Wild Coast расположен рядом со всемирно известным национальным парком Яла, где обитают леопарды. Этот роскошный «палаточный лагерь» расположен в потрясающем месте, где джунгли встречаются с нетронутой береговой линией, откуда открывается вид на голубые воды Индийского океана.

28 номеров лоджа органично вписываются в окружающий ландшафт благодаря использованию тщательно отобранных натуральных материалов, а искусная планировка в форме отпечатка лапы леопарда намекает на соседство с пятнистыми кошками. Облицованный бамбуком обеденный павильон под открытым небом окружает бассейн произвольной формы.

Сутки проживания в этом глэмпинге в середине апреля обойдутся от $990.

Wild Coast Tented Lodge, Шри-Ланка. Фото с сайта объекта

9. AMAN-I-KHÁS, ИНДИЯ

Расположенный на окраине национального парка Рантхамбор, глэмпинг открыт с октября по май – в лучший сезон для наблюдения за дикой природой. Название образовано от слов «мир» на санскрите и «особенный» на хинди. Aman-i-Khás предлагает размещение в 10 роскошных палатках с кондиционерами, каждая из которых имеет высокие навесы.

В интерьере использованы мотивы могольской живописи. Имеются три отдельные палатки для обедов, SPA-процедур и отдыха. Дважды в день проводятся экскурсии с гидами. Можно увидеть диких животных: тигров, леопардов, гиен, медведей-ленивцев, крокодилов и оленей.

На сайте глэмпинга сказано, что там есть утренняя йога, услуги прачечной и даже личного батлера.

Проживание обойдется от $1000 за ночь.

Aman-i-Khas, Индия. Фото с сайта объекта

8. NAYARA TENTED CAMP, КОСТА-РИКА

Расположенный в центре Коста-Рики, Nayara Tented Camp – один из первых роскошных глэмпингов в Центральной Америке. Просторные «бунгало» построены на большей высоте на склоне холма, откуда открывается вид на знаменитый вулкан Ареналь.

Для больших компаний есть возможность объединить несколько «палаток». Все домики оборудованы собственными небольшими бассейнами. Интерьеры и экстерьер глэмпинга сочетают элементы современной роскоши и уникальный для каждой локации дизайн. Отдельно подчеркивается, что на территории можно ходить босиком.

Стоимость размещения в апреле-мае начинается от $630 до $3000 за ночь в зависимости от даты.

Nayara Tented Camp, Коста-Рика. Фото с сайта объекта

7. AL MAHA DESERT, ОАЭ

Al Maha расположен в зеленом оазисе среди пальм, между волшебных дюн близ Дубая. Люксы, напоминающие бедуинские шатры, плавно сливаются с пустыней и предлагают гостям непревзойденную роскошь.

В интерьере каждого использованы уникальные коллекции подлинных арабских артефактов и предметов старины. Все люксы имеют частные бассейны, из каждого открывается захватывающий вид на пустынный заповедник.

Стоимость размещения – от $1345 в сутки.

Al Maha Desert Resort, ОАЭ. Фото с сайта объекта

6. КУРОРТ CLAYOQUOT WILDERNESS, БРИТАНСКАЯ КОЛУМБИЯ, КАНАДА

Курорт Clayoquot Wilderness Resort, открытый с мая по сентябрь, представляет собой «экзотический парадокс» – сочетание роскоши и дикой природы в канадском заповеднике Pacific Rim National Park. Глэмпинг в стиле сафари с большими белыми парусиновыми палатками, ресторанами, лаунж-палатками и спа-палатками предлагает изысканную кухню и захватывающие дух приключения.

Двадцать палаток-люкс украшены антикварной мебелью, роскошными коврами, пуховыми одеялами, печами с дистанционным управлением, работающими на пропане, и роскошными удобствами.

Стоимость размещения – от $2900 за ночь.

Clayoquot Wilderness Resort, Канада. Фото с сайта объекта

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

5. FOUR SEASONS GOLDEN TRIANGLE, ТАИЛАНД

Природный рай, окруженный величественными горами, Four Seasons Golden Triangle расположен в бамбуковых зарослях. Здесь гости могут покататься на слоне, прогуляться на природе и познакомиться с обычаями самых ярких горных племен северного Таиланда.

В Four Seasons Golden Triangle всего 15 домиков площадью от 54 кв. м. На открытой террасе каждого – уникальная деревянная гидромассажная ванна.

Проживание – от двух ночей. Стоимость суток размещения в мае – от $2372 «без учета налогов и дополнительных сборов».

Four Seasons Golden Triangle, Таиланд. Фото с сайта объекта

4. ZANNIER HOTELS SONOP, НАМИБИЯ

Роскошь и утонченность глэмпинга Zannier Hotels Sonop, расположенного в юго-западной части Намибии, напоминает об эпохе британских экспедиций 1920-х годов. Построенный на вершине гранитных валунов, он расположен в отдаленном и нетронутом месте, на территории площадью 5600 га.

Лодж, раскинувшийся среди пустынного ландшафта, оборудован впечатляющим пейзажным бассейном под открытым небом, спа-центром, фитнес-центром, доступны ежедневные занятия йогой. Экскурсии с гидом включают верховые прогулки на лошадях из собственных конюшен, ужины на вершине песчаных дюн, катание на электрических велосипедах или пешеходные маршруты, а также сафари на закате.

Волшебство продолжается после наступления темноты: отдыхающим предлагаются ежевечерние гала-ужины, кинотеатр под открытым небом и наблюдение за звездами под бескрайним африканским небом.

Стоимость проживания – от $385.

Zannier Hotels Sonop, Намибия. Фото с сайта объекта

3. SHINTA MANI WILD, КАМБОДЖА

Глэмпинг Shinta Mani Wild, созданный известным дизайнером курортов Биллом Бенсли, представляет собой ультра-роскошный курорт в Камбодже, сочетающий в себе гостеприимство мирового класса с экологичностью. Он расположен между национальными парками Бокор и Кирир и призван, в том числе, защитить долину от браконьерства, добычи полезных ископаемых и лесозаготовок.

Пятнадцать палаток, спроектированных по индивидуальному заказу, установлены над стремительной рекой и водопадами, обеспечивая вид и впечатления, которые не получить на других курортах Азии.

Стоимость одной ночи проживания – от $2188.

Shinta Mani Wild, Камбоджа. Фото с сайта объекта

2. MOMBO, БОТСВАНА

Лагерь Момбо, расположенный в северной части острова Чифс в дельте реки Окаванго – один из лучших в Африке. Девять просторных номеров из дерева и брезента, построены под большими тенистыми деревьями. Отсюда открывается вид на наполненную разнообразной жизнью пойму реки.

Домики возвышаются на 2 м над землей и оборудованы длинной верандой, беседкой, а также душевыми кабинами: в помещении и на открытом воздухе. Основная гостиная, бар и обеденная зона Mombo Camp находятся под соломенной крышей, здесь сервируют традиционный ужин под звездами. Есть два небольших бассейна, в которых можно понежиться, и тренажерный зал, где можно «отработать» отличную еду.

Стоимость размещения – от $2805 за человека за ночь.

Mombo Camp, Ботсвана. Фото с сайта объекта

1. SARIKA BY AMANGIRI , ЮТА, США

Лагерь Сарика от Амангири — это безмятежный глэмпинг в пустыне Юты, расположенный на фоне ярко-красных скальных образований и безграничного голубого неба. Получив свое название от санскритского слова, означающего «открытое пространство» и «небо», лагерь позволяет погрузиться в дикую природу в непревзойденном комфорте, на каждом шагу погружая туриста в «потусторонние пейзажи» Юты и интригующие аспекты индейской культуры.

Лагерь с видом на впечатляющие плоскогорья состоит из десяти павильонов, каждый из которых имеет собственную просторную открытую террасу и частный небольшой бассейн. Они расположены так, чтобы обеспечить максимальное уединение и лучший вид, но в то же время обеспечить легкий доступ к главному павильону лагеря с двумя спа-люксами, рестораном, солярием, бассейном и джакузи.

Стоимость проживания – от $4200 до $6000.

Camp Sarika at Amangiri, США. Фото с сайта объекта

Екатерина Тропова

Фото с сайтов глэмпингов

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР