Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263412 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Россияне не смогут арендовать автомобиль в Греции без международных прав

16.05.2018

Россияне не смогут арендовать автомобиль в Греции без международных прав

Российским туристам в Греции, желающим взять автомобиль в аренду, в этом году обязательно потребуются права международного образца. Нарушителям грозит серьезный штраф и конфискация авто.

По сообщению греческих СМИ, туристам из стран, не входящих в Европейский Союз, теперь разрешено арендовать автомобиль или мотоцикл в Греции, только если они имеют международные права в дополнение к их национальным водительским документам.  В случае нарушения данных правил,  туристы, которые управляют транспортным средством без международного свидетельства и компания, которая отдала им автомобиль в аренду, будут оштрафованы, а арендованный транспорт будет конфискован.

Как пояснил «Вестнику АТОР»  Георгий Масманидис, генеральный директор Mouzenidis Travel Greece, ситуация с сервисом автомобилей Rent-a-Car для граждан стран, не входящих в ЕС, следующая. Есть закон, который предусматривает наличие международных прав как дополнения к основному водительскому удостоверению; он существует давно, но не был в активном действии. Однако в связи с тем, что гражданам третьих стран, в том числе, россиянам, арендующим машины в странах ЕС, очень часто в случае  аварийных ситуаций страховые не покрывали ущербы, принято решение реанимировать данный закон.  Так что этим летом он уже будет действовать в полную силу.

«Это касается это не только Греции, но и всех стран, входящих в Европейский союз. На данный момент греческие компании по аренде автомобилей подтверждают тот факт, что они получили данное законодательство повторно с момента его выхода. При этом некоторые компании оставляют за собой право предоставления автомобилей гражданам третьих стран без международных документов, однако в этом случае они несут полную ответственность за все страховые случаи», - говорит Георгий Масманидис.

Как отмечает эксперт, в этом случае подобная  практика приводит к весьма существенному удорожанию стоимости аренды автомобиля.  Так что не исключено, что сделать себе международные права перед отпуском окажется дешевле, чем переплачивать за аренду автомобиля.

Оформление международного водительского удостоверения через портал госуслуг обойдется всего в 1120 рублей (порядка 15 евро), при личном обращении в ГИБДД – 1600 рублей (22 евро).

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на нашу страничку в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 21.01.19 - В Посольстве Республики Узбекистан в РФ прошла встреча исп. директора АТОР Майи Ломидзе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в РФ Асадовым Ботиржоном Закировичем
  • 17.01.19 - Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе выступила на Гайдаровском форуме с докладом на тему "Роль пространственного развития в сфере туризма"
  • 15.01.19 - Представители АТОР провели переговоры с руководством АО "Шереметьево-безопасность" на тему возможного выделения отдельных пунктов досмотра на входных группах терминалов B,D,E,F для организованных групп туристов на автобусах

Опрос

    Где вы чаще всего читаете новости о туризме?
    архив
Регистрация на мероприятие