Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263397 пользователей

Туры на море с вылетом 1 сентября. Ценовой рейтинг пляжных направлений

17.08.2018

Туры на море с вылетом 1 сентября. Ценовой рейтинг пляжных направлений

Цены на туры в Сочи и Анапу с вылетом в «День Знаний» – 1 сентября – снизились и по средней, и по минимальной планке, но Турция дышит им в спину. В то же время некоторые зарубежные направления в начале сентября серьезно поднялись по средним ценам – во многом из-за упавшего рубля.

Аналитическая служба АТОР продолжает мониторинг минимальных и средних цен на пакетные туры с вылетом из Москвы* и публикует итоги анализа средних и минимальных цен на недельные пакетные пляжные туры с вылетом 1 сентября из Москвы по 12 наиболее востребованным направлениям: Турция, Греция, Кипр, Испания, Италия, Болгария, Черногория, Таиланд, Тунис, Анапа, Крым, Большой Сочи.

Расчет стоимости всех пакетов**, приведенных ниже, произведен со следующими условиями: тур на двоих взрослых, авиаперелет туда и обратно включен, размещение продолжительностью 7 ночей, вылет к месту отдыха в субботу, 1 сентября.

 

СКОЛЬКО В СРЕДНЕМ СТОЯТ НЕДЕЛЬНЫЕ ПЛЯЖНЫЕ ТУРЫ С ВЫЛЕТОМ 1 СЕНТЯБРЯ  2018 ГОДА

Средние цены на туры с вылетом в «День знаний», 1 сентября, демонстрирует яркую и интересную разнонаправленную динамику по популярным массовым пляжным направлениям по сравнению с прошлым замером.

Ряд зарубежных направлений с хорошей загрузкой отелей демонстрирует рост средней цены тура (тем более, что туроператоры по некоторым направлениям оптимизировали свои полетные программы). Заметим, что существенный рост средней цены тура по ряду выездных направлений во многом обусловлен и значительным ростом курса евро и доллара к рублю.

Другие зарубежные направления на дату 1 сентября, напротив, дешевеют – сказывается тренд на окончание активного сезона, наличие избыточной перевозки и возвращение с курортов массы семейных туристов – пора в школу.  Российские направления опять поменяли лидера по наименьшей средней цене.

  1. Где подорожали зарубежные туры на 1 сентября? В Греции средняя цена туров с вылетом 1 сентября скакнула на 31,5% по сравнению с замером двухнедельной давности на вылеты 18 августа. Очевидно, что рост курса евро и высокая загрузка отелей европейцами играют тут приоритетную роль. Средняя цена на туры в Таиланд поднялись на 10% – здесь начинается высокий сезон, дорожает доллар.

Средние цены на туры в Тунис с вылетом 1 сентября по сравнению с замером двухнедельной давности поднялись на 13%, на Турцию – на 21%. Сказывается оптимизация полетных программ, падение курса рубля и высокая загрузка местных отелей в этот период, в том числе, в Турции – внутренними и иранскими туристами.

  1. Российские курорты в очередной раз «перестроились» по средней цене. Так, туры в Крым – и из-за отличной погоды, и из-за открытия Крымского моста, увеличившего интерес к направлению и турпоток, поднялись по средним ценам на 28% за две недели. Средняя цена на туры в Сочи, напротив, демонстрирует понижательный тренд – она опустилась по сравнению с замером двухнедельной давности на 25%. Анапа, где ряд объектов рассылал СПО на август, стараясь компенсировать недозагрузку, подешевела на 12% и стала лидером по самой низкой средней цене на туры с вылетом 1 сентября.
  2. Из зарубежных направлений наибольшее снижение средней цены на туры с вылетом 1 сентября (по сравнению с замером двухнедельной давности на туры с вылетом 18 августа) продемонстрировали Черногория (-43%), Италия (-27%) и Испания (-25,5%). Снизились к началу сентября в пределах 10% и средние цены на туры в Болгарию (-9,4%) и на Кипр (-9,3%).  

Рис. 1. Средняя цена пакетных туров на пляжные направления с вылетом 01.09.2018 из Москвы, на семь ночей, на двоих, рублей

Источник: данные Слетать.ру.

 

САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ ПЛЯЖНЫЕ ТУРЫ С ВЫЛЕТОМ 1 СЕНТЯБРЯ 2018 ГОДА

Минимальные цены*** на пляжные пакетные туры с вылетом 1 сентября по сравнению с предыдущим замером двухнедельной давности также продемонстрировали ряд интересных изменений.

В рейтинге минимальных цен повышение продемонстрировали такие направления, как Испания, Италия, Тунис, Черногория. Снижение стартовых цен на туры с вылетом 1 сентября фиксируется по Болгарии и Кипру. Цены на Турцию и Грецию остаются в целом на прежнем уровне.

Существенное снижение минимальных цен на туры по внутренним направлениям продемонстрировали Сочи и Анапа, однако Крым все равно в лидерах по этому показателю – и в российском и в общем «первосентябрьском» зачете.

В итоге рейтинг самых дешевых недельных туров с вылетом 1 сентября (цена дана на двоих человек) выглядит так:

12 МЕСТО: ИСПАНИЯ

Минимальные цены на туры в Испанию с вылетами 1 сентября выросли, и подтянулись ближе к планке средней цены. Сейчас самые дешевые недельные туры в Испанию стоят в районе 72 тыс. р. Так, у туроператора «Русский Экспресс» за 72 022 р. на двоих можно приобрести тур на 7 ночей в апарт-отель Safari (Калелья), без питания.  Двумя неделями ранее самый дешевый тур с вылетом 18 августа в Испанию стоил 54 847 р. на двоих.

11 МЕСТО: ТАИЛАНД

Минимальные цены на Таиланд по сравнению с прошлым замером снизились, в отличие от средних. Самый дешевый недельный пакетный тур в Таиланд с вылетом 1 сентября предложен туроператором «Библио-Глобус»: перелет туда и обратно, трансфер, страховки, 7 ночей в отель The Hill Resort 3* (о. Пхукет) с питанием «завтраки» стоит 69 678 р. на двоих.  Без питания недельный пакет от этого же туроператора в отеле 3* на Пхукете можно найти и за 65 тыс. р. на двоих. Напомним, что двумя неделями ранее минимальная цена на туры с вылетом 18 августа была на уровне 74 060 р. на двоих.

10 МЕСТО: ТУНИС

Нижняя планка цен на Тунис в начале сентября поднялись вслед за средней ценой. Самый дешевый недельный пакетный тур в Тунис с вылетом 1 сентября стоит  63 711 р. на двоих. Это тур от туроператора туроператора ANEX Tour, предполагающий проживание в течение 7 ночей в отелей Giktis 3* (о-в Джерба) с питанием «все включено». Это дороже, чем было две недели назад на туры с вылетом 18 августа (тогда цена на аналогичный тур в тот же отель от того же туроператора была на уровне 56 648 рублей на двоих).

9 МЕСТО: ЧЕРНОГОРИЯ

Стартовые цены на туры Черногорию с вылетом 1 сентября, в противоположность средним, немного поднялись. Если две недели назад цены на туры с вылетом 18 августа начинались от 51 122 р. на двоих, то теперь самым дешевым предложением по этому направлению является тур от туроператора «Библио-Глобус»: перелет, трансфер и страховки + проживание в течение 7 ночей в апартаментах Villa Roza 2* (Будва) без питания. Цена вопроса – 54 541 р. на двоих.

8 МЕСТО: ИТАЛИЯ

Минимальные цены на недельные туры в Италию в начале сентября тоже снизились. Сейчас самый дешевый недельный тур в Италию с вылетом 1 сентября в системах онлайн-агрегаторов можно найти у туроператора  ICS TravelGroup: это турпакет с передетом туда и обратно и проживанием в течение 7 ночей в отеле Paradiso        2* (Ривадзурра, Римини) с питанием на базе завтраков. Цена вопроса – 49 671 р. на двоих. Ранее минимальная цена на Италию держалась на уровне 52 321 р. на двоих за недельный тур.

7 МЕСТО: КИПР

Минимальные цены на недельные туры на Кипр с вылетом 1 сентября снизились по сравнению с замером двухнедельной давности – паритетно средней цене. Самый дешевый тур в апартаменты на Кипре без питания можно сейчас купить у туроператора ПАКС –перелет и 7 ночей в апартаментах  BarbaraTouristApartments(Айя-Напа) стоит всего 47 082 р. на двоих. А самую низкую цену на недельный тур в отель 3* на Кипре дает туроператор PEGASTouristik – 52 364 р. на двоих за 7 ночей в отеле M. Moniatis Hotel 3* (Лимассол), без питания. Двумя неделями ранее стартовые цены на турпакеты на Кипр были на уровне 56 тыс. р. на двоих.

6 МЕСТО: БОЛГАРИЯ

Стартовые цены на турпакеты в Болгарию с вылетом 1 сентября понизились, вместе со средними ценами. По-прежнему минимальные цены, однако, недалеко ушли от средних, как и две недели назад. Все так же наиболее дешевые предложения по этому направлению представляет туроператор ANEX Tour. Тур на 7 ночей от этого туроператора в отель Niko 2*, (Кранево) с питанием «завтраки» с вылетом 1 сентября стоит 43 303 р. на двоих. Тем не менее, можно поймать и горящие предложения в отели 1* за 28 тыс. р.  Напомним, что двумя неделями ранее тур с вылетом 18 августа можно было купить за 52 437 рублей на двоих.

5 МЕСТО: ГРЕЦИЯ

Минимальные цены на туры в Грецию с вылетом 1 сентября остались приблизительно на том же уровне, что и на туры с вылетом 18 августа. Самый дешевый недельный тур в Грецию теперь стоит 40 194 р. на двоих. Такова цена тура от туроператора «Библио-Глобус» на 7 ночей в Апарт-отель Oleander Studios  (о-в Родос), без питания. Двумя неделями ранее цены на турпакеты в Грецию стартовали от  38 973 рублей на двоих.

4 МЕСТО: ТУРЦИЯ

Планка минимальных цен на туры в Турцию с вылетом 1 сентября осталась примерно на том же уровне, что и двумя неделями ранее (чуть ниже 40 тыс. р. на двоих). Сейчас минимальную цену на Турцию предлагают туроператор PEGASTouristik – 37 555 р. на двоихза 7 ночей в отеле TruaHotelBeldibi3* (Кемер) с питанием все включено, и туроператор TUI Россия – аналогичный тур в отель Acasia Resort 3* (Бельдиби) с питанием «все включено» – за 38 725 р. на двоих.  

3 МЕСТО: АНАПА

Стартовые цены на Анапу в начале августа еще понизились. Судите сами: если две недели назад минимальные цены на недельные туры в Анапу с перелетом из Москвы стартовали в районе 40 тыс. р на двоих, сейчас самый дешевый тур на этот курорт с вылетом 1 сентября стоит 35 188 рублей на двоих. Это предложение туроператора «Интурист», предполагающее проживание в течение 7 ночей в мини-отеле Дуэт 2*, без питания.  

2 МЕСТО: СОЧИ

Минимальные цены на туры в Большой Сочи с вылетом 1 сентября понизились с сравнении с прошлым замером. Самый дешевый пакетный тур в Сочи предлагает туроператор «Библио-Глобус» - это тур в гостевой дом «Панда» (Адлер»), без питания – за 32 923 рубля на двоих. Две недели назад цены на турпакеты с вылетом 18 августа стартовали от  38 068 р. на двоих.

1 МЕСТО: КРЫМ

Стартовые цены на недельные пакетные туры Крым остались примерно на том же уровне, что и в прошлом замере, незначительно снизившись – и все равно по уровню минимальных цен на турпакеты Крым на 1 сентября – впереди всех остальных направлений. Сейчас самый дешевый пакетный пляжный тур в Крым с вылетом 1 сентября может обойтись в 26 900 р. на двоих. Это турпакет от туроператора Русский Экспресс предполагающий перелет в Крым и проживание в течение 7 ночей в пансионе Кара-Даг 2*, без питания. Две недели назад цены на недельные туры в Крым с вылетом 18 августа начинались от суммы в 28,7 тыс. р. на двоих.  

 

ИСТОЧНИКИ СТАТИСТИКИ И ВАЖНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ

*Данные о минимальных ценах по различным направлениям были предоставлены тремя крупнейшими онлайн-агрегаторами пакетных туров от российских туроператоров – онлайн-магазином пакетных туров Onlinetours.ru, сервисом сравнения туров «Слетать.ру» и онлайн-гипермаркетом туров Travelata.ru. Средние цены приведены по данным мониторинга «Слетать.ру». 

**Все минимальные цены на пакетные туры с вылетом из Москвы 1 сентября даны по состоянию на поздний вечер 13 августа. В силу принципа динамического ценообразования у ряда туроператоров и возможного изменения курсов валют, в день публикации цены на эти предложения могут измениться. Тем не менее, они дают представление о возможной нижней планке, на которую могут опускаться цены по сравнению со средним уровнем.

***Аналитический срез МИНИМАЛЬНЫХ цен НЕ означает, что то или иное направление «в среднем» дешевле других. Тем не менее, приведенные данные четко отвечают на вопрос о нижнем пределе цен, за которые сейчас возможно приобрести тур на том или ином туристическом направлении на определенную дату. Минимальные цены необходимо соотносить со средними.

 

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

.

Вернуться назад

Внимание!

    Как съездить в рекламник бесплатно?

    Выпускники онлайн-академий на портале ator.academy получат возможность бесплатно принять участие в фам-турах от национальных туристических офисов зарубежных стран в России. С подробностями и анонсом ближайших фам-туров – «Вестник АТОР»

    подробнее все события
Подписаться на рассылку

Вебинары

Опрос

    Ваши туристы готовы бронировать туры по раннему бронированию на лето-2019?
    архив
 
Регистрация на мероприятие