Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263796 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version
Новости
Горячая темаВестник АТОРВниманиеИнтервьюНовости компанийАТОР 24Специальные выпуски «Вестника АТОР»Специальные выпуски

От Египта ждут конкретики

16.03.2016

От Египта ждут конкретики

Власти Египта не снижают активности в попытках восстановить авиасообщение с Россией и вернуть на свои курорты российских туристов. После телефонного разговора лидеров двух стран, состоявшегося в начале марта, для очных переговоров с главами российских МИД и Минпромторга в Москву прибыл глава МИД Египта Самех Шукри.

Египетский дипломат заявил российским СМИ, что его страна пошла на максимальный уровень сотрудничества с Россией и согласилась на все российские предложения и рекомендации. Однако, в российском Минтрансе пока не получали от египетской стороны никаких официальных документов по этому поводу. Министр транспорта Максим Соколов прокомментировал ситуацию, сообщив, что официальной информацией от авиационных властей Египта о реализации всех мер авиационной безопасности в его ведомстве не располагают. Как сообщил Интерфакс, глава Минтранса подчеркнул, что одних заявлений египетской стороны пока мало.

По словам г-на Соколова, после получения официального уведомления о том, что все требования, направленные российской стороной, авиационные власти Египта выполнили, для проверки этого в Египет будет отправлена группа российских экспертов. «Если все будет в порядке, конечно, никто тянуть с предложением об открытии авиасообщения с Египтом не будет», – сказал Максим Соколов.

На то, что за оптимистичными заявлениями египетских властей стоит мало конкретики, указывают и европейские СМИ. Они отмечают, что пока никаких документов по усилению авиационной безопасности не получали не только в России, но и в Германии и в Великобритании.

Проверки британских и немецких экспертов в египетских аэропортах идут, но до их окончания, как минимум, полтора месяца. Затем специалисты будут готовить доклад и соответствующие рекомендации, для их реализации также потребуется время. С учетом старта активного туристического сезона вполне понятно стремление Египта спасти хотя бы лето. Бронирования по Египту на европейском рынке упали на 40%. От летних программ на египетские курорты отказались британские авиаперевозчики и туроператоры. Из-за ухода британского и российского рынка, а также падения спроса на рынках Германии, Скандинавии и Восточной Европы, снижение европейского турпотока в Египет в 2016 году превысит 80%.

Турбизнес Египта полагает, что реальные сроки возвращения российского и британского рынков – это октябрь. Российские туроператоры надеются, что авиасообщение будет восстановлено все-таки раньше и захватит летний сезон. Если это произойдет, туроператоры, у которых есть депозиты в египетских отелях и резерв чартерных авиарейсов, смогут поставить полетные программы в Египет в кратчайшие сроки.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие