Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263797 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version
Новости
Горячая темаВестник АТОРВниманиеИнтервьюНовости компанийАТОР 24Специальные выпуски «Вестника АТОР»Специальные выпуски

В Египте расследуют «обнаженку» на Великой пирамиде Хеопса

14.12.2018

В Египте расследуют «обнаженку» на Великой пирамиде Хеопса

Египет открыл расследование поступка датских туристов, которые предположительно занялись сексом на пирамиде Хеопса в Гизе и распространили откровенные фото в соцсетях. Теперь вопросом о том, как туристы вообще смогли забраться на теоретически весьма тщательно охраняемый объект, задаются не только наблюдатели, но и сами власти Египта.

Двое туристов из Дании, в конце ноября 2018 года посетившие Египет, «отметились» сексом на вершине одного из семи чудес света, пирамиды Хеопса в Гизе, поделившись фотографией с откровенными сценами в социальных сетях. Кроме того, скандинавы выложили трехминутное видео на Youtube, где подробно задокументировали свое восхождение.

Эти цифровые свидетельства вызвали большое возмущение у пользователей социальных сетей в Египте и не только. Возмутили они и официальных представителей музейной отрасли Египта, которые по привычке вначале все отрицали, объявив все фото и видео «фейковыми». Напомним, что восхождение на пирамиды и даже пребывание туристов у памятников после закрытия зоны пирамид на ночь официально запрещены.

Так, Ашраф Мохей, генеральный директор Пирамид Гизы, изначально сказал в интервью местным СМИ, что видео, распространяемое в социальных медиа, является поддельным. Он добавил, что на плато Гиза принимаются такие серьезные меры безопасности, что никаким злоумышленникам просто не удастся забраться на пирамиды.

Однако позже министр древностей Халед Анани признал факт восхождения датчан на пирамиду Хеопса, назвав инцидент «нарушением общественной морали». По его словам, этот факт и видеозапись будут расследоваться прокурором. После заявления Анани свои слова скорректировал и Ашраф Мохей: по его новой версии, предстоит найти ответы, как датчане обошли все меры безопасности, чтобы подняться на пирамиды.

В свою очередь один из «героев» скандальной съемки датчанин Андреас Хавид в интервью газете Extra-Pladit сказал, что много лет мечтал о восхождении на Великую пирамиду и о том, как «сделать там обнаженную фотографию».

Он рассказал, что после того, как поделился фотографиями в социальных сетях, он получил много откликов: как ругательных, так и слов поддержки. В том числе, по его словам, среди них было много одобрительных отзывов от египтян, которые поддержали его в таком необычном «покорении» древнего памятника. Что, впрочем, может оказаться и самопиаром датчанина. Как, например, это видео.

Кстати, египетские власти все же нашли ответ на вопрос, как датчанин с подругой попали на Великую пирамиду. В четверг, 13 декабря, египетские власти объявили о задержании двух сотрудников комплекса Пирамид Гизы, которые помогли датчанам в их восхождении. Как оказалось, «цена вопроса» составила всего 4000 египетских фунтов (223 доллара).

По предварительным данным, незадачливым работникам грозит тюремный срок до 2 лет за взятку. Максимум же, что грозит датским туристам – это пожизненный запрет на въезд в Египет.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

.

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие