Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

На майские праздники в Анталью прибудет рекордное число туристов из России

03.05.2017

На майские праздники в Анталью прибудет рекордное число туристов из России

В Турции со ссылкой на данные аэропортов сообщают, что российский турпоток в Анталью за первые 10 дней мая достигнет уровня рекордного 2014 года. Только с 29 апреля по 1 мая авиакомпании совершили 150 рейсов из России в Анталью, доставив на курорт около 30 тысяч российских туристов.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», Турция стала абсолютным лидером по выезду на майские даты. По оценкам АТОР, в Турцию на майские каникулы отправится не менее 30-35% всех туристов, выбравших поездку за рубеж в этот период.

Благодаря российским туристам,  иностранный турпоток в Анталье уверенно растет. Только в апреле этот главный турецкий курорт посетило 188 тысяч наших соотечественников, что в 15,6 раз превысило показатели за апрель прошлого года (12 тыс. человек).

По данным аэропортов Антальи и Алании, всего в апреле на анатолийском побережье побывало 526 тыс. иностранных  гостей (+37% к уровню 206 года).  Таким образом, каждый третий турист в Анталье в апреле был россиянином. Комментируя этот факт, турецкая пресса не скупится на комментарии, называя россиян «великими туристами» и «главной движущей силой» этого сезона. 

Каждый третий турист в Анталье в апреле 2017 года был россиянином, в марте - каждый четвертый

В общей сложности за первые 4 месяца в Анталью приехало 864 тыс. иностранных туристов. И впервые за многие последние месяцы эта статистика показывает двухзначный рост: + 12,5% к объемам за  аналогичный период прошлого года.

Среди других рынков, которые показали значительный рост турпотока в Анталье - Польша, Украина и Израиль. Кроме того, сообщается об увеличении числа прибытий туристов с Ближнего Востока и Центральной Азии.

Исходя из темпов роста количества иностранных туристов, в Анталье надеются, что в этом году  курорт посетят от 7,5 до 8 миллионов отдыхающих из-за рубежа и не менее половины из этих туристов прибудет из России.

За первый квартал 2017 года  в Турции побывало 3,8 млн иностранных визитеров (-6,4% к уровню 2016 года). Европейский турпоток по-прежнему идет вниз: -23% к первому кварталу 2016 года. В страну приехало 1,4 млн. туристов из стран Европы.

Только с 29 апреля по 1 мая авиакомпании совершили 150 рейсов из России в Анталью, доставив на курорт около 30 тысяч российских туристов

Российский рынок, наоборот, растет: за отчетный период зафиксировано 138 тыс. туристов, что более чем в два раза превысило объемы за первые три месяца прошлого года. По количеству прибытий Россия была пятым рынком, уступая в абсолютных цифрах только Ирану, Грузии, Болгарии и Германии.

В 2016 году число иностранцев, посетивших Турцию, сократилось на 30% по сравнению с 2015 годом и составило 25,3 млн человек. Среди основных причин этого в самой Турции называют проблемы с безопасностью, дипломатический кризис  с Россией попытку переворота в июле 2016 года.

О том, где в Турции найти лучшие отели для отдыха с ребенком, читайте в материале «Отдых с детьми. Турция: лучшие отели с водными горками»

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 18.10.19. - Исп. директор АТОР провела установочное совещание рабочей группы по Диверсификации турпродукта с учетом конкурентных преимуществ отдельных территорий Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации
  • 16.10.19 - Исп.директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в совещании руководителей рабочих групп по реализации Стратегии развития туризма до 2035 года под председательством С.Галкина
  • 04.10.19 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в Совете при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском Федеральном округе, состоявшемся в г. Казань
Регистрация на мероприятие