Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263303 пользователей

В Египте надеются на российские чартеры до начала лета

27.12.2017

В Египте надеются на российские чартеры до начала лета

Тема возобновления авиасообщения с Россией остается в центре внимания египетских властей и предпринимателей. Отельеры и турбизнес призывают приблизить возвращение российских чартеров.  С последними новостями из Египта – «Вестник АТОР».

Глава Министерства гражданской авиации АРЕ Шариф Фатхи в интервью местным СМИ заявил, что в Египте в настоящее время ожидают указа Президента РФ  о возобновлении прямых рейсов между Каиром и Москвой с 1 февраля

«До сегодняшнего дня это решение не принято. Кроме того, от российской стороны зависит, когда будет возвращены рейсы в Шарм-эль-Шейх и Хургаду»,- заявил Фатхи.

Он также отметил, что и рейсы между Каиром и Москвой будут способствовать развитию отношений между двумя странами, и у российских туристов будет возможность использовать внутренний перелет в Шарм-эль-Шейх или  Хургаду через Каир.

Как утверждает Мустафа Халиль, вице-президент Федерации, переговоры между Египтом и Россией о возобновлении чартерных рейсов начнутся лишь в апреле 2018 года

О том, что Египту нужнее чартеры, чем прямой рейс в Каир, говорят  в Федерации туризма Египта. Как утверждает Мустафа Халиль, вице-президент Федерации, переговоры между Египтом и Россией о возобновлении чартерных рейсов начнутся лишь в апреле 2018 года. По его словам, египетские туристические компании в сотрудничестве с Управлением по продвижению туризма уже готовят маркетинговые кампании для российского рынка.

Про весну ранее говорил и министр туризма АРЕ Яхья Рашид. Он даже не исключал, что старт чартерным программам из России может быть дан уже в марте.

Самир Шади, один из известных египетских предпринимателей в сфере туризма, считает, что нужно добиться возвращения чартерных рейсов из России в Шарм-эш-Шейх и Хургаду в самые кратчайшие сроки – до начала летнего сезона в России. По его мнению, высокая стоимость путешествия на регулярных рейсах на красноморские курорты через Каир может удержать российских туристов от их сколько-нибудь массового посещения.

Между тем, глава Минтранса РФ Максим Соколов в интервью ТАСС подтвердил, что возобновление авиасообщения с египетскими курортами Хургадой и Шарм-эш-Шейхом в зимнем сезоне 2017-2018 годов маловероятно.

«Вероятность, что в зимний сезон удастся восстановить авиасообщение с курортами Египта, мала. Задача на более отдаленную перспективу. Сроки в данном случае зависят не от нас», - подчеркнул министр.

Следите за нашим каналом в Telegram, чтобы не пропустить самое интересное

Вернуться назад

Внимание!

Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие