Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263306 пользователей

В Египте ждут российских чартеров уже в марте 2018 года

21.12.2017

В Египте ждут российских чартеров уже в марте 2018 года

Возвращение российского туризма и запуск маршрута Святого семейства называют в Египте главными драйверами 2018 года.  С подробностями и комментариями российских экспертов - «Вестник АТОР».

В интервью агентству MENA министр туризма Яхья Рашид заявил о том, что египетский туризм выходит из кризиса, и наступающий 2018 год станет годом настоящего туристического бума. Это  позволит Стране Пирамид восстановить потерянные позиции на мировом туристическом рынке.

По его словам, в Египте ожидают ренессанса туризма как благодаря маршруту Святого  Семейства, который получил одобрение Ватикана, так и возвращению российского туризма, наряду с активизацией других рынков, ранее снявших свой запрет на поездки в Египет.

 Глава минтуризма Египта считает, что возвращение российского туризма «неизбежно», и возобновление прямого авиасообщения между Египтом и Россией с 1 февраля «привлечет большое количество российских туристов, особенно высокодоходный сегмент». Он назвал открытие рейсов между Москвой и Каиром «отличным началом» для полного возвращения российского турпотока на красноморские курорты.

По мнению Рашида, камбэка российских чартеров можно ожидать уже в начале марта.  Как считает министр, к этому сроку российские туроператоры уже сверстают свои программы в Хургаду и Шарм-ль-Шейх, так что массовый туризм вернется еще до апреля.

Ранее министр гражданской авиации АРЕ Фатхи заявлял, что рабочая встреча по возобновлению полетов в Хургаду и Шарм-ль-Шейх с участием российских специалистов соберется именно  в апреле. О том, что у российской стороны есть вопросы по курортным  аэропортам, отмечал ранее и глава Минтранса РФ Максим Соколов. «Что касается аэропортов в курортных городах Шарм-эш-Шейх и Хургада, то здесь еще есть над чем работать, это задача на следующий год», - заявил он в эфире «Россия 24».

Также  Яхья Рашид подчеркнул, что решение о возврате российских рейсов  станет знаком и для других стран. Египетский министр напомнил, что в пиковом для российского рынка 2010 году в Египет приехало около 3 млн российских туристов.

С вопросом о возможности возвращения российских чартеров в Египет в марте «Вестник АТОР»  обратился к экспертам российского туристического рынка и авиационной отрасли. По их мнению, говорить о каких-либо сроках на данный момент преждевременно.

«Нужно, как минимум, дождаться, возобновления регулярных рейсов в Каир. Эти полеты уже покажут, насколько Египет реально улучшил меры авиабезопасности. Если проводить аналогии с возвращением российских чартеров в Турцию, то да, чартеры на турецкие курорты были разрешены спустя почти полтора месяца после восстановления регулярного авиасообщения. Но Турция – не Египет. Там была несколько другая ситуация», - говорит один из наблюдателей. Он также обращает внимание на то, что аэропорты Хургады и Шарм-Эль-Шейха ожидает «обязательная и обстоятельная проверка», о сроках которой пока неизвестно.

Между тем, как сообщает ТАСС, Максим Соколов заявил, что  проект указа президента РФ о возобновлении авиасообщения с Египтом уже внесен в правительство. Как пояснил глава Минтранса,  возобновление авиасообщения будет возможно только после того, как этот указ будет подписан.  

Вернуться назад

Внимание!

Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

Опрос

    Интересуются ли туристы информацией о страховании выезжающих за рубеж?
    архив
 
Регистрация на мероприятие