15 июня, суббота
 
 

В Египте открывается самый большой отель Rixos

Строительство самого большого на Ближнем востоке и в Северной Африке отеля с парком развлечений и аквапарком завершится в Шарм-эль-Шейхе к конце 2025 года. Сейчас в Rixos Radamis уже открыты два отеля: Rixos Tirana и Rixos Blue Planet, а также зона вилл Club Prive. В отеле побывала корреспондент «Вестника АТОР» и подготовила обзор. 

Комплекс Rixos Radamis станет самым большим отелем Rixos на Ближнем Востоке и в Северной Африке после того как к концу 2025 года завершится его строительство.

Сейчас в корпусах идут отделочные работы - стройка уже не мешает отдыхающим. Фото АТОР

В RIXOS RADAMIS БУДЕТ ПОЧТИ 4 ТЫС. НОМЕРОВ, АКВАПАРК И ПАРК АТТРАКЦИОНОВ

На территории будут расположены на первой линии: три корпуса отелей на 3000 тыс. номеров (два корпуса – семейные, один – adults only 18+) и 26 вилл зоны Club Prive by Rixos. На второй – отели Tirana (465 номеров) и Blue Planet (410 номеров).

Территория Rixos Blue Planet. Фото АТОР

Таким образом, после полного открытия в Rixos Radamis будет почти 4000 номеров.

Холл Rixos Blue Planet. Фото АТОР

У каждого отеля – свой ресепшн, свой главный ресторан и свои бассейны. Между собой зоны первой и второй линии соединены тоннелем под шоссе – то есть пляжем легко и безопасно могут пользоваться абсолютно все гости отеля – до пляжа постоянно курсируют багги.  

Холл Rixos Tirana. Фото АТОР

Между корпусами отелей на первой линии расположится целая улица кафе, ресторанов и магазинов.

Вдоль корпусов будет целая улица с магазинами и ресторанами. Фото АТОР

В непосредственной близости строятся парк развлечений, аквапарк: ими смогут воспользоваться все гости отелей Rixos в Шарм-эль-Шейхе. На данный момент там, где появится аквапарк, еще ничего нет. В то время как в корпусах отелей на первой линии уже завершаются отделочные работы, так что с этой стороны ни шум, ни пыль не тревожат отдыхающих.

Кстати, очень важный момент: пальмы на территории посажены обильно, но так как деревья привезли из питомника уже взрослыми, чтобы они лучше приживались, им связывают верхушки. Их развяжут уже через пару недель – отель будет намного более зеленым.

Эти корпуса будут готовы к концу 2025 года. Фото АТОР

В RIXOS RADAMIS УЖЕ РАБОТАЮТ ОТЕЛИ TIRANA И BLUE PLANET, А ТАКЖЕ ЗОНА CLUB PRIVE

Сейчас в Rixos Radamis уже работают отели второй линии – Tirana и Blue Planet, а также виллы зоны Club Prive by Rixos.

«Фишка» отеля Tirana – яркое оформление номеров – шкафы в виде жуков-скоробеев, стены расписанные морскими мотивами. Детали интерьера намекают на море и солнце за окном. При выборе номера в главном здании следует быть внимательнее: сейчас часть номеров выходит окнами на стройку. Стоит сосредоточиться на тех, что с видом на бассейн или расположены в других корпусах.

Номер в Rixos Radamis, корпус Tirana. Фото АТОР
Ванная комната номера в Rixos Redamis, корпус Tirana. Фото АТОР

В оформлении номеров Blue Planet – тоже прослеживается морская тематика, но интерьеры куда более сдержанные.

Номер в Rixos Radamis, корпус Blue Planet. Фото АТОР

Между двумя отелями работает необычный детский центр с концепцией «города профессий» – самые юные туристы могут не только отдохнуть, но и почерпнуть важные знания о работе водителей, городских служб и так далее. Для них есть и свой ресторан, конечно, с картошкой-фри.

Детский клуб "город профессий" в Rixos Radamis. Фото АТОР

Также ближе к корпусам Blue Planet располагается сцена, где сейчас проходят вечерние шоу. На два отеля работают три ресторана a'la carte, предварительная запись обязательна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В RIXOS RADAMIS ОТКРЫЛСЯ ПЕРВЫЙ В ЕГИПТЕ CLUB PRIVE BY RIXOS

Территория вилл – отдельно, ближе к пляжу. Кстати, у гостей Club Prive – свой пляж.

Зона Club Prive в Rixos Radamis. Фото АТОР

Им доступны услуги личного батлера, премиальная косметика в номерах, кабаны на пляже для них бесплатны, услуги прачечной и трансфер из аэропорта уже включены в стоимость проживания. А любые рестораны a'la carte доступны без предварительной регистрации.

На вилле Club Prive в Rixos Radamis. Фото АТОР

Есть виллы на три спальни (размещение до 6 взрослых и 2 детей) и на четыре спальни (до 8 взрослых и 2 детей). У каждой – собственные кухня, терраса и бассейн.

Терасса виллы в Rixos Radamis. Фото АТОР

Площадь вилл – от 450 кв. метров.

НА ПЛЯЖЕ RIXOS RADAMIS – СВОЙ РИФ, НО МОЖНО КУПАТЬСЯ У БЕРЕГА

У отеля Rixos Radamis – свой риф, он достаточно удобный – понтон не длинный, у его окончания, перед спуском в воду, есть стеллажи, где можно оставить полотенца и обувь.

Если нет маски с трубкой – их дадут здесь. Есть жилеты и постоянно дежурят спасатели.

Те туристы, которые уже пересчитали всех рыбок на рифе, могут поплескаться на мелководье у пляжа – дети это особенно любят. На пляже работает бар.

Желающие могут поплескаться на мелководье. Фото АТОР

Также в пляжной зоне есть ресторан People, работающий по системе a-la cart в обеденное время.

Вечером работает мангальная зона, где повара жарят мясо и овощи непосредственно при гостях. И ресторан японской кухни – за дополнительную плату.

Ресторан Mangal в Rixos Radamis. Фото АТОР

Кстати, после открытия корпуса adults only, его гостям также будет доступна выделенная часть пляжа, отгороженная от «семейной» зоны зеленым забором – чужие дети не будут мешать отдыхать.

ВЕЧЕРНИЕ ШОУ В ОТЕЛЯХ RIXOS ПРОВОДЯТ ГОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА

У отелей Rixos особенный подход к анимации: шоу-программы здесь свои, в других отелях Египта их не увидеть: приезжают команды со всего света, даже из Аргентины и Бразилии.

Были даже балетные представления – уникальное для Египта явление.

В отелях Rixos предлагают мороженое Movenpick. Фото АТОР

Анимация ненавязчивая, но собственная команда аниматоров отеля, включающая профессиональных тренеров, проводит занятия йогой, пилатесом, боксом, аква-зумбой и другими видами спорта.

Бар в SPA Rixos Radamis. Фото АТОР

По значимым датам в отеле проходят концерты: выступают известные диджеи и популярные артисты, в том числе, из Европы и Турции.

Весной в отеле активно проходит May Fest, после – празднуется окончание рамадана, а потом активная концертная программа начинается ближе к осени. Для гостей отеля она бесплатна. Большая арена расположена в пляжной зоне.

Все отели работают по системе «ультра все включено».

Екатерина Тропова

Фото АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР