Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Международный туристический рынок закончит 2017 год с ростом от 4,5% до 5%

18.12.2017

Международный туристический рынок закончит 2017 год с ростом от 4,5% до 5%

Таковы прогнозы генсека UNWTO Талеба Рифаи. По мнению главы Всемирной туристической организации, ни Brexit, ни события в Каталонии, ни «туризмофобия» не слишком повлияют на мировой турбизнес и туризм в целом.

По оценке главы UNWTO, данной им в интервью испанской прессе, международный туристический рынок закончит 2017 год с ростом от 4,5% до 5% , что выше среднегодового показателя (+3,8%), прогнозируемого ранее на период до 2030 года. До августа текущего года мировой туризм уже вырос на 7%. Среди факторов роста сектора путешествий Талеб Рифаи назвал не только рост туристических потоков из Китая или других стран Азии, но и адаптацию туристов к современным условиям.

«Люди начали больше путешествовать, благодаря улучшению экономической ситуации, хотя последствия кризиса все еще ощутимы. Кроме того, менталитет людей адаптировался к задачам безопасности, поскольку нельзя жить со страхом на протяжении всей жизни», - резюмировал Талеб Рифаи.

Кроме того, генеральный секретарь Всемирной туристской организации выразил мнение, что ни конфликт  в Каталонии, ни уход Соединенного Королевства из ЕС  не повлияют на испанский туризм в долгосрочной перспективе:  их воздействие носит весьма кратковременный характер.

По его мнению,  поскольку до пикового летнего сезона еще далеко, то ситуация с напряжением в Каталонии забудется: люди будут думать только о море и солнце и искать их на каталонских пляжах.  Кроме того, считает  глава UNWTO, здесь нет никакого жесткого противостояния, и  правительства стран не будут отговорить людей от поездки сюда, да и сами каталонские власти будут оберегать спокойствие туристического сектора, понимая его важность.

Он, тем не менее, не исключил, что при завершении выхода Британии из ЕС в первые месяцы возникнет «небольшое снижение» в турпотоке с континента на остров, но ситуация скоро выровняется.

Что касается реакции местных жителей на массовый туризм («туризмофобии»), которые случались минувшим летом в той же Испании и Италии,  то эта проблема, как считает Рифаи, сама по себе не исчезнет.  «Это ответ на большую концентрацию туристов, которая особенно заметна летом. Это сезонная проблема, но она нуждается в правильной политике, управлении и решениях. Пока опыта и мудрости в этом вопросе нам не хватает», - говорит глава UNWTO.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие