Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В экспертной группе Комитета по импортозамещению пополнение

03.02.2016

В экспертной группе Комитета по импортозамещению пополнение

В Министерстве культуры по инициативе руководства Комитета по импортозамещению состоялось рабочее совещание. В результате совещания экспертный пул Комитета пополнился новыми участниками.

На встрече присутствовали более 20 директоров и представителей туроператоров. Руководитель Комитета, исполнительный директор АТОР, Майя Ломидзе напомнила участникам совещания, что Комитет был создан при Министерстве культуры РФ по инициативе АТОР исключительно на общественных началах, и его деятельность имеет практическую цель – увеличение продаж туров по России. Майя Ломидзе подчеркнула, что речь идет, прежде всего, о региональных культурно-исторических и познавательных маршрутах, которые, по разным причинам, пока не «раскручены» и не входят в линейки продаж туроператоров. Комитет по импортозамещению – одно из практических направлений деятельности Министерства культуры, в рамках которого выстраивается нормальное, результативное взаимодействие отрасли и власти.

В работу Комитета при участии Минкультуры активно включились региональные администрации. За время работы были отработаны организационные вопросы, выработан алгоритм рассмотрения Комитетом маршрутов и поступления их в продажу к туроператорам.

Майя Ломидзе сообщила, что Комитетом рассмотрено более 80 региональных маршрутов, присланных из 34 регионов. Одобрены и пущены в продажу 2 из них – маршрут «Точка отсчета» по Калужской области и маршрут «Узоры Подмосковья». Еще 3 маршрута в феврале и начале марта 2016 года будут оценены экспертами Комитета в процессе инфо-туров, организованных регионами. Также есть 3 готовых маршрута, по которым, по разным причинам, пока не назначены даты экспертных туров.

Директор департамента туризма и региональной политики Министерства культуры РФ  Ольга Ярилова сообщила участникам рабочего совещания о программе субсидирования турбизнеса, которая в данный момент прорабатывается в соответствии с поручениями, данными главой Правительства РФ Дмитрием Медведевым на совещании по внутреннему туризму, состоявшемся в Сочи в начале января.

Ольга Ярилова также подчеркнула, что для турбизнеса открываются широкие возможности в связи с разработкой и продвижением брендовых федеральных маршрутов «Серебряное ожерелье России», «Русские усадьбы», «Шелковый путь», «Восточное кольцо», «Чайный путь», а также «Золотое кольцо». Перезагрузка», и призвала туроператоров не упускать возможности для расширения маршрутной линейки путем участия в брендовых федеральных маршрутах.

У участников рабочего совещания возникло множество дополнительных вопросов, большинство из них касались недостатков инфраструктуры в регионах. Туроператоры уверены, что, только устраняя эти недостатки, улучшая места приема туристов, можно добиться как увеличения турпотоков в регионы, так и улучшения туристического имиджа России, что важно и для российских туристов и для посещающих нашу страну иностранных туристов.

Эксперт Комитета по импортозамещению Ирина Петрова сообщила туроператорам, что экспертные туры, которые сотрудники Комитета регулярно совершают по регионам, имеют целью не только и не столько подробно ознакомиться с достопримечательностями, объектами показа и размещения. Цель экспертного тура – оценить в комплексе маршрут по его готовности для поступления в продажу любого российского туроператора. А это значит – придирчиво оцениваются все недочеты инфраструктуры каждого региона. Благодаря тому, что регионы являются принимающей стороной в таком туре, им сразу сообщается обо всех обнаруженных недочетах.

Министерство культуры, в свою очередь, неоднократно заявляло, что готово содействовать как срочному, так и долгосрочному улучшению инфраструктуры регионов, обращаясь напрямую в соответствующие министерства и ведомства с конкретными предложениями.

В результате рабочего совещания ряд туроператоров выразил желание войти в состав экспертной группы Комитета и принимать участие в оценке региональных маршрутов. Все туроператоры, присутствовавшие на совещании, будут включены в регулярную рассылку Комитета, будут постоянно получать на ознакомление все материалы по работе Комитета и рассматриваемым им региональным маршрутам.
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие