13 июня, четверг
 
 

До 10% родителей могли бы потратить маткапитал на путевку в детский лагерь

Эксперты туроператора детского отдыха SportZania полагают, что каждый десятый родитель, получивший маткапитал, мог бы тратить его на приобретение путевок в детский лагерь, если бы это было разрешено. С инициативой расширить сферу применения субсидии выступили депутаты Госдумы.

Возможность ежегодного отдыха за счет средств материнского капитала «может значительно улучшить здоровье ребенка», считает первый замглавы комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова.

В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ РАЗРЕШИТЬ ТРАТИТЬ МАТКАПИТАЛ НА ПУТЕВКИ В ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ

По сообщению агентства ТАСС, депутат направила письмо вице-премьеру Татьяне Голиковой и предложила разрешить тратить материнский капитал на приобретение путевок в детские лагеря и санатории для детей.

«Представляется целесообразным расширить использование средств материнского капитала, предоставив семьям возможность тратить данную сумму на приобретение путевок для детей и сопровождающих в организации санаторно-курортного лечения и оздоровительного отдыха, а также в детские лагеря», – говорится в документе, на который ссылается информационное агентство.

Такая инициатива – это отличная возможность повысить спрос на детский отдых, считает генеральный директор по комплексному развитию и отдыху детей группы компаний SportZania Игорь Пугачев.

КАЖДЫЙ ДЕСЯТЫЙ РОДИТЕЛЬ БУДЕТ ТРАТИТЬ ЧАСТЬ МАТКАПИТАЛА НА ПУТЕВКИ В ДЕТСКИЙ ЛАГЕРЬ

По словам эксперта, такое начинание позволило бы большему количеству детей отдохнуть летом в детских лагерях загородом или познакомиться с новыми для себя городами России.

«Зачастую, именно финансовый аспект является причиной отказа родителей от детского лагеря, особенно когда речь идет о многодетных семьях, где трое или более детей. С учетом того, что текущий год объявлен годом семьи, данная инициатива особенно подходит под это направление. Сам по себе детский лагерь положительно влияет на развитие и социализацию детей, развивая в них самостоятельность», – говорит г-н Пугачев из SportZania.

Представители туроператора посчитали, что на данный момент маткапитал на образование детей тратит каждый четвертый россиянин. И предположили, что 10% родителей, которые получили субсидию, потратят эти средства именно на поездки в детские лагеря, если они будут иметь такую возможность.

Ранее мы писали, что 56,6% родителей из числа тех, что намерены отправить ребенка в лагерь летом, готовы заплатить за это не более 50 тыс. руб.

Екатерина Тропова

Фото: SportZania

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР