Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Путин и Эрдоган дали «зеленый свет» туристическому сезону в Турции

04.05.2017

Путин и Эрдоган дали «зеленый свет» туристическому сезону в Турции

Итоги встречи лидеров России и Турции, состоявшейся в минувшую среду в Сочи,  дают основания полагать, что предстоящий летний сезон на турецких курортах не будет омрачен политическими коллизиями в отношениях двух стран.

Путин: «Треть российских туристов выбрали Турцию на майские праздники»

Как заявил на пресс-конференции после переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом Владимир Путин, «период восстановления российско-турецких отношений  завершен».

«Некоторое время назад наши двусторонние отношения, как известно, проходили испытание на прочность. Сейчас можно с уверенностью констатировать, что восстановительный период в российско-турецких связях завершен. Мы возвращаемся к нормальному партнерскому взаимодействию», - заявил президент РФ, слова которого приводит Интерфакс.

Российский лидер, признавая лидерство Турции на выездном туристическом рынке, снова обратил внимание на необходимость обеспечения безопасности отдыха россиян на курортах Турции.  По его словам, «российские профильные ведомства готовы оказывать турецким спецслужбам всяческое содействие и помощь в этих вопросах».

«В эти майские праздники треть российских туристов, которые поехали отдыхать за границу, выбрали именно Турцию. Поэтому принципиально важно обеспечить надежную безопасность российских граждан на турецких курортах» - подчеркнул глава государства.

По словам Путина, Россия и Турция в 2019 году организуют перекрестный год культуры и туризма.

Неясности с чартерами устранены

Слова российского президента нашли подтверждение и в позиции российского кабмина относительно чартерных программ в Турцию. Так заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович заявил, что предупреждение по чартерам в Турцию будет отозвано. По его словам, этот пункт включен в сегодняшние договоренности глав России и Турции.

«Оно (предупреждение) будет отозвано. Мы видим, что в Турции нормализуется ситуация, риски постепенно снижаются, оно будет отозвано, но повторяю, это должно соответствовать общему фону наших отношений. Мы должны увидеть позитив во всех экономических отношениях... Сегодня прозвучала команда президента сделать все это быстро», - сказал Дворкович, отвечая на соответствующий вопрос.

Напомним, чторанее СМИ распространили сведения о том, что Росавиация обратилась к российским авиакомпаниям с рекомендациями «учитывать при планировании чартерных программ на летний сезон возможность приостановки чартерных рейсов в Турцию в связи «со сложной внутриполитической ситуацией в Турецкой Республике». Информация обеспокоила туристов, но спрос на Турцию восстановился в течение недели.

Что пишет о встрече лидеров двух стран турецкая пресса

В Турции итоги встречи Эрдогана и Путина тема «номер один» в местных СМИ. По оценкам турецкой прессы,  прошедшие переговоры создали «щит для турецкого туризма», сняв последние вопросы о том, быть российским туристам в Турции в сезон или нет. «Наши надежды укрепились. Русским туристам не помешает политика. Вся Турция может вздохнуть спокойно», - пишет турецкая газета Milliyet.

По мнению турецких наблюдателей, уверенность в российском рынке создает условия для развития турецкого туризма, для поиска возможных мер его поддержки и продвижения.

Как сообщал «Вестник АТОР»,  в апреле каждый третий турист в Анталье был россиянином.  На этом турецком курорте надеются, что в этом году Анталью посетит от 3 до 4 млн российских туристов

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие