Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263650 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Как лететь до Хорватии

23.05.2016

Как лететь до Хорватии

2 июня Croatia airlines открывает прямое авиасообщение из Загреба в Санкт-Петербург. Таким образом, по сравнению с прошлым годом объем авиаперевозки из России в Хорватию в этом летнем сезоне вырастет почти в два раза.

Ожидается, что из России в Хорватию будут летать регулярные рейсы пяти авиакомпаний – Аэрофлот, S7, Уральские авиалинии, NordWind, Croatia airlines. Кроме того, запланированы чартерные программы, сообщил «Вестнику АТОР» Райко Ружичка, директор национального туристического офиса по туризму Хорватии в России.

По его словам, практически  все регулярные перевозчики будут выполнять свои полетные программы из Москвы в Сплит, Пулу, Загреб и Дубровник.  На этих маршрутах некоторые  туроператоры берут блоки мест. Что касается чартерной перевозки, то пока ее объемы до конца не ясны. Даты начала чартерных программ и конкретные объемы будут объявлены в начале июня.

«Все будет зависеть от спроса. Пока тренды нас радуют. По итогам первых 4 месяцев этого года турпоток из России в Хорватию вырос на 20%. И это в низкий сезон! В прошлом году в это же время был спад. Так что мы надеемся, что в этом летнем сезоне, пусть и не такими высокими темпами, но рост на направлении будет», - говорит Райко Ружичка.

Как уже отмечал г-н Ружичка, в этом сезоне продавать туры в Хорватию будут крупные российские игроков. В хорватский пул туроператоров – таких как TUI Россия, «Библио Глобус» и «Пакс», в этом году добавляются «Натали Турс», CORAL Travel и «Тез Тур».  С расширением числа российских участников увеличилась и квота номеров, забронированных под русский рынок. В прошлом году российские компании  проявляли осторожность и брали небольшое количество комнат, в результате чего хорватские отели стали вставать на «стоп» уже с конца июля. В этом году, как считает г-н Ружичка, такой ситуации возникнуть не должно.

Еще один тренд этого года – рассредоточение российского «присутствия» практически по всему побережью Хорватии. «Если в прошлом сезоне почти 70% туров приходилось на Пулу, то в этом году за счет роста объемов и направления перевозки русские туроператоры стали больше работать с югом Хорватии. По данным хорватских отельеров, в  этом году размещение российских будет более ровным  уже по всему побережью», - поясняет Райко Ружичка. Он также отметил важную тенденцию -  в этом году Хорватия ждет рекордного количества туристов. Из-за падения спроса на отдых в Турции  в страну приедет больше отдыхающих из Европы, в том числе, из Британии, Австрии, Германии.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 05.12.19 - Исполнительный директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Координационном совете по развитию туризма в Российской Федерации под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец
  • 04.12.19 - АТОР совместно с Федеральным агентством по туризму провели Всероссийскую конференцию по развитию доступного туризма "Россия - доступная страна" в рамках Российской недели здравоохранения
  • 03.12.19 - Исполнительный директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в Круглом столе «Обеспечение доступности санаторно-курортного лечения и реабилитации для людей с ограниченными возможностями и пожилых»
Регистрация на мероприятие