18 июня, вторник
 
 

Стоит ли ехать в Египет летом: плюсы и минусы

Туроператоры прогнозируют значительный рост спроса на туры в Египет летом. Это связано как с ограниченным выбором направлений для отдыха, так и с позитивными изменениями отельной базы курортов. Изучаем плюсы и минусы поездки в Египет в летние месяцы.

РОССИЙСКИЙ ТУРПОТОК В ЕГИПЕТ НА ЛЕТО РАСТЕТ

Летом 2024 года турпоток в Египет будет больше, чем в прошлом году, считает председатель совета директоров туроператора FUN&SUN Тарас Демура.

«Мы уже сейчас видим хорошее опережение прошлогодних цифр. Туры в Египет продаются до двух раз чаще, чем в 2023 году. Если в прошлом году мы отправили в Египет более 300 тыс. человек, в этом году, я думаю, мы спокойно «перевалим» за полмиллиона, причем лето тоже вырастет», – сказал г-н Демура в кулуарах Africa Tourism Forum.

Координатор PEGAS Touristik по странам СНГ Орхан Санджар, отвечая на вопрос «Вестника АТОР», подтвердил рост спроса на туры в Египет летом: компания собирается с июня по август 2024 года отвезти на отдых на четверть больше россиян, чем за аналогичный период 2023 года.

«За летние месяцы 2023 года в Шарм-эль-Шейх и Хургаду с нашим туроператором слетали 98 тыс. пассажиров из России. В 2024 году за аналогичный период мы планируем обслужить 125 тыс. туристов. 60% поедут в Шарм-эль-Шейх, 40% – в Хургаду», – уточнил г-н Санджар.

Оценочно, исходя из долей компаний на рынках, в Египет летом могут приехать на отдых более полумиллиона россиян.

Популярность этого традиционно «зимнего» направления летом растет не только потому, что Египет активно развивает сервис и инфраструктуру для туризма, но и потому что выбор не велик: по сути из зарубежных россиянам остались доступны пять летних направлений для относительно бюджетного массового отдыха.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ПОЕЗДКИ В ЕГИПЕТ ЛЕТОМ

Издержки поездки в Египет летом очевидны: очень жарко. Дневные температуры легко могут достигать 40 градусов тепла.

Однако нужно делать скидку и на то, что все внутренние помещения в хороших отелях отлично кондиционируются, а на территории, например, отеля Rixos Radamis есть охлаждаемые бассейны, которые сохраняют температуру воды даже в самую жару. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тем более что в Египте сухой климат. Поэтому и жара переносится проще, чем в более влажном климате той же Антальи или тропических островов. Конечно, это во многом зависит от особенностей здоровья каждого отдельного туриста, но в целом +36 °С в Египте переносится проще, чем +28 °С где-нибудь на Сейшелах, где высокая влажность. Ну и потом, отдыхать – не работать: в самый жаркий полдень можно или спать, или есть под кондиционером. А утром до 10 часов и вечером где-то с 15 часов в любом случае будет комфортно.

Еще один плюс дета – это температура воды в Красном море. В летние месяцы она будет в районе 27-28 °С.

Кроме того, лето – это высокий сезон и комфортный период для отдыха на северном (Средиземноморском) побережье Египта. Пока туда еще нет чартеров из России, но уже можно лететь через Каир. 

ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ ЛЕТОМ: ПОКУПКА ТУРА В ЛЮКСОВЫЙ ОТЕЛЬ В ЕГИПТЕ

Есть, конечно, у Египта и ряд особенностей, которые актуальны и зимой, и летом. Их тоже стоит учитывать при планировании путешествия. Так, ранее мы отмечали необходимость повышения качества услуг вне отелей, и рассказали про нюансы предполетного досмотра в аэропорту Шарм-эль-Шейха.

Подытоживая, можно сказать, что идеальным вариантом для хорошего летнего отдыха в Египте станет покупка тура в один из люксовых отелей, которых в стране становится все больше.

Вилла Club prive в отеле Rixos Radamis в Шарм-эль-Шейхе. Фото: АТОР

Разнообразие способов проведения досуга на территории резортов поможет скоротать самые жаркие часы, сервис на территории намного выше, чем за пределами отелей, а цены позволят получить от отдыха больше, чем если лететь в другие популярные страны.

Отдых в отеле премиального уровня в Египте летом обойдется в среднем до двух раз дешевле, чем в Турции.

Например, если сравнивать стоимость путевок в отели сети Rixos, то недельный тур на двоих в Египет обойдется в середине июня от 180 тыс. руб. на двоих, а за похожий в Турции придется заплатить от 370 тыс. руб. на двоих.

Глава Rixos Hotels Egypt Эркан Йылдырым отметил, что летом в Египте любят отдыхать туристы из стран Персидского залива – им здесь не так жарко, как дома.

«Тем более что за те же деньги в Египте вы сможете получить от отдыха в два раза больше, чем в других странах», – отметил он, отвечая на вопросы журналистов.

Екатерина Тропова

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР