24 июля, среда
 
 

Перевозка в Грузию дешевеет

С 21 декабря авиакомпания «Трансаэро» составит конкуренцию «Аэрофлоту» на маршруте Москва-Тбилиси. При этом перевозчик предлагает билеты несколько дешевле, чем у конкурента. Минимальная цена на билет из Москвы в Тбилиси составляет 5,3 тысячи рублей в одну сторону.

21 декабря 2014 года авиакомпания «Трансаэро» впервые начинает выполнять регулярные рейсы по маршруту Москва – Тбилиси – Москва. Рейсы (UN239/240) будут выполняться из терминала «А» московского аэропорта Внуково четыре раза в неделю в соответствии со следующим расписанием (время местное):

- По средам и воскресеньям вылет из Москвы в 00.30, прибытие в Тбилиси в 04.20. Вылет из Тбилиси в 6.20, прибытие в Москву в 8.10.

 - По понедельникам и четвергам вылет из Москвы в 10.50, прибытие в Тбилиси в 14:40. Вылет из Тбилиси в 15.40, прибытие в Москву в 17.30.

Как сообщили в пресс-службе перевозчика, полеты будут осуществляться на самолетах  Boeing 737NG  в трехклассной компоновке – бизнес, экономический и туристический классы.

Билеты на новые рейсы «Трансаэро» между Москвой и Тбилиси поступили в продажу. Минимальный тариф составляет 2,1 тысячи рублей. Правда, еще чуть более трех тысяч нужно заплатить в качестве такс и сборов. Таким образом, общая стоимость билета туда-обратно с вылетом 21 декабря и возвратом 24 декабря у «Трансаэро» составляет около 11,4 тысяч рублей. Билет на аналогичные даты у «Аэрофлота» сейчас стоит 14 тысяч рублей. У «Сибири» - 12,6 тысяч рублей.

А вот новогодние вылеты в Грузию стоят значительно дороже. Желающие провести в Грузии Новый год и Рождество (вылет туда - 28 декабря, возврат - 8 января) придется заплатить за билеты «Аэрофлота» 24 тысячи рублей. У «Сибири» билеты на аналогичные даты стоят 29,8 тысяч рублей. Наконец, «Трансаэро» предлагает перевозку по цене 22,6 тысяч.

Напомним, что регулярное авиасообщение с Грузией было восстановлено в сентябре этого года. Ранее вся выполняемая перевозка между двумя странами носила статус чартерной. Авиасообщение было восстановлено только на одном маршруте – Москва-Тбилиси. Заявки на допуски были поданы авиакомпаниями «Аэрофлот», «Трансаэро», «ЮТэйр», «Сибирь», «Уральские авиалинии», «ВИМ-Авиа», «Глобус». Все получили одобрение межведомственной комиссии. Позже допуски получили еще пять авиакомпаний: «Когалымавиа», «Ред Вингс», «Якутия», «Ямал», Nord  Wind. Однако до этого момента о конкретных планах на Грузию заявлял только «Аэрофлот».

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР