Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263287 пользователей

В Египте ждут российских чартеров уже в марте 2018 года

21.12.2017

В Египте ждут российских чартеров уже в марте 2018 года

Возвращение российского туризма и запуск маршрута Святого семейства называют в Египте главными драйверами 2018 года.  С подробностями и комментариями российских экспертов - «Вестник АТОР».

В интервью агентству MENA министр туризма Яхья Рашид заявил о том, что египетский туризм выходит из кризиса, и наступающий 2018 год станет годом настоящего туристического бума. Это  позволит Стране Пирамид восстановить потерянные позиции на мировом туристическом рынке.

По его словам, в Египте ожидают ренессанса туризма как благодаря маршруту Святого  Семейства, который получил одобрение Ватикана, так и возвращению российского туризма, наряду с активизацией других рынков, ранее снявших свой запрет на поездки в Египет.

 Глава минтуризма Египта считает, что возвращение российского туризма «неизбежно», и возобновление прямого авиасообщения между Египтом и Россией с 1 февраля «привлечет большое количество российских туристов, особенно высокодоходный сегмент». Он назвал открытие рейсов между Москвой и Каиром «отличным началом» для полного возвращения российского турпотока на красноморские курорты.

По мнению Рашида, камбэка российских чартеров можно ожидать уже в начале марта.  Как считает министр, к этому сроку российские туроператоры уже сверстают свои программы в Хургаду и Шарм-ль-Шейх, так что массовый туризм вернется еще до апреля.

Ранее министр гражданской авиации АРЕ Фатхи заявлял, что рабочая встреча по возобновлению полетов в Хургаду и Шарм-ль-Шейх с участием российских специалистов соберется именно  в апреле. О том, что у российской стороны есть вопросы по курортным  аэропортам, отмечал ранее и глава Минтранса РФ Максим Соколов. «Что касается аэропортов в курортных городах Шарм-эш-Шейх и Хургада, то здесь еще есть над чем работать, это задача на следующий год», - заявил он в эфире «Россия 24».

Также  Яхья Рашид подчеркнул, что решение о возврате российских рейсов  станет знаком и для других стран. Египетский министр напомнил, что в пиковом для российского рынка 2010 году в Египет приехало около 3 млн российских туристов.

С вопросом о возможности возвращения российских чартеров в Египет в марте «Вестник АТОР»  обратился к экспертам российского туристического рынка и авиационной отрасли. По их мнению, говорить о каких-либо сроках на данный момент преждевременно.

«Нужно, как минимум, дождаться, возобновления регулярных рейсов в Каир. Эти полеты уже покажут, насколько Египет реально улучшил меры авиабезопасности. Если проводить аналогии с возвращением российских чартеров в Турцию, то да, чартеры на турецкие курорты были разрешены спустя почти полтора месяца после восстановления регулярного авиасообщения. Но Турция – не Египет. Там была несколько другая ситуация», - говорит один из наблюдателей. Он также обращает внимание на то, что аэропорты Хургады и Шарм-Эль-Шейха ожидает «обязательная и обстоятельная проверка», о сроках которой пока неизвестно.

Между тем, как сообщает ТАСС, Максим Соколов заявил, что  проект указа президента РФ о возобновлении авиасообщения с Египтом уже внесен в правительство. Как пояснил глава Минтранса,  возобновление авиасообщения будет возможно только после того, как этот указ будет подписан.  

Вернуться назад

Внимание!

Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

Опрос

    Куда собираетесь на майские праздники?
    архив
 
Регистрация на мероприятие